Deutsche Simmentaler Färse Schmorbraten 'Falsches Filet"

Grafik von einem Rind, wo das Flasche Filet eingezeichnet ist.
(40) 4.83/5.00
1.2 kg
Artikel-Nr 4001023
  • besonders mageres Fleisch
  • perfekt als Bratenstück
  • selektiert von bayerischen Höfen

34,99 €

Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, würzig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(40) 4.83/5.00
Datum: 2023-12-18
Name: Albert H.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-16
Name: Yilmaz D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lecker 1A

Datum: 2023-09-06
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-08-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-22
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-03-21
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Habe letztes Wochenende einen Sonntags Braten daraus bereitet circa 3 Stunden schön langsam schmoren lassen. Das Ergebnis war ein Gedicht

Datum: 2023-02-13
Bewertung:
3/5.00

Datum: 2023-01-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-01-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch war super, der Kundenservice von DonCarne leider deutlich weniger...

Datum: 2022-12-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-22
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-12-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-07
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-11-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-27
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2021-12-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität

Datum: 2021-12-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-18
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2021-12-13
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität und sehr lecker 🤤

Datum: 2021-11-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-10-27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das falsche Filet ist super, nutze ich immer für Braten!

Datum: 2021-10-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-10-18
Name: Manuela K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es sind Kindheitserinnerungen an meine Oma. Bei der gab es immer falsche Lende. Das Fleisch war sehr lecker. Wie bei Oma. Wenn der Ärger mit PayPal nicht gewesen wäre, würde ich es guten Gewissens weiterempfehlen.

Datum: 2021-04-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der beste Fleisch! Schmeckt super!

Datum: 2021-03-03
Name: Andre R.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schönes Stück bekommen. Wurde am Wochenende zu Schmorbraten verarbeitet und war lecker

Datum: 2021-02-11
Name: Angelika R.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Habe ich noch nicht zubereitet, sieht aber auch roh schon sehr gut aus

Datum: 2020-12-23
Name: Ralf S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lieferung war sehr schnell und gut. Die Kühlung hat super funktioniert und das Fleisch war einfach nur fantastisch.

Datum: 2020-12-17
Name: Levent D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wir sind sehr zufrieden das Fleisch 1A

Datum: 2020-12-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Würde ich jeden empfehlen

Datum: 2020-11-02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wollte pulled beef machen, war hervorragend

Datum: 2020-03-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch war sensationell.

Datum: 2019-12-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Ware, sehr lecker. Jederzeit wieder

Datum: 2019-12-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: gibt es erst zu Weihnachten wir freuen uns schon darauf

Datum: 2019-11-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein schriftlicher Kommentar ist zu umständlich
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Das meinen wir

„Das Falsche Filet eignet sich hervorragend für klassische Rinderbraten, wie man sie zu Festtagen gerne auf dem Tisch hat. Unbedingt die Garzeiten beachten, da das Fleisch erst nach langer Schmorzeit besonders zart wird und sein fantastisches Aroma entwickelt. “

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Das falsche Filet ist bereits geputzt und kann sofort verarbeitet werden. Braten Sie es von allen Seiten scharf an und nehmen es dann aus dem Topf. Setzen Sie nun Ihren gewünschten Sud an und lassen ihn leicht einreduzieren. Anschließend das falsche Filet in den geschlossenen Topf legen und ca. 3 Stunden im 90 °C heißen Ofen schmoren bis der Braten die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.

Falsches Filet

Das falsche Filet von der Simmentaler Färse, auch bekannt als Schulterfilet oder Buglende, eignet sich hervorragend als klassisches Bratenstück und zum Schmoren. Aus der Schulter geschnitten und von einer kräftigen Sehne durchzogen eignet es sich im Gegensatz zum „echten“ Filet nicht zum Kurzbraten. Richtig zubereitet durch langes Garen, ausgiebiges Schmoren oder Kochen verspricht das falsche Filet einen zarten und aromatischen Fleischgenuss. Besonders die weichgekochte Sehne und die zarten Fasern geben dem Fleisch noch mal die zusätzliche Saftigkeit, die einen perfekten Braten einfach ausmacht.

Aufzucht

In Bayerischen Landwirtschaftsbetrieben, unter artgerechten Bedingungen gehalten, entwickeln die Tiere ihre natürliche Muskulatur. Die naturbelassene Ernährung mit hohem Heu- und Strohanteil aus eigenem Anbau sorgt für die feinfaserige Fleischtextur mit gleichmäßiger Marmorierung. Alle teilnehmenden Landwirte des Markenfleischprogramms „Hofgut Schwaige“ verpflichten sich zur nachhaltigen Aufzucht der Rinder mit freier Bewegung in Offenstallhaltung und Ruheflächen auf Stroh. Für die erstklassige Gourmet-Qualität reift das Fleisch der Färsen – also der weiblichen Jungtiere – bei unseren Dry Aged Spezialitäten vier bis sechs Wochen in speziellen Behältern bei 0 °C, um sein nussiges Aroma und die saftig-zarte Konsistenz zu erlangen.

Herkunft

Die ursprünglich aus dem namensgebenden Schweizer Simmental stammende hornlose Rinderrasse zeichnet sich durch ihre international beliebte, hohe Fleischqualität aus. Aus dem Berner Oberland gelang der Siegeszug der sogenannten Zweinutzungsrasse – also dem Lieferanten von Milch und Fleisch – über die Nachbarländer Deutschland und Österreich schon vor Jahrhunderten auch nach Übersee. BBQ-Liebhaber und Kenner in den USA, Australien und Neuseeland schätzen heutzutage die außerordentliche Qualität mit feiner Marmorierung und nussige Note des robusten Simmentaler Rinds. Als besonders zart gilt das Fleisch der Färsen, also der weiblichen Jungtiere, die noch nicht gekalbt haben.