Deutsche Simmentaler Färse Dry Aged Filet Medaillon

(29) 4.86/5.00
0.25 kg
Artikel-Nr 4000562
  • nussiges Dry Aged Aroma
  • besonders zartes Fleisch
  • selektiert von bayerischen Höfen

34,99 €

1 kg = 139,96 € grammgenaue Abrechnung inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten

Momentan nicht verfügbar

Variante
Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz intensiv, nussig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(29) 4.86/5.00
Datum: 2022-02-27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Klare Empfehlung und Schmackhaft.

Datum: 2022-01-28
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr zartes Fleisch. Bei 55°C im Kern. Super.

Datum: 2022-01-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolle Qualität

Datum: 2021-06-27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super zart, selbst der Sohnemann wird jetzt zum Steak Esser

Datum: 2021-02-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität. Für eine Person absolut ausreichend.

Datum: 2020-12-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Butterzartes Fleisch mit einem wunderbaren Geschmack.

Datum: 2020-12-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität. Würde ich wieder bestellen.

Datum: 2020-11-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es gibt nichts zu bemängeln

Datum: 2020-09-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super zartes und leckeres Filet

Datum: 2020-08-06
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super zartes geschmackvolles Filet

Datum: 2020-05-29
Name: Jürgen G.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfektes Fleisch nur zu empfehlen!

Datum: 2020-04-20
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Noch nicht verzehrt, optisch aber sehr ansprechend und wenn die Qualität der des Rumpsteaks entspricht, hat es die 5 Sterne locker verdient.

Datum: 2020-04-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Nach der beigefügten Anleitung aufgetaut und gekocht. Mega geworden. Das Fleisch ist einfach im Mund zerfallen. Nächste Bestelltung liegt schon im Einkaufwagen.

Datum: 2020-02-27
Name: Michaela P.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ein toller Cut und ein wundervoller Geschmack. Sehr zartes Fleisch.

Datum: 2020-02-23
Name: Yvonne M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Seh zu empfehlen , sehr gute Qualirät.

Datum: 2020-01-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lieferung und Ware einwandfrei

Datum: 2020-01-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Fantastisch Geschmack war wirklich sehr sehr gut

Datum: 2019-12-26
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Das Produkt war ordentlich und hat gut geschmeckt

Datum: 2019-12-17
Name: Patrik L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch war einfach himmlisch

Datum: 2019-12-07
Name: Yvonne M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr zu empfehlen , sehr gute Qualität

Datum: 2019-10-17
Name: Dennis W.
Bewertung:
2/5.00
Kommentar: Leider seit 13.01.19 eingefroren da leidet die Qualität natürlich darunter. Sehr schade bei dem Preis Zubereitet wird es die nächsten Tage ,ich hoffe trotzdem das es schmeckt. Lieferzeiten sind wie immer nicht wirklich gut da man den ganzen Tag daheim sein muss .

Datum: 2019-10-15
Name: Eugen M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekt Bissel Teuer aber bei jedem Bissen sein Geld wert

Datum: 2019-09-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Simmentaler ist immer wieder ein Genuss.

Datum: 2019-09-10
Name: Hans D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr zart und saftig, einfache zuberitung

Datum: 2019-08-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker Tolle Qualität

Datum: 2019-07-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität und hervorragender Geschmack

Datum: 2019-07-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Absolut top, ich habe das Filet vorab 90 min. bei 50 C im Backofen gehabt und im Anschluss von beiden Seiten kurz in der Pfanne angebraten. Sehr zartes rosa farbendes saftiges Fleisch, ein Highlight.....
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Das meinen wir

„Die Trockenreifung intensiviert das Aroma und die besonders zarte Textur des Filets. Zusätzlich bekommt der von Hause aus milde Geschmack der Simmentaler Färse durch die Reifung eine nussige Note, was zu einem optimalen Geschmackserlebnis beiträgt. “

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Wir empfehlen, die  Filet Medaillons in erstklassiger Gourmet-Qualität für den vollkommenden Fleischgenuss möglichst pur zuzubereiten. Dazu das Fleisch bei hoher Hitze auf Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten, um köstliche Röstaromen zu erzielen. Anschließend bei sanfter indirekter Hitze gar ziehen lassen. Erst zum Schluss  nach Geschmack salzen und pfeffern.

Filet

Das zarteste Teilstück bei jedem Rind ist das Filet. Es liegt auf beiden Seiten der Wirbelsäule und stellt mit im Durchschnitt jeweils nur zwei bis drei Kilogramm (das entspricht etwa zwei Prozent des Schlachtgewichts) den wertvollsten Cut dar, denn dieser feinfaserige Muskel wird zu Lebzeiten kaum beansprucht. Das gibt ihm seine außergewöhnlich zarte Konsistenz. Das Filet verfügt über einen – im Verhältnis zu anderen Cuts – sehr geringen Fettanteil, weshalb es sich häufig in der Gunst der weiblichen Fleischliebhaber einen Platz ganz oben in der Beliebtheitsskala gesichert hat. Saftiges, zartes und gesundes Fleisch mit einem herrlichen Geschmack, der durch 4-6 Wochen Dry Aging ein besonders nussiges Aroma erhält.

Aufzucht

In Bayerischen Landwirtschaftsbetrieben, unter artgerechten Bedingungen gehalten, entwickeln die Tiere ihre natürliche Muskulatur. Die naturbelassene Ernährung mit hohem Heu- und Strohanteil aus eigenem Anbau sorgt für die feinfaserige Fleischtextur mit gleichmäßiger Marmorierung. Alle teilnehmenden Landwirte des Markenfleischprogramms „Hofgut Schwaige“ verpflichten sich zur nachhaltigen Aufzucht der Rinder mit freier Bewegung in Offenstallhaltung und Ruheflächen auf Stroh. Für die erstklassige Gourmet-Qualität reift das Fleisch der Färsen – also der weiblichen Jungtiere – bei unseren Dry Aged Spezialitäten vier bis sechs Wochen in speziellen Behältern bei 0 °C, um sein nussiges Aroma und die saftig-zarte Konsistenz zu erlangen.

Herkunft

Die ursprünglich aus dem namensgebenden Schweizer Simmental stammende hornlose Rinderrasse zeichnet sich durch ihre international beliebte, hohe Fleischqualität aus. Aus dem Berner Oberland gelang der Siegeszug der sogenannten Zweinutzungsrasse – also dem Lieferanten von Milch und Fleisch – über die Nachbarländer Deutschland und Österreich schon vor Jahrhunderten auch nach Übersee. BBQ-Liebhaber und Kenner in den USA, Australien und Neuseeland schätzen heutzutage die außerordentliche Qualität mit feiner Marmorierung und nussige Note des robusten Simmentaler Rinds. Als besonders zart gilt das Fleisch der Färsen, also der weiblichen Jungtiere, die noch nicht gekalbt haben.