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Schwäbisches Bio Schwein Grillfackeln

(8) 4.5/5.00
0.2 kg
Artikel-Nr 4001455
  • aus dem Schweinebauch
  • besonders saftiges Fleisch
  • perfekt abgestimmte Marinade

7,99 €

Momentan nicht verfügbar

Anlass Fingerfood, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, würzig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(8) 4.5/5.00
Datum: 2024-01-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-01-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-08
Name: Meike F.
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-12-07
Name: Fabian B.
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-11-27
Name: Louisa J.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Leckerer Grillfackeln, schön fettig und saftig

Datum: 2023-09-25
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-09-22
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-07-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Kaufen wir wieder
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Das meinen wir

„Wenn etwas bei einem Grillabend auf garkeinen Fall fehlen darf, dann sind es Grillfackeln. Die Fackeln des Schwäbischen Bio Schweins sind extrem saftig und geschmacklich etwas ganz besonders. “

Veit von Don Carne, Produktionsleiter

Bio Fackeln

Die Grillfackel gehört zum absoluten Klassiker auf dem Grill. Zwischen den beiden Läufen auf der Unterseite befindet sich der Schweinebauch. Mit starker Marmorierung und hohem Fettanteil bietet der Cut ein intensives Aroma und eine zarte Textur, die sich beim Braten durch das Schmelzen des intramuskulären Fetts entwickelt. Dadurch eignet er sich perfekt als Basis für schmackhafte, saftige Grillfackeln: Dünn aufgeschnitten und um einen Holzspieß gewickelt werden sie fein mariniert. Eine optimal abgestimmte Marinade aus Gewürzsalz, Paprika und Kräutern verleihen den Fackeln das gewisse Etwas und machen sie zu einer Grillspezialität, die optimal zum Kurzbraten geeignet ist.

Rasse

Zu Beginn der 80er Jahre galt die alte schwäbische Schweinerasse bereits als ausgestorben. Doch Hohenloher Bauern haben sich zur Aufgabe gemacht diese als verloren geglaubte Landrasse wiederzubeleben. So schlossen sich rund 1500 Landwirte zur Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammen. Das Fleisch unserer deutschen Bio-Schweine ist durch diese Richtlinien von besonderer Qualität, hat einen nussigen Geschmack und eine feine Marmorierung, die Kotelett, Schnitzel und Co. besonders saftig und zart macht.

Aufzucht & Herkunft

Unsere schwäbischen Schweine leben artgerecht auf Biobauernhöfen auf denen der geschlossene Betriebskreislauf als wichtiges Element gilt. So wird der Dung der Tiere genutzt, um einen humosen, lebendigen Boden zu gewährleisten. Dadurch kann mit einer vielseitigen Fruchtfolge bestes Bio-Futter geerntet und verfüttert werden. Die Schweine leben in hellen, luftigen Ställen mit Auslauf ins Freie. Sie werden in großen Boxen auf Stroh in Gruppen halten. Das Stroh kommt dem natürlichen Erkundungstrieb und dem Wohlbefinden der Tiere zugute. Von Frühjahr bis Herbst leben die Weideschweine der Bio-Höfe auf großen Flächen im Hohenloher Land, wo sie sich zusätzlich mit Eicheln ernähren, was zu einem nussigen Geschmack des Fleisches führt. „Vom Rüssel bis zum Schwänzle“ – bei den Bio-Landschweinen wird das ganze Tier verwertet, das gebietet für die Bauern aus Hohenlohe der Respekt vor dem Lebewesen. Alle Schweine werden tierschutzgerecht geschlachtet und von professioneller Metzgerhand verarbeitet, haben kurze Transportwege zum eigenen Schlachthof der Erzeugergemeinschaft und werden von dort direkt zu uns transportiert.

Schweinefleisch* (95%), Marinade* (5%): Sonnenblumenöl, Gewürzsalz* (Steinsalz, Gewürze*, Paprika*, Kräuter*), keine Allergene * aus kontrolliert ökologischem Anbau DE-ÖKO-060
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 1577 0 0
Energie in kcal 382 0 0
Fett 36 0 0
davon gesättigte Fettsäuren 16 0 0
Kohlenhydrate 1.4 0 0
davon Zucker 0.6 0 0
Ballaststoffe 0 0 0
Eiweiß 13 0 0
Salz 2.2 0 0