Lieferung vor Muttertag + Gratis-Grillzange✓

Txogitxu Rinderschinken

(6) 5/5.00
0.1 kg
Artikel-Nr 4001199
  • aus der Hinterkeule geschnitten
  • fein marmoriert
  • unnachahmlicher “Txogitxu Geschmack”

16,99 €

1 kg = 169,90 € grammgenaue Abrechnung inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Fingerfood, Zu jeder Gelegenheit
Geschmack & Konsistenz aromatisch, intensiv, würzig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(6) 5/5.00
Datum: 2021-09-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sieht sehr gut aus und Schmackhaft.

Datum: 2021-04-15
Name: Heiko F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super lecker, bissfest aber einzigartig im Geschmack. Bester Schinken den ich je gegessen habe

Datum: 2021-04-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr intensiver geschmack

Datum: 2021-04-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Geschmack, schnelle Lieferung, gerne wieder

Datum: 2021-04-05
Name: Frank H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gerade für diejenigen die nicht so auf sichtbares Fett stehen ist dieser magere Rinderschinken genau das richtige

Datum: 2021-04-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Kann ich noch nichts dazu sagen wartet noch auf den Verzehr
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Wer sich als Fan des einzigartigen Txogitxu Geschmacks bezeichnet, muss den aus der Hinterkeule geschnittenen Rinderschinken probiert haben. Für die Produktion des Schinkens wird ausschließlich Fleisch alter Milchkühe, die ein strenges Selektionsverfahren durchlaufen haben, verwendet. “

Niklas von Don Carne, Einkauf

Zubereitungsempfehlung

Als typisch baskische Spezialität empfehlen wir den Txogitxu Rinderschinken mit Oliven, eingelegten Paprika sowie frischem Weißbrot zu servieren. Perfekt für eine Tapas-Platte ergänzt er warmes wie kaltes Fingerfood mit seinem würzigen Aroma. Tipp: Für die optimale Entfaltung des Geschmacks den Schinken rechtzeitig aus der Kühlung nehmen und auf Zimmertemperatur gebracht servieren.

Txogitxu Rinderschinken

Das Fleisch, das für den Rinderschinken verwendet wird, stammt aus der hinteren Keule des Tieres. In Frage kommen für das Label Txogitxu nur Milchkühe, die ein langes, artgerechtes Leben mit guter Ernährung und ausreichend Bewegung verbracht haben. Nicht selten werden sie über 18 Jahre alt, was gegenüber der konventionellen Rinderhaltung eine deutliche Steigerung ist. Und grade dieses Alter macht das Fleisch aromatisch intensiver und mürber. Eine feine Marmorierung zeichnet es aus und verleiht ihm den unnachahmlichen “Txogitxu Geschmack”.

Txogitxu

Der Rindfleischproduzent TXOGITXU, der vor ein paar Jahren bei uns in Deutschland noch völlig unbekannt war, gilt mittlerweile als eine feste Größe bei echten Fleischliebhabern in der Spitzengastronomie. Der Durchbruch des Fleischproduzenten aus dem spanischen Baskenland erfolgte, als das Meisterstück „Txuletón Super Extra“ im Fachmagazin „BEEF!“, bei „Galileo“ (pro7) oder auch in der Zeitschrift „Essen & Trinken“ zu „einem der besten Steaks der Welt!“ gekürt wurde. Das Fleisch mit der Qualitätsstufe „Super Extra Premium“ und "Super Extra Gallego" stammt von alten Milchkühen galicischer oder portugiesischer Hochlandweiden, die ein langes Leben auf kleinen Höfen mit viel Bewegung in Freiheit hatten. Glückliche Kühe, die schon acht- bis zehnmal gekalbt haben und nur bei strengem Winter in den Stall müssen.

Das Fleisch von TXOGITXU stammt von keiner bestimmten Rasse. Wichtig für die Auswahl der Produzenten sind die richtige Fettabdeckung des Fleisches, seine einwandfreie Herkunft sowie perfekte natürliche Haltungsbedingungen und Ernährung der Rinder. Die von TXOGITXU veredelten Rinder werden aufgrund der großen internationalen Nachfrage auch schon mal in Deutschland, Polen oder anderen EU-Ländern eingekauft (EU-Qualitätsstufe), jedoch sehr selektiv nach dem höchsten Marmorierungsgrad und nur in der Super Extra EU-Qualität.

Rindfleisch, Salz
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 1746 0 0
Energie in kcal 423 0 0
Fett 35.94 0 0
davon gesättigte Fettsäuren 14.12 0 0
Kohlenhydrate 0 0 0
davon Zucker 0 0 0
Ballaststoffe 0 0 0
Eiweiß 24.77 0 0
Salz 2.9 0 0