Niederrheinisches Rinderhackfleisch

(8) 5/5.00
  • 4001332
Klassische Herstellung mit Fleischwolf
Fettes und mageres Rindfleisch
Fleischstruktur erkennbar
11,99 € / 500g
kg  =  23,98 €

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„Durch die Kombination aus magerem und fetthaltigem Rindfleisch ist das Hack die ideale Basis für Gerichte wie Bolognese, Lasagne, Smashed Burger oder Frikadellen. “
Ingo von Don Carne, Marketing
Niederrheinisches Rinderhackfleisch
Geschmack & Konsistenz:
mild, zart, mager
Anlass:
Zu jeder Gelegenheit, Grillparty
Fütterung:
Gras, Kräuter, Korn
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Ofen
Ofen
Kerntemperatur
ca. 70-75° C Kerntemperatur
Unser Rinderhackfleisch ist perfekt für verschiedene Gerichte aus der Küche und vom Grill geeignet. Von Frikadellen über Lasagne bis hin zu Kohlrouladen – mit unserem Hackfleisch vom Limousin und Charolais Rind lassen sich allerlei Gerichte verfeinern. Einfach je nach Rezept zum Beispiel anbraten und weiterverarbeiten.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Hackfleisch vom Rind
Genießen Sie bestes Hackfleisch vom niederrheinischen Rind. Durch die klassische Zubereitung - durch den Wolf gelassen – erkennt man eine tolle Struktur, die bei industriell hergestelltem Hackfleisch selten erkennbar ist. Eine optimale Mischung aus magerem und fettdurchzogenem Rindfleisch mit kräftigem Geschmack ergibt eine perfekte Basis für jedes Hackfleischgericht ohne viel Wasser beim Braten zu verlieren. Das Rinderhackfleisch vom Limousin und Charolais aus dem Rheinland ist ideal geeignet für Frikadellen, Smashed Burger, Bolognese-Sauce, Aufläufe oder vieles mehr.
Limousin aus dem Rheinland
Das Limousin Rind zeichnet sich durch seine sehr robuste und genügsame Art und das charakteristische rotbraune Fell aus. Wie der Name schon erahnen lässt, stammt das Limousin Rind ursprünglich aus der französischen Region Limousin. Diese Region ist reich an Gebirgen und befindet sich in Zentral-Frankreich. Die Rinderrasse wird heute in fast allen Teilen der Welt gezüchtet. Seine Verbreitung erstreckt sich über ganz Frankreich, USA aber auch viele europäische Länder. Wir von Don Carne beziehen unsere Rinder von ausgewählten Höfen im Rheinland. Das Fleisch der Limousin Rinder zeichnet durch einen ausgeprägten Geschmack dank der starken Marmorierung aus. Dadurch ist es besonders zart und hat ein tolles Fleisch-Fett-Verhältnis. In Frankreich hat die Rasse einen ausgezeichneten Ruf und wurde 2003 sogar von der Verbraucherzentrale „UFC que choisir“ als „Bestes Rindfleisch“ ausgezeichnet.
Charolais aus dem Rheinland
Das Charolais Rind stammt ursprünglich Frankreich und wird heute in vielen Regionen weltweit gezüchtet. Wir von Don Carne beziehen unsere Rinder von ausgewählten Höfen im Rheinland. Das Fleisch dieser großen, robusten Rinderrasse ist im Vergleich zu anderen Rinderrassen sehr mager und hat keine starke Marmorierung. Daher ergänzt es das stärker marmorierte Fleisch des Limousin Rindes perfekt, wodurch ein tolles, zartes Hackfleisch zustande kommt. Das Fleisch ist wunderbar aromatisch und besitzt einen ganz typischen Geschmack für diese Rasse.
Bewertung
Gesamtbewertung
(8) 5/5.00
Zutaten

Rinderhackfleisch 99%, Kochsalz 1% 

Nährwert
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 945 kj 0 kj 0 %
Energie in kcal 226 kcal 0 kcal 0 %
Fett 15 g 0 g 0 %
davon gesättigte Fettsäuren 6.6 g 0 g 0 %
Kohlenhydrate 1 g 0 g 0 %
davon Zucker 1 g 0 g 0 %
Ballaststoffe 0 g 0 g 0 %
Eiweiß 20 g 0 g 0 %
Salz 1.2 g 0 g 0 %