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Finnische Schoko Färse Rumpsteak Bone In

Eine schwarze Kuh-Silhouette auf grünem Hintergrund, mit einem hellbraunen Rechteck, das den Lendenbereich hervorhebt.
(2) 4.5/5.00
0.72 kg
Artikel-Nr 4001063
  • feine Marmorierung
  • Fütterung mit hochwertiger Schokolade
  • besonderes Aroma

54,99 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(2) 4.5/5.00
Datum: 2025-10-31 08:07:45
Name: Louisa J.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2025-10-12 08:32:15
Name: Andreas S.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Habe mir das Fleisch auf Empfehlung bestellt, da es tiefgefroren kommt hatte ich nicht zu große Erwartungen, doch wurde positiv überrascht. Klare Kauf Empfehlung
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Das meinen wir

„Der Knochen sorgt nicht nur für ein rustikales Erscheinungsbild, sondern verstärkt beim Braten zusätzlich das Aroma. Der Cut bietet eine ausgewogene Balance aus saftigem Fleisch und kerniger Textur, typisch für das Rumpsteak. Durch die besondere Fleischqualität der Färse entsteht ein vollmundiger, leicht nussiger Geschmack mit Tiefe. Ein Steak für Kenner, die Charakter und Authentizität auf dem Teller suchen.“

Veit von Don Carne, Produktionsleiter

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Scharf auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten, anschließend im Ofen oder der indirekten Grillzone bei geringer Hitzezufuhr bis auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C garen. Durch das Fett und den Knochen entwickelt sich beim Garen ein einzigartig buttriges Aroma.

Rumpsteak Bone In

Mit seiner ausgeprägten und dadurch extrem saftigen Marmorierung und der dank geringem Bindegewebeanteil zarten Textur überzeugt das Rumpsteak mit intensivem Fleischaroma. Für das besondere Genusserlebnis sorgt dazu auch die Fütterung der Färsen – also weibliche Jungtiere, die noch nicht gekalbt haben – mit Schokolade. Diese außergewöhnliche Beigabe zur Ernährung sorgt für den einzigartigen Geschmack sowie die Entwicklung von intramuskulärem Fett für ultimative Saftigkeit. Nur einige wenige finnische Züchter widmen sich dieser aufwendigen Methode und so gehört das Schoko Beef zu den Raritäten, die passionierte Steak-Liebhaber unbedingt probiert haben müssen.

Aufzucht

Finnland gilt nicht von ungefähr als Paradies für Rinder. Nur etwa ein Prozent der Gesamtzahl der Rinder in der EU lebt hier und jedem Tier steht eine ausreichend große Fläche zur Verfügung. Große Betriebe sind selten, die meisten Herden bestehen aus weniger als 100 Tiere. Anders als in Irland, wo die Tiere oftmals ganzjährig weiden, wird in Finnland aufgrund der wenigen zur Landwirtschaft nutzbaren Flächen das Futter selbst angebaut und erzeugt. Im Sommer jedoch grasen die Rinder in einer malerischen und idyllischen Umgebung mit klaren Seen unter blauem Himmel auf satten grünen Wiesen. Die Beigabe von Schokolade zur natürlichen Fütterung erzeugt eine dezenten Kakaonote und unterstützt die Entwicklung von wertvollem, intramuskulärem Fett. Diese Marmorierung macht das Fleisch so unnachahmlich zart und saftig.

Herkunft

Die in Finnland geborenen Färsen, also weibliche Jungtiere, der ursprünglich irischen Rinderrasse Ayrshire, erhalten eine spezielle Fütterung mit Schokolade. Die ist fester Bestandteil der Ernährung, je nach Gewicht werden den Tieren täglich 200 bis 500 Gramm zugeteilt. Insgesamt verzehrt ein Rind so etwa 100 Kilo Schokolade im Laufe seines Lebens. Gefüttert werden ausschließlich hochwertige Schokoladen aus Vollmilch, keine aus Milchpulver hergestellte Billigware. Fehlproduktionen aus der Süßwarenindustrie werden geschmolzen, geschreddert und dem Hauptfutter untergemischt. Der Zucker bewirkt eine bessere Fetteinlagerung, Kakao findet sich im Geschmack wieder.

Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf Verkehrsbezeichnung Fleisch der finnischen Färse
Herkunft
Ursprungsländer
  • Geboren in: Finnland
    Gemästet in: Finnland
    Geschlachtet in: Finnland
    Zerlegt in: Finnland
    Zerlegt in: Deutschland
Für genaue Haltbarkeitsdaten und Referenznummern der einzelnen Teilstücke kontaktieren Sie gerne unseren Service über die im Footer hinterlegten Kontaktdaten. Wir helfen Ihnen gerne weiter.