Schwäbische Bio Schweinenackensteaks

(1) 5/5.00
  • 4001407
perfekt zum Kurzbraten
herrlich marmoriert
natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern
16,99 € / 360g
kg  =  47,19 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Lieferzeit 1-3 Werktage

„Das perfekte Stück Fleisch für jedes BBQ. Stark durchwachsen, saftig und sehr aromatisch. Mit den Bio Schweinenackensteaks kann man auf jeden Fall nichts falsch machen. “
Kirsten von Don Carne, Marketing
Schwäbische Bio Schweinenackensteaks
Geschmack & Konsistenz:
stark marmoriert, saftig, aromatisch
Anlass:
Grillparty, Zu jeder Gelegenheit
Fütterung:
Gras, Kräuter
Haltbarkeit:

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 75 °C Kerntemperatur
Aufgrund der starken Marmorierung bleibt das Fleisch auch durchgebraten wunderbar saftig und zart. Und weil das Nackenfleisch schon von Natur aus genügend Fett mitbringt sind Trockenmarinaden als Würze ideal. Während das Aroma kurz einwirkt werden Grill oder Pfanne auf mittlere Hitze gebracht. Von beiden Seiten anbraten, bis eine knusprige Kruste entsteht, anschließend bis auf eine Kerntemperatur von 75°C gar ziehen lassen.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Bio Nackensteaks
Der Schweinenacken – auch Hals, Nacken, Kernbraten genannt – ist die Verlängerung des Kotelettstrangs nach vorn bis zur vierten Rippe. Es handelt sich dabei um ein stark durchwachsenes Teilstück, das besonders saftig und aromatisch ist. Nackenfleisch, als Steaks geschnitten, landen nicht umsonst bei uns Deutschen neben Bratwurst und Hühnerteilen besonders häufig auf dem Grillrost. Der Nacken vom Bio-Landschwein ist wegen seiner arteigenen Marmorierung und festen Konsistenz mit nussigem Geschmack sehr beliebt. Seine würzige Bio-Kräutermarinade verleiht den Nackensteaks ein besonderes Aroma und macht sie zum echten Grillklassiker.
Rasse
Zu Beginn der 80er Jahre galt die alte schwäbische Schweinerasse bereits als ausgestorben. Doch Hohenloher Bauern haben sich zur Aufgabe gemacht diese als verloren geglaubte Landrasse wiederzubeleben. So schlossen sich rund 1500 Landwirte zur Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammen. Das Fleisch unserer deutschen Bio-Schweine ist durch diese Richtlinien von besonderer Qualität, hat einen nussigen Geschmack und eine feine Marmorierung, die Kotelett, Schnitzel und Co. besonders saftig und zart macht.
Aufzucht & Herkunft
Unsere schwäbischen Schweine leben artgerecht auf Biobauernhöfen auf denen der geschlossene Betriebskreislauf als wichtiges Element gilt. So wird der Dung der Tiere genutzt, um einen humosen, lebendigen Boden zu gewährleisten. Dadurch kann mit einer vielseitigen Fruchtfolge bestes Bio-Futter geerntet und verfüttert werden. Die Schweine leben in hellen, luftigen Ställen mit Auslauf ins Freie. Sie werden in großen Boxen auf Stroh in Gruppen halten. Das Stroh kommt dem natürlichen Erkundungstrieb und dem Wohlbefinden der Tiere zugute. Von Frühjahr bis Herbst leben die Weideschweine der Bio-Höfe auf großen Flächen im Hohenloher Land, wo sie sich zusätzlich mit Eicheln ernähren, was zu einem nussigen Geschmack des Fleisches führt. „Vom Rüssel bis zum Schwänzle“ – bei den Bio-Landschweinen wird das ganze Tier verwertet, das gebietet für die Bauern aus Hohenlohe der Respekt vor dem Lebewesen. Alle Schweine werden tierschutzgerecht geschlachtet und von professioneller Metzgerhand verarbeitet, haben kurze Transportwege zum eigenen Schlachthof der Erzeugergemeinschaft und werden von dort direkt zu uns transportiert.
Bewertung
Gesamtbewertung
(1) 5/5.00
Zutaten

Bio-Schweinefleisch (95%), Bio-Marinade (5%): Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Gewürze, Bio-Kräuter (0,1%), Steinsalz. Vor dem Verzehr gut durcherhitzen, nicht zum Rohverzehr geeignet.

Nährwert
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 990 kj 0 kj 0 %
Energie in kcal 239 kcal 0 kcal 0 %
Fett 19 g 0 g 0 %
davon gesättigte Fettsäuren 9 g 0 g 0 %
Kohlenhydrate 0.9 g 0 g 0 %
davon Zucker 0.6 g 0 g 0 %
Ballaststoffe 0 g 0 g 0 %
Eiweiß 16 g 0 g 0 %
Salz 1.5 g 0 g 0 %