Txogitxu Txuletón Galicien

Grafik von einem Rind, wo das Txuleton eingezeichnet ist.
(31) 4.71/5.00
0.69 kg
Artikel-Nr 4001029
  • intensiv marmoriert
  • "... eines der besten Steaks der Welt"
  • Super Extra Premium Gallego Qualität

66,69 €

Momentan nicht verfügbar

Gewicht
Kühlbedingung
Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz intensiv, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(31) 4.71/5.00
Datum: 2024-04-20 09:16:14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das beste Steak der Welt!

Datum: 2023-12-18 13:49:39
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles prima, da gibt es nichts zu verbessern

Datum: 2023-07-04 08:28:53
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hoher Fettanteil und toller Geschmack

Datum: 2022-08-09 07:56:13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Was für ein geiles Stück Fleisch! Optik, Geschmack, Geruch, Konsistenz, Marmorierung, Zartheit - wow! Für ein Dinner mit guten Freunden und genau das Richtige

Datum: 2022-05-05 10:25:13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: super Geschmack. Tolle Qualität.

Datum: 2022-02-04 05:47:14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein tolles Fleisch... intensives Aroma .... einfach Klasse

Datum: 2022-01-01 20:11:42
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität - schnelle Lieferung

Datum: 2021-10-21 12:07:43
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Das Txuleton wurde leider aus der Loin- statt aus der Ribseite (wie auf dem Foto) geschnitten und hat somit einen exorbitant großen Fettdeckel, den Keiner essen kann. Plus dem Knochen kommen wir hier auf einen Fleischanteil von vielleicht 600 -700 gramm (bei 1,5kg Gesamtgewicht). Den Kilopreis kann sich jeder selbst ausrechnen... zubereitet habe ich es noch nicht, beim Geschmack muss es dann abliefern. Leider habe ich das Gefühl, dass es sich bei Txogitxu zu viel um Optik (extreme Marmorierung) und Marketing dreht und die wahre Qualität reine Glückssache ist.

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Stück Fleisch, sehr lecker

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Da lass ich mich mal überraschen, denn ich habs noch nicht probiert und freue mich auf das Erlebnis.

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein unvergessliches Geschmackserlebnis

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es hält was es verspricht, gute Holzkohle nutzen, ausreichend Fläche und Höhe bedenken, da das köstliche Fett sehr schnell Flammen erzeugt

Datum: 2021-10-21 12:07:31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr zart und mega lecker

Datum: 2021-10-21 12:07:31
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Geschmacklich sehr gut, leider sehr viele zähe Fettstreifen ...

Datum: 2021-10-21 12:07:31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: schönes Stück Fleisch und super im Geschmack

Datum: 2021-10-21 12:07:31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität pünktliche Lieferung

Datum: 2021-10-21 12:07:31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Txogitxu Txuletón Galicien hatte an der Spitze eine dickere Fettkappe, die sich abgetrennt super dafür eignet das Fleisch im eigenen "Saft"anzubraten. Mit der Qualität des Fleisches war ich sehr zufrieden.

Datum: 2021-10-21 12:07:31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Fleisch sieht sehr gut aus. Habe es noch nicht probiert.

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
2/5.00
Kommentar: Mehr als die Hälfte Fett. Bei dem Preis sehr enttäuschend. Ich wünschte mein Cut hätte ausgesehen wie auf dem Foto. Irreführend.

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles top gerne wieder super

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Unbeschreiblich guter Geschmack, mal völlig etwas anderes.

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach nur geil. Fantastischer Geschmack!

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wunderbares Steak! Da stimmt einfach alles.

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schon oft bestellt, bleibe ich dem Fleisch "von der alten Kuh" immer noch treu. Der Eigengeschmack ist überragend. Habe mich nach vielen Tests auf ein scharfes Anbraten in der Pfanne und danach auf ein Durchziehen im Backofen bei 100-110 Grad auf eine Kerntemperatur von 56 Grad eingeschossen. Das ist natürlich ein subjektives Empfinden von mir und nur als Vorschlag gedacht.

