Kanadisches Black Angus Flank Steak

Grafik von einem Rind, wo das Flank Steak eingezeichnet ist.
(4) 4.5/5.00
1.2 kg
Artikel-Nr 4000666
  • BBQ Klassiker
  • CFIA zertifiziert
  • 100 Tage Getreidefütterung

69,99 €

Momentan nicht verfügbar

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, grobfaserig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(4) 4.5/5.00
Datum: 2023-11-06
Name: Peter T.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Erstklassiger Geschmack

Datum: 2023-06-10
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-06-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: A werggle guads stigla fleisch Des machma widda

Datum: 2023-06-07
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Ähnlich andere Black Angus Flanks
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Das meinen wir

„Das Flank aus Kanada besticht durch seinen intensiven Geschmack und die ausgeprägte Marmorierung. Nicht vergessen, das Steak nach dem Grillen gegen die Faser aufzuschneiden! “

Mustafa von Don Carne, Customer Service & Controlling

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Aufgrund der unterschiedlichen Dicke erreicht das Fleisch beim Grillen oder Braten am Stück unterschiedliche Garstufen. Wir empfehlen, das Steak idealerweise über Nacht zu marinieren und bei hoher Temperatur scharf anzubraten. Ideal auch zur Zubereitung von asiatischen Gemüsepfannen: Dazu das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und kurz scharf anbraten.

Flank Steak

Das Flank Steak stellt auf dem amerikanischen Kontinent einen der beliebtesten Cuts dar. Es handelt sich um ein mageres Stück aus dem vorderen Bauchlappen, das auch Kleines Bavette oder Hose genannt wird. Bei uns in Deutschland war das Teilstück bis vor kurzer Zeit praktisch unbekannt. Es nimmt aber auch hierzulande bei Fleischliebhabern mittlerweile einen festen Platz auf dem Grill ein, denn der flache Muskel ist relativ mager und sehr intensiv im Aroma ist. Das Flanksteak aus Kanada ist ein Muss für die nächste Grillparty.

Black Angus aus Kanada

Das Black Angus Rindfleisch aus Kanada sorgt für besonderen Genuss. Charakteristisch für das Fleisch sind die kräftige rote Farbe und die feine Fettmarmorierung. Der unvergleichliche Geschmack und die Zartheit sind das Ergebnis altehrwürdiger Tradition, außergewöhnlicher Genetik sowie sorgfältiger Pflege und Fütterung während der gesamten Aufzucht. Die zertifizierten Angus-Rinder werden mit frischem Wasser versorgt und weiden in völliger Freiheit auf saftigen, grünen Wiesen in den kanadischen Prärien. Zur Gewährleistung von Zartheit, köstlichem Geschmack und einzigartiger Textur des Black Angus Rindfleisch wird die Verarbeitung der Tiere von der Canadian Federal Inspection Agency (CFIA) kontrolliert. Die kanadischen Vorschriften und Sicherheitsstandards gehören zu den besten der Welt. Damit erreicht das kanadische Black Angus erstklassige Qualität und bietet ein unverfälschtes Geschmackserlebnis.

Herkunft

Die Angus-Rinder wachsen ganz natürlich in artgerechter und nachhaltiger Aufzucht auf Farmen in Kanada auf, unter anderem bei Heritage Angus im Westen Kanadas. Tausende Angus Rinder können sich in völliger Freiheit auf 400.000 Hektar reichem Grünland bewegen und genießen dabei 100 Prozent gesundes, pflanzliches Futter. Zur Sicherung der Qualität liegt der Fokus auf langsamem, natürlichem Wachstum mit viel Bewegung im Freien. Jedes Tier wird das ganze Leben über von Hand versorgt.