Deutscher Rehrücken o. Knochen

Grafik von einem Reh, wo die Rücken eingezeichnet ist.
(40) 4.95/5.00
0.4 kg
Artikel-Nr 4001107
  • aus Westfalen und Niedersachsen
  • in freier Wildbahn aufgewachsen
  • hervorragend zum Kurzbraten

49,99 €

1 kg = 124,98 € grammgenaue Abrechnung inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Variante
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz intensiv, saftig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(40) 4.95/5.00
Datum: 2023-12-26
Name: Jörg L.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-15
Name: Dorothee B.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-11
Name: Holger B.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-08
Name: Ulrike G.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-11-21
Name: Dalibor B.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-09
Name: Lars N.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-06
Name: Louisa J.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach lecker, tolle Qualität

Datum: 2023-09-22
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-09-12
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gegrillt sehr lecker

Datum: 2023-01-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-12-11
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-11-23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gut

Datum: 2022-11-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-10-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hab ich leider noch nicht zubereitet.

Datum: 2022-09-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-24
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-07
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gut

Datum: 2021-12-07
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-05
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-22
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragendes Fleisch. Der typische Wildgeschmack. War nur ganz dezent zu spüren

Datum: 2021-10-19
Name: Heiko D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch mit toller Lieferung

Datum: 2021-10-18
Name: Peter K.
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Habe es noch nicht zubereitet. Daher keine Bewertung

Datum: 2021-09-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wunderbares Stück mit fantastischer Struktur

Datum: 2021-03-31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gute Qualität, kein haut gout.

Datum: 2021-03-28
Name: A B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gut nochmal gut und nochmal, warum 25 Buchstaben?

Datum: 2021-03-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität. Die Lieferung des tiefgefrorenen Fleisches war sehr schnell und die Ware perfekt verpackt.

Datum: 2021-02-09
Name: Kay D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolle Qualität, gerne wieder, Ware wurde perfekt eingepackt.

Datum: 2021-01-09
Name: Radu D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Immer sehr lecker, danke,

Datum: 2020-12-08
Name: A B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Warum werde ich gezwungen einen Kommentar zu erstellen

Datum: 2020-12-03
Name: Jürgen S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: So vom ersten anschauen gutes Produkt Braten gibt es erst Weihnachten

Datum: 2020-10-27
Name: Ingo E.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: wir essen selten Wild und fragen uns nach diesem Festtagsbraten: wieso eigentlich? Super leckere Keule vom Reh

Datum: 2020-10-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Gescmack, sehr zart, Top Qualität

Datum: 2020-10-12
Name: Heinz H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lieder noch kein Stück der Lieferung verkostet aber wir sind schon gespannt auf das erste Stück! Römertopf in der Lieferung total beschädigt angekommen und nach Rücksprache sofort einen neuen bekommen! Herzlichen Dank

Datum: 2020-10-09
Name: Florian W.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Fantatstisch, zart und aromatisch im Kräutercrepemantel zubereitet.
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Der vom Knochen gelöste Rehrücken ist ein absolutes Highlight für jeden Wildfleisch-Fan. Sowohl auf dem Grill als auch im Ofen gelingt er butterzart. “

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Das magere Fleisch in der Pfanne mit etwas hochwertigem Fett von beiden Seiten anbraten. Wer mag, wälzt es zuvor in einer Gewürzmischung aus Koriandersamen, Senfkörnern, Wachholderbeeren, Pfeffer und Salz. Anschließend die Stücke auf ein Rost im auf 90 °C vorgeheizten Backofen legen und für einen leicht rosa Kern etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Der Bratenrückstand dient als Basis für eine köstliche, mit Rotwein und Wildfond abgelöschte Sauce.

Rehrücken ohne Knochen

Die Rehlachse werden aus dem Rücken des Tiers geschnitten. Der Rücken bietet neben der Keule die feinsten Cuts mit zarter und saftiger, dabei ausgesprochen fettarmer Textur. Die portionsgerechten Stücke eignen sich hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne und auf dem Grill. Die intensiv rote Farbe weist auf den hohen Eisengehalt und den damit auch unter gesundheitlichen Aspekten positiven Effekt hin – ist doch Eisen für den Sauerstofftransport im Blut verantwortlich.

Herkunft

Wildfleisch aus der Region – nachhaltiger und natürlicher kann purer Fleischgenuss kaum sein. Daher beziehen wir unser Wildbret-Angebot von den Landesforsten vom Arnsberger Wald im Sauerland, aus Teilen der niedersächsischen Landesforsten, dem Hessenforst im Reinhardswald, aus regionalen Privatwäldern sowie den Bundesforsten aus der Senne. Die Kulturlandschaft in Ostwestfalen gilt als größte Heidelandschaft des Bundeslandes NRW. Als Senne Original Produkt erhalten Sie das im hauseigenen Kühlhaus gelagerte und gereifte Fleisch online exklusiv bei Don Carne.

Rasseporträt

Rehwild gehört zu den Hirscharten und ist somit keine eigene Art. Trotzdem unterscheiden sich Rehe von den viel stattlicheren Hirschen mit ihrem eher schmalen Körperbau und deutlich geringerem Gewicht. So bringt ein ausgewachsener Rehbock nur etwa 30 Kilogramm auf die Waage. Das Fleisch der Tiere gilt als besonders zart, fettarm und eiweißreich. Seine dunkelrote, aber im Vergleich zum Hirsch nicht ganz so intensive Farbe verweist auf die muskuläre Textur ohne unnötigen Fettansatz. Geschmacklich bietet das Reh eine dezente charakteristische Note ohne aufdringliches Wildfleischaroma.