JETZT WEIHNACHTSGANS VORBESTELLEN

nur solange der Vorrat reicht

Finnische Schoko Färse Rib Eye Bone In

Eine schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraunen Rechteck, das den Lendenbereich hervorhebt.
(10) 4.7/5.00
1 kg
Artikel-Nr 4001064
  • eindrucksvoller Knochen-Cut
  • Fütterung mit hochwertiger Schokolade
  • besonderes Aroma

79,99 €

Momentan nicht verfügbar

Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(10) 4.7/5.00
Datum: 2025-10-06 14:10:58
Name: Niklas D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ich hatte dieses Stück für eine Gartenparty/Steak-Tasting geholt. Meine Gäste fanden dieses Steak mit am besten, weil es besonders zart und aromatisch war!

Datum: 2022-01-12 08:47:11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Absoluter Sashi Fan geworden. Das Choco ist toll im Geschmack, mal was ganz anderes und super zart

Datum: 2021-10-21 12:07:43
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der Wahnsinn. Teuer, aber jeden Cent wert

Datum: 2021-10-21 12:07:43
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Achtung! Wird nur in dünnen Scheiben geliefert! Für ein Steak indiskutabel!

Datum: 2021-10-21 12:07:43
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Spitzen Qualität! Ein exzellentes Stück Fleisch für den besonderen Genuss!

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wir waren voll begeistert

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wunderbares Fleisch mit tollem Geschmack

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sehr lecker. Viel Knochen.

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität und schnelle Lieferung

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wirklich schokoladig. Sehr überraschend.
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Das Rib Eye Bone In der Sashi Färse ist ein echtes Geschmackserlebnis: saftig, fein marmoriert und mit einem kraftvollen, buttrigen Aroma. Durch den Knochen reift das Fleisch besonders aromatisch und bekommt zusätzliche Tiefe. Ideal für Steakliebhaber, die intensive Aromen und perfekte Grillbarkeit zu schätzen wissen.“

Sascha von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Scharf auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten, anschließend im Ofen oder der indirekten Grillzone bei geringer Hitzezufuhr bis auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C garen. Durch das Fett und den Knochen entwickelt sich beim Garen ein einzigartig buttriges Aroma.

Rib Eye Bone In

Sowohl der namensgebende Fettkern als auch der markante Knochen machen das Rib Eye Bone In - auch als Entrecôte Bone In bekannt - zu den begehrtesten Cuts unter anspruchsvollen Steak-Gourmets. Mit seiner ausgeprägten und dadurch extrem saftigen Marmorierung und der dank geringem Bindegewebeanteil zarten Textur überzeugt es mit intensivem Fleischaroma. Für das besondere Genusserlebnis sorgt dazu auch die Fütterung der Färsen – also weibliche Jungtiere, die noch nicht gekalbt haben – mit Schokolade. Diese außergewöhnliche Beigabe zur Ernährung sorgt für den einzigartigen Geschmack sowie die Entwicklung von intramuskulärem Fett für ultimative Saftigkeit. Nur einige wenige finnische Züchter widmen sich dieser aufwendigen Methode und so gehört das Schoko Beef zu den Raritäten, die passionierte Steak-Liebhaber unbedingt probiert haben müssen.

Aufzucht

Finnland gilt nicht von ungefähr als Paradies für Rinder. Nur etwa ein Prozent der Gesamtzahl der Rinder in der EU lebt hier und jedem Tier steht eine ausreichend große Fläche zur Verfügung. Große Betriebe sind selten, die meisten Herden bestehen aus weniger als 100 Tiere. Anders als in Irland, wo die Tiere oftmals ganzjährig weiden, wird in Finnland aufgrund der wenigen zur Landwirtschaft nutzbaren Flächen das Futter selbst angebaut und erzeugt. Im Sommer jedoch grasen die Rinder in einer malerischen und idyllischen Umgebung mit klaren Seen unter blauem Himmel auf satten grünen Wiesen. Die Beigabe von Schokolade zur natürlichen Fütterung erzeugt eine dezenten Kakaonote und unterstützt die Entwicklung von wertvollem, intramuskulärem Fett. Diese Marmorierung macht das Fleisch so unnachahmlich zart und saftig.

Herkunft

Die in Finnland geborenen Färsen, also weibliche Jungtiere, der ursprünglich irischen Rinderrasse Ayrshire, erhalten eine spezielle Fütterung mit Schokolade. Die ist fester Bestandteil der Ernährung, je nach Gewicht werden den Tieren täglich 200 bis 500 Gramm zugeteilt. Insgesamt verzehrt ein Rind so etwa 100 Kilo Schokolade im Laufe seines Lebens. Gefüttert werden ausschließlich hochwertige Schokoladen aus Vollmilch, keine aus Milchpulver hergestellte Billigware. Fehlproduktionen aus der Süßwarenindustrie werden geschmolzen, geschreddert und dem Hauptfutter untergemischt. Der Zucker bewirkt eine bessere Fetteinlagerung, Kakao findet sich im Geschmack wieder.

Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf Verkehrsbezeichnung Fleisch der finnischen Färse
Herkunft
Ursprungsländer
  • Geboren in: Finnland
    Gemästet in: Finnland
    Geschlachtet in: Finnland
    Zerlegt in: Finnland
    Zerlegt in: Deutschland
Für genaue Haltbarkeitsdaten und Referenznummern der einzelnen Teilstücke kontaktieren Sie gerne unseren Service über die im Footer hinterlegten Kontaktdaten. Wir helfen Ihnen gerne weiter.