Txogitxu Short Ribs Sous-vide vorgegart

Grafik von einem Rind, wo die Short Ribs eingezeichnet ist.
(2) 5/5.00
0.5 kg
Artikel-Nr 4001499
  • Sous-vide vorgegart
  • Intensives Aroma
  • Super Extra EU-Qualität

21,99 €

Momentan nicht verfügbar

Anlass Grillparty, Zu jeder Gelegenheit
Geschmack & Konsistenz aromatisch, intensiv, würzig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(2) 5/5.00
Datum: 2024-01-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-19
Name: Olaf S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Ware
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Das meinen wir

„Unsere Short Ribs von Txogitxu gehören zu den Geheimtipps für echte Fleisch-Gourmets. Sie werden aus dem Rückenstrang geschnitten und unterscheiden sich damit von normalen Spareribs. Wir liefern das Fleisch bereits Sous-Vide vorgegart um die Zubereitungszeit zu verkürzen. “

Kirsten von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Ofen

Ofen

Die Ribs sind küchenfertig vorbereitet und sous-vide vorgegart und müssen daher nur noch auf Temperatur gebracht werden. Für den optimalen Genuss empfehlen wir es, die Rinderrippen auf dem Grill von allen Seiten scharf anzubraten. So entwickeln die Ribs Ihre kräftigen, schmackhaften Aromen.

Txogitxu Short Ribs

Rinderrippen gehören für Steak-Gourmets zu den Geheimtipps auf dem Grill. Anders als Spareribs werden die Rinderrippchen aus dem Rückenstrang des Tiers geschnitten – in Deutschland ist der Cut auch als Leiterstück bekannt. Mit Knochen und bereits bei schonend niedriger Temperatur im Sous-Vide-Verfahren vorgegart, entfaltet das Fleisch von der alten Kuh seine einzigartige saftige Textur – nicht zuletzt dank deutlichem Fettanteil, dem charakteristischen Merkmal des Txogitxu. Denn das bis zu 18 Jahre lange Tierleben unter artgerechten Bedingungen ermöglicht die natürliche Entwicklung einer besonders starken Fleischmarmorierung, die für den ausgesprochen zarten, saftigen Genuss sorgt. Das langsame Garen unter Vakuum garantiert, dass der Geschmack der Ribs unverfälscht erhalten bleibt und das Fleisch seine butterzarte Konsistenz entfaltet. Zudem verkürzt sich so die Zubereitungszeit für eine komfortable und sogar spontane Menüplanung.

Txogitxu

Der Rindfleischproduzent TXOGITXU, der vor ein paar Jahren bei uns in Deutschland noch völlig unbekannt war, gilt mittlerweile als eine feste Größe bei echten Fleischliebhabern in der Spitzengastronomie. Der Durchbruch des Fleischproduzenten aus dem spanischen Baskenland erfolgte, als das Meisterstück „Txuletón Super Extra“ im Fachmagazin „BEEF!“, bei „Galileo“ (pro7) oder auch in der Zeitschrift „Essen & Trinken“ zu „einem der besten Steaks der Welt!“ gekürt wurde. Das Fleisch mit der Qualitätsstufe „Super Extra Premium“ und "Super Extra Gallego" stammt von alten Milchkühen galicischer oder portugiesischer Hochlandweiden, die ein langes Leben auf kleinen Höfen mit viel Bewegung in Freiheit hatten. Glückliche Kühe, die schon acht- bis zehnmal gekalbt haben und nur bei strengem Winter in den Stall müssen.

Herkunft

Das Fleisch von TXOGITXU stammt von keiner bestimmten Rasse. Wichtig für die Auswahl der Produzenten sind die richtige Fettabdeckung des Fleisches, seine einwandfreie Herkunft sowie perfekte natürliche Haltungsbedingungen und Ernährung der Rinder. Die von TXOGITXU veredelten Rinder werden aufgrund der großen internationalen Nachfrage auch schon mal in Deutschland, Polen oder anderen EU-Ländern eingekauft (EU-Qualitätsstufe), jedoch sehr selektiv nach dem höchsten Marmorierungsgrad und nur in der Super Extra EU-Qualität.

Rinderrippen, Demiglace (Wasser, Rinderknochen, Zwiebel, Karotte, Lauch, Tomatenmark, Knoblauch, Thymian, Wacholder, Pfeffer, Rosmarin, Nelken, Lorbeerblatt und Salz), Salz und schwarzer Pfeffer. Ohne Zusatz von Konservierungs- oder Farbstoffen. Ohne Allergene. 
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 749 0 0
Energie in kcal 179 0 0
Fett 22.2 0 0
davon gesättigte Fettsäuren 9.8 0 0
Kohlenhydrate 0 0 0
davon Zucker 0 0 0
Ballaststoffe 0 0 0
Eiweiß 16.5 0 0
Salz 0.4 0 0