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Spice Coffee Aged Rib Eye Steak

Grafik von einem Rind, wo das Rib Eye eingezeichnet ist.
(1) 5/5.00
0.35 kg
Artikel-Nr 4001625
  • Simmentaler Färse Rib Eye Steak
  • mit Arabica-Kaffeebohnen verfeinert
  • streng limitiert und exklusiv bei Don Carne

29,99 €

Momentan nicht verfügbar

Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(1) 5/5.00
Datum: 2024-09-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr zartes Fleisch gut im Geschmack. Von dem Spice merkt man nichts da kann man noch mehr merken. Trotzdem sehr gut
Don Carne Beef Club

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Das meinen wir

„Das Rib Eye Steak der Deutschen Färse besticht durch seine feine Marmorierung und zarte Struktur. Zusätzlich verleihen die Arabica Kaffeebohnen dem Fleisch eine subtile, aromatische Note, während das Magic Dust für eine harmonische Mischung aus Süße und leichter Schärfe sorgt. Diese Kombination hebt den natürlichen Fleischgeschmack hervor und bietet ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. “

Kirsten von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Der Mantel aus Kaffeebohnen und Gewürz muss vor dem Braten des Rib Eye Steaks nicht vom Fleisch entfernt werden. Auf dem Grill oder in der Pfanne muss das Fleisch dann bei hoher Hitze von beiden Seiten kurz scharf angebraten werden, um köstliche Röstaromen zu erzielen. Anschließend bei sanfter indirekter Hitze gar ziehen lassen.

DAS FLEISCH

Das Rib Eye, auch als Entrecôte oder Hochrippe bekannt, ist eines der am stärksten marmorierten Teilstücke bei Färsen. Der beliebte Cut verdankt seinen Namen dem auffälligen Fettauge im Fleisch. Ein Rib Eye am Stück, ohne Knochen, wiegt zwischen drei und fünf Kilogramm und wird aus dem vorderen Rückenbereich hinter dem Nacken geschnitten. Es besteht aus vier verschiedenen Muskelsträngen, die durch eine gut erkennbare Fettschicht voneinander getrennt sind. Das Rib Eye von der deutschen Färse zeichnet sich durch seine besondere Marmorierung aus, was es besonders saftig und geschmackvoll macht. Als Steaks geschnitten eignet es sich hervorragend zum Kurzbraten auf dem Grill oder in der Pfanne.

DER KAFFEE

Die sorgfältig ausgewählten Arabica-Bohnen stammen aus den hochgelegenen Plantagen Südamerikas, wo sie unter optimalen Bedingungen reifen können. Diese Regionen sind bekannt für ihre idealen klimatischen Verhältnisse und nährstoffreichen Böden, die den Bohnen ihre einzigartige Qualität und Geschmackstiefe verleihen. Die starke Röstung dieses Espressos hebt die charakteristischen Aromen der südamerikanischen Arabica-Bohnen hervor und entwickelt eine komplexe Geschmacksvielfalt, die selbst anspruchsvolle Kaffeekenner begeistert. Beim ersten Schluck entfaltet sich ein intensives Aroma von gebrannten Mandeln, das an die herbstlichen Jahrmärkte erinnert. Dieser nussige Geschmack wird von einer tiefen, karamelligen Süße begleitet, die an langsam geschmolzenen Zucker erinnert und eine angenehme Wärme und Weichheit in den Espresso bringt. Im Abgang überrascht der Espresso mit einer feinen Note von Amaretti, den traditionellen italienischen Mandelkeksen.

DIE VEREDLUNG

Espresso trinkt man gewöhnlich gerne nach dem Essen, doch unsere Tüftler bei Don Carne haben sich da etwas anders überlegt. Ein Filet Medaillon von der Simmentaler Färse, gereift mit einem Espresso aus 100% Arabica-Bohnen aus Südamerika und einer würzig-pikanten Gewürzmischung, ist ein kulinarisches Highlight, das selbst Gourmets ins Schwärmen bringt. Die Simmentaler Färse, bekannt für ihr zartes und saftiges Fleisch, liefert das perfekte Ausgangsmaterial für diese exquisite Kombination. Das Filet wird durch eine besondere Reifemethode veredelt, bei der der oben beschriebene Kaffee und eine sorgfältig ausgewählte Gewürzmischung zum Einsatz kommen. Die verwendete Espressobohne, mit seiner intensiven Röstung und den komplexen Geschmacksnoten von gebrannten Mandeln, Karamell und Amaretti, verleiht dem Fleisch eine einzigartige aromatische Tiefe. Die würzig-pikante Gewürzmischung, die das Filet umhüllt, ergänzt die Kaffee-Aromen und verleiht dem Fleisch eine zusätzliche Dimension. Das Ergebnis ist ein saftiges, zartes Stück Fleisch, das mit jedem Bissen die Geschmacksnoten von würzig-pikanter Gewürzmischung und dem einzigartigen Kaffee-Aroma offenbart.

Simmentaler Rind Rib Eye Steak 97 %, Kaffee Arabica geröstet 2%, Don Carne Magic Dust 1% (rote Paprika, Salz,Rohrzucker SENFSAAT, Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer schwarz, Rosmarin, Oregano, Lauch, Zitroneningwer (1%), Habanero Chili (0,1%), Kalahari Wüstenssalz, Rasavat Pfeffer
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 641.42 0 0
Energie in kcal 153.3 0 0
Fett 6.3 0 0
davon gesättigte Fettsäuren 2.6 0 0
Kohlenhydrate 1.1 0 0
davon Zucker 0.7 0 0
Ballaststoffe 0 0 0
Eiweiß 21.4 0 0
Salz 0.8 0 0