Französische Maishähnchen Chicken Wings

(402) 4.79/5.00
  • 4000380
Premium-Qualität aus Perigord
„Label Rouge“ ausgezeichnet
sehr zart und mager
9,99 € / 650g
kg  =  15,37 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Lieferzeit 1-3 Werktage

„Die Chicken Wings der französischen Maishähnchen sind der perfekte Snack – auch für viele Gäste. Sie sind ein Muss für jede Grillparty! “
Louisa von Don Carne, Marketing
Chicken Wings Französisches Maishähnchen
Geschmack & Konsistenz:
intensiv, saftig, aromatisch
Anlass:
Fingerfood, Grillparty
Fütterung:
Mais, Getreide, Kräuter
Haltbarkeit:

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
80°C bis 85°C Kerntemperatur
Die Hähnchenflügel gehören zu den BBQ-Klassikern und sind schnell zubereitet. Mit einem passenden Gewürz- Rub sorgfältig eingerieben und bei ca. 180 °C  indirekt im Grill oder Backofen gegart gelingt das helle Fleisch wunderbar zart mit köstlich knusprige Haut. Serviert mit einer BBQ Sauce entwickelt der Klassiker des Fingerfoods einen intensiven Geschmack .
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Chicken Wings
Klassisch vorab würzig-pikant mariniert werden auf Grill oder im Backofen aus den fleischreichen Hähnchenflügeln köstliche original Chicken Wings – nach denen sich nicht nur Geflügelfleisch-Liebhaber die Finger lecken. Aufgrund der Fütterung mit Mais erhalten Fleisch und Haut ihre typische, leicht gelbliche Farbe. Die Haut gelingt schön knusprig, das Fleisch bleibt bei der Zubereitung zart und herrlich saftig. Ein vollkommener BBQ-Genuss für groß und klein.
Französisches Maishähnchen
Seinem ungefiederten Hals verdankt das Huhn seinen Namen: Nackthals. Die langsam wachsende, robuste Rasse aus dem südwest-französischen Department „des Landes“ liefert aufgrund natürlicher Aufzuchtbedingungen beste Fleischqualität von fein-intensivem Aroma. Neben wildwachsenden Gräsern und Kräutern, die die Tiere beim Scharren und Picken auf sandigem Waldboden finden, ernähren sie sich hauptsächlich von natürlichem Getreidefutter. Das bis zu 80 Prozent aus Mais bestehende Futter verleiht ihrer Haut dabei den charakteristischen Goldton. Dank ungehinderter Bewegung in freier Natur entwickeln die Tiere eine starke Muskulatur, die für ausgeprägte Schenkel sowie fettarmes, zartes und besonders saftiges Fleisch sorgt. Ausgezeichnet mit dem „Label Rouge“, dem strengsten europäischen Siegel für Geflügel, bietet das französische Maishähnchen vortreffliche Spitzenqualität und höchsten Fleischgenuss.
Herkunft
Im Südwesten Frankreichs, im Dorf Saint-Sever nahe dem atlantischen Ozean, finden die Hühner unseres Farmers Peyriguet ihren idealen Lebensraum. Auf den sandigen Böden der Pinienwälder gedeihen Delikatessen wie Gräser, Kräuter und Körner, die die Tiere nach Herzenslust picken können. Dank milden, gemäßigten Temperaturen zwischen 12 und 20 Grad leben sie im natürlichen Herdenverbund ganzjährig draußen. Nur nachts ziehen sie sich ihrem Instinkt folgend zum Schutz in die bereitstehenden „Marensine“ zurück. Den Standort wechseln diese traditionellen, mobilen Holzställe je nach Jahreszeit aus dem sommerlich kühlen Schatten der Bäume aufs freie Feld in den Wintermonaten, um den Hühnern so stets optimale klimatische Bedingungen zu bieten.
Bewertung
Gesamtbewertung
(402) 4.79/5.00
Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer:
Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf
Herkunft:
Frankreich
Gleich mitbestellen