Leicht und weich wie ein Brioche
Ideale Aufnahme des Fleischsafts
Ohne Zusatzstoffe oder Stabilisatoren
BEKABUN No3 – Classic
Der Weg zum perfekten Burger führt nur über beste Qualität: Burger-Buns spielen dabei eine ebenso entscheidende Rolle wie das Fleisch. Sie wollen einen Bun, der nicht nur glänzend aussieht, lange frisch bleibt und alle Soßen und Säfte zuverlässig hält? Der fluffig und elastisch ist, nicht zu fest und nicht zu weich? Der schmeckt, dabei nicht dominiert, in perfekter Balance zum Fleischgeschmack? Sie haben ihn gefunden: den BEKABUN® – von den Burger-Bun-Spezialisten der Bekarei.
Bekarei - Firmengeschichte
Paula Gouveia und George Andreadis sind Berliner Unternehmer aus Leidenschaft. Ehe das Paar 2006 sein erstes Café, die „Bekarei“, in der Dunckerstraße eröffnete, betrieben die studierte Lehrerin und der frühere 3D-Artist viele Jahre lang die Bar „Eka“ (von 2000 bis 2015) am Helmholtzplatz im Berliner Prenzlauer Berg. Um einen Ort portugiesischer Barkultur zu schaffen, boten die beiden schon dort viele Produkte, wie Biere, Weine und Liköre aus ihrer Heimat an.
Die Eka-Bar stand dann auch Pate für den Namen „Bekarei“. Beheimatet in einer ehemaligen Bäckerei mit 120-jähriger Tradition versprüht das Café mit angegliederter Backstube noch immer Ost-Charme. Den beiden ist es wichtig, einerseits die Geschichte des Ortes zu bewahren, andererseits portugiesische und griechische Kultur erlebbar zu machen. Traditionelles Feingebäck aus Portugal, wie der berühmte „Pastel de Nata“, aber auch unzählige weitere portugiesische, griechische und internationale Spezialitäten werden dort – und mittlerweile zum guten Teil in der Fábrica in Berlin-Weißensee – produziert und in der Bekarei und anderen Filialen angeboten. Und nicht zu vergessen: original portugiesischer Kaffee. Zusammen mit einem internationalen Team von Mitarbeitern und Gästen aus der ganzen Welt entsteht daraus eine faszinierende Mischung der Kulturen.
Zutaten
Weizenmehl, Wasser, Zucker, pflanzliche Öle und Fette [(Palm, Raps, Sonnenblumen), Emulgatoren (Lecithine; Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren), Säuerungsmittel (Citronensäure), Aroma, Farbstoff (Carotine)], Hefe, Salz, Weizenmalzmehl, Dextrose, Zuckerrübenfaser, Gerstenmalz, Rapsöl, Acerolasaftkonzentrat, Eigelb, Milch. Kann Spuren von Sesam enthalten.
Allergene
Allergene | Zutat | Spur |
Glutenhaltige Getreide | ja | nein |
Krebstiere | nein | nein |
(Hühner-) Eier | ja | nein |
Fisch | nein | nein |
Erdnuss | nein | nein |
Sojabohnen | nein | nein |
Milch und Milchprodukte (inkl. Laktose) | ja | nein |
Schalenfrüchte | nein | nein |
Sellerie | nein | nein |
Senf | nein | nein |
Sesamsamen | nein | ja |
Sulfit in Konz. > 10 mg (SO2)/kg | nein | nein |
Lupine | nein | nein |
Weichtiere | nein | nein |
Nährwert
Durchschnittliche Nährwerte | je 100g |
Energie in KJ | 1261 |
Energie in kcal | 299 |
Fett | 6.2 |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.9 |
Kohlenhydrate | 50.2 |
davon Zucker | 7.9 |
Ballaststoffe | 0 |
Eiweiß | 8.9 |
Salz | 1.24 |
Bewertung
Gesamtbewertung
Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer:
Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 DüsseldorfVerkehrsbezeichnung:
Weizensoftbrötchen, fein mit Sesam abgestreut. TiefgefrorenHerkunft:
DeutschlandAufbewahrungshinweis:
Lagerung: Bei – 18 °C mindestens haltbar bis: siehe Verpackung. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.