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Eifeler Ur-Lamm Filets

Grafik von einem Lamm, wo das Filet eingezeichnet ist.
(67) 4.58/5.00
0.26 kg , 2 Stück à 130g
Artikel-Nr 4001348
  • Edelster Cut des Tieres
  • Besonders zart
  • Mildes Aroma

14,24 € 18,99 €

Momentan nicht verfügbar

Variante
Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Zu jeder Gelegenheit
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(67) 4.58/5.00
Datum: 2023-10-24
Name: Konstantin R.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-24
Name: Martin M.
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-08-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-07-25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Für Grill und Pfanne perfekt.

Datum: 2023-07-19
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-07-05
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-06-13
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-30
Bewertung:
2/5.00

Datum: 2023-05-30
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Auch für Genießer die sonst kein Lamm mögen . Unbedingt probieren

Datum: 2023-05-11
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Waren angetaute sind 1Tag zu spät gekommen

Datum: 2023-05-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-02
Bewertung:
3/5.00

Datum: 2023-04-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Aromatisch!

Datum: 2023-04-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekt

Datum: 2023-03-24
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-03-07
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-24
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-01-30
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-01-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geschmacklich top. Kein penetranter Geruch oder Geschmack Sehr zart

Datum: 2023-01-28
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Es kam kurz vor Weihnachten nur die Hälfte der bezahlten Bestellung an und trotz Reklamation keine Erstattung. Die Lösung für das Weihnachtsessen war dann „gehen Sie einfach zum Metzger“, was ohne Reservierung natürlich auch nicht ging. Absolutes Fiasko und null Kundenorientierung.

Datum: 2023-01-24
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-01-23
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-12-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Noch nicht gegessen. Qualität sieht aber super aus

Datum: 2022-12-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-07
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-11-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-11-16
Bewertung:
3/5.00

Datum: 2022-11-12
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-10-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: schmeckt prima

Datum: 2022-10-08
Bewertung:
1/5.00

Datum: 2022-09-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-21
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-13
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-08-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-12
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-06-21
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-06-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-06-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Eifler Ur-Lamm ist einsame Spitze. Alles was ich vom Lamm bisher hatte ist super!

Datum: 2022-05-31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das was geliefert wurde

Datum: 2022-05-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gut

Datum: 2022-05-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-02
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-05-01
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Superzart und toller Geschmack. Im Backofen mit Röstgemüse und Rotwein geschmort.

Datum: 2022-04-19
Bewertung:
1/5.00

Datum: 2022-04-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-16
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Ggf. 5 Sterne, wenn ich es zubereitet habe, kommt erst Ostersonntag auf den Tisch

Datum: 2022-04-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: 🔝

Datum: 2022-04-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: AUSGEZEICHNET

Datum: 2022-04-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Große Klasse

Datum: 2022-04-07
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-07
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-05
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-05
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-31
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Anlieferung sehr gut, muss sie aber noch essen

Datum: 2022-03-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Spitze
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Das meinen wir

„Besonders zart und mager sind die Lammfilets aus der Eifel ein geschmackliches Highlight. “

Sascha von Don Carne, Fleischsommelier

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Das Filet vom Eifeler Lamm bietet zartes fettarmes Fleisch mit aromatischen Würze. Als edelster Teil sollte das feine Filet zur vollen Geschmacksentfaltung unbedingt medium, mit zartrosa Kern genossen werden. Dazu das Fleisch im Ganzen in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill von allen Seiten kurz aber kräftig anbraten, und anschließend für ein paar Minuten ruhen lassen. Nach Geschmack würzen.

Lammfilet

Unterhalb des Lammrückens sitzen die beiden Filets. Sie sind, entsprechend dem vergleichsweise kleinen Tier auch nur kleine, dafür umso edlere Stücke Fleisch. Filet bezeichnet den Muskel, der sich vom Lendenbereich unterhalb der Wirbelsäule beidseitig entlangzieht. Dieses Muskelfleisch ist absolut mager, unendlich zart und wohlschmeckend. Von Sehnen befreit und sauber pariert wird es am besten nur kurz rosa gebraten. Sein mildes Aroma harmoniert perfekt mit frischem Rosmarin und einem Hauch Knoblauch.

Eifeler Ur-Lamm

Natürliche Nahrung und freie Bewegung machen das Fleisch des Eifeler Ur-Lamms zu etwas ganz Besonderem. Es ist außergewöhnlich fettarm, hochwertig und zart, besitzt einen exzellenten Geschmack und zudem eine hervorragende Textur. Besonders die Vielfalt der Pflanzen, von denen sich die Tiere auf dem Weideland ernähren, begünstigt den Aufbau wertvoller Fettsäuren. Das Ergebnis ist ein feiner Lammgeschmack, nicht zu intensiv, fast ein wenig wildähnlich. Das Fleisch unserer Eifeler Nolana Lämmer – eine Schafrasse, die wenig Wolle produziert und nicht geschoren werden muss – stammt ausschließlich von Lämmern, die viel Bewegung im Freien der Eifelwiesen genießen. Die Rasse hat zwei große Vorteile: zum einen ist die Wolle heute nicht mehr so gefragt und so führte eine Einkreuzung von Haarschafen dazu, dass die Schafe ihre Wolle selber abwerfen und zum anderen entwickelte das Fleisch dadurch ein köstliches Aroma. Produziert wird das Fleisch dieser besonderen Rasse in einer kleinen Familienschlachterei mit besonders kurzen Schlachtwegen ohne Stress für eine gleichbleibende Spitzenqualität. Das Lamm-Fleisch wird von Lämmern gewonnen die nicht älter als 6 Monate sind und im Gegensatz zum Normallamm ein Schlachtkörpergewicht von 20 kg nicht überschreitet.

Herkunft

Unsere Eifeler Ur-Lämmer stammen von ausgewählten Schäfern in der Eifel. Hier wachsen die Lämmer mit sehr viel Auslauf in einem natürlichen Umfeld auf. Die Schafe beweiden das Grünland in ausgesuchten Gebieten, was wiederum die Vielfalt der Pflanzen- und Tierwelt fördert. Auf den kräuterreichen Weiden ist alljährlich das faszinierende Auf und Ab der Jahreszeiten mit all ihren bunten Facetten zu erleben. Die Lämmer fressen viele verschiedene Kräuter und Pflanzen, die zu einem einzigartigen Aroma im Fleisch führen.