JETZT WEIHNACHTSGANS VORBESTELLEN

nur solange der Vorrat reicht

Niederrheinische Duroc Weißwürste

Noch keine Bewertungen vorhanden
0.32 kg , 4 Stück a 80 Gramm
Artikel-Nr 4001006
  • Original bayerische Art
  • feine Würzung
  • perfekt zur Brotzeit

7,99 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Festlich, Zu jeder Gelegenheit
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, würzig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Die Weißwürste der Duroc Schweine zeichnen sich durch ihre traditionelle Zusammensetzung sowie den intensiven Geschmack aus. Sie sind ein Muss für jede Oktoberfest-Party! “

Axel von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Da die Würste bereits vorgebrüht sind, lassen sie sich schnell und unkompliziert zubereiten. Dazu am besten in einem großen Topf Wasser aufkochen lassen und anschließend die Hitzezufuhr reduzieren. Die Würste hineinlegen und einige Minuten zum Erwärmen ziehen lassen. Die ideale Verzehrtemperatur ist (nach etwa 10 Minuten) erreicht, wenn die Haut prall erscheint. Stilecht mit süßem Senf, Laugenbrezeln und einem Weißbier servieren.

Duroc Weißwurst

Frisches mageres Kalbs- und Schweinefleisch wird für die Fertigung der Weißwurst nach original bayerischer Art besonders fein zerkleinert und mit Zwiebeln, Lauch, Sellerie sowie natürlichen Gewürzen geschmacklich abgestimmt. Dank dem Verzicht auf Nitrit und der Verwendung von Kochsalz sowie der Beigabe von frischer Petersilie erhält das Brät seinen typischen Geschmack. Gefüllt in Natur-Schweinedärme lassen sich die vorgebrühten Würste nach traditioneller Art „zurzeln“.

Niederrheinisches Duroc Schwein

Ursprünglich in den USA aus dem roten „Guinea Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.

Aufzucht und Futter

In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!

Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer Don Carne GmbH Verkehrsbezeichnung Weißwurst vom Duroc Schwein
Herkunft
Ursprungsländer
  • Geboren in: Deutschland
    Gemästet in: Deutschland
    Geschlachtet in: Deutschland
    Zerlegt in: Deutschland
    Zerlegt in: Deutschland
Für genaue Haltbarkeitsdaten und Referenznummern der einzelnen Teilstücke kontaktieren Sie gerne unseren Service über die im Footer hinterlegten Kontaktdaten. Wir helfen Ihnen gerne weiter.
Schweinefleisch (49%), Wasser, Kalbfleisch (19%), jodiertes Speisesalz, Zwiebeln, Petersilie, Sellerie, Lauch, Zitronensaft, Gewürze (u.a. Senf), Kräuter, Gewürzextrakte, Dextrose, Stabilisator: Diphosphate; Geschmacksverstärker: E621; Schweinedarm.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in KJ 947
Energie in kcal 229
Fett 20.7g
davon gesättigte Fettsäuren 8.5g
Kohlenhydrate 1.2g
davon Zucker 1.1g
Ballaststoffe 0g
Eiweiß 9.3g
Salz 2.8g