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wollte ich schon immer mal probieren. War extrem lecker, halt Fleisch, das nach Fleisch schmeckt...

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super zart!! Saftig und Mega im Geschmack

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Beste Fleisch was ich je gegessen habe. Super zart sehr schön mamoriert und intensiv im Geschmack!!!

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Klasse Geschmack super Qualität

Datum: 2021-10-21 12:07:30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der absolute Wahnsinn. Immer wieder

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: den hatte ich gerade geschrieben

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Die Qualität ist einfach sensationell
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Das meinen wir

„Das wahrscheinlich berühmteste Steak aus Galicien, das in der Fachzeitschrift ''BEEF'' zum besten Steak der Welt gekürt wurde, sollte jeder Txogitxu-Fan einmal auf seinem Teller gehabt haben. “

Sascha von Don Carne, Fleischsommelier

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Das Txuléton wird ähnlich einem Steak bei hoher Temperatur kurz und scharf geröstet. Wir empfehlen, das Fleisch dazu zuerst auf der Knochenseite anzubraten. Im Anschluss daran in einer Zone mit niedrigerer Temperatur oder im Backofen bei circa 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nur mit etwas gutem Salz würzen und vor dem Servieren eine kurze Ruhezeit gönnen.

Txuletón | Kotelett

Als Chuletón bezeichnet man ein Kotelett (fanzösisch: côtelette) im spanischen Zuschnitt. Es ist fettreicher und damit saftiger in der Zubereitung. Ein herrliches Steak am Knochen aus dem Rippenstück des Rindes. Der Name Txuletón stellt die Individualisierung dieses Cuts mit dem Wortteil „Txu“ des Herstellers Txogitxu dar. Das Rippenstück befindet sich links und rechts der Wirbelsäule hinter dem Nacken. Es wird aus dem gesamten Rücken geschnitten und kann daher sowohl Roastbeef als auch Rib Eye enthalten. Das Txuletón ist zart mit leichtem Biss und schmeckt nach frischem Rahm und Weideland. Intensiv aromatisch, mürbe und mit unbedingt zu verzehrendem Fettrand, denn der ist im Geschmack einfach einmalig. Es ist das Meisterstück von TXOGITXU und bei uns in originaler Super-Extra-Premium-Qualität erhältlich.

Txogitxu

TXOGITXU war vor ein paar Jahren bei uns in Deutschland noch völlig unbekannt, gilt aber längst als eine feste Größe bei echten Fleischliebhabern und in der internationalen Spitzengastronomie. Der Durchbruch des spanischen Fleischproduzenten aus dem Baskenland erfolgte, als das Meisterstück „Txuletón Super Extra Premium Gallego“ im Fachmagazin „BEEF!“, bei „Galileo“ (pro7) oder auch in der Zeitschrift „Essen & Trinken“ zu „einem der besten Steaks der Welt!“ gekürt wurde. Das Meisterfleisch stammt von handselektierten, alten Kühen aus Galicien und dem portugiesischen Hochland und ausschließlich von kleinen Milchbauern. Die Tiere erreichen erst im Alter von bis zu 18 Jahren ihre Schlachtreife – nach einem freien, langen, kälberreichen und erfüllten Leben auf der Weide unter südländischer Sonne.

Herkunft

Das Fleisch von TXOGITXU in "Super Extra Premium-Qualität" stammt von keiner bestimmten Rasse. Wichtig für die Auswahl des Produzenten TXOGITXU sind die perfekte Fettabdeckung des Fleisches, eine einwandfreie Herkunft sowie perfekte natürliche Haltungsbedingungen und Ernährung der handselektierten Rinder. Das Txuléton stammt ausschließlich von alten Milchkühen galicischer oder portugiesischer Hochlandweiden, die ein langes Leben mit viel Bewegung auf kleinen Höfen in Freiheit hatten. Glückliche Kühe, die schon acht- bis zehnmal gekalbt haben und nur bei strengem Winter in den Stall müssen.