Txogitxu Flank Steaks

Grafik von einem Rind, wo das Flank Steak eingezeichnet ist.
(56) 4.63/5.00
1 kg , 1000g, 3-5 Stück
Artikel-Nr 4001183
  • ideal zum Kurzbraten
  • voll im Geschmack
  • Super Extra EU-Qualität

29,99 €

Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz fein marmoriert, intensiv, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(56) 4.63/5.00
Datum: 2023-12-15
Name: Sebastian K.
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-12-11
Name: Holger B.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-24
Name: Micha B.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-09
Name: Niclas K.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-09-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-08
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-07-19
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-06-08
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-17
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Es waren insgesamt 3 Stücke Fleisch. 1 größeres Stück war gut und lecker. Die beiden anderen Stücke anscheinend von einem anderen Tier. Sie hatten eine andere Farbe und waren leider sehr dünn, es waren eher Rouladen. Daher schlecht zu grillen und zäh. Die Lieferung war aber super und gut verpackt.

Datum: 2023-05-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-09
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-10-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-10-09
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-28
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-08-01
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Qualität super, Geschmack war leider etwas neutral

Datum: 2022-06-23
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-06-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: schmeckt super

Datum: 2022-06-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein Hammer Geschmackserlebnis

Datum: 2022-06-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Geschmack

Datum: 2022-05-20
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Zubereitet wie beschrieben, Fleisch war zäh und hatte kaum geschmack

Datum: 2022-05-07
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-28
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-11
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-02-14
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Trotz ausreichend Hitze und rechtzeitigem Wenden fehlte mir irgendwie etwas am Geschmack.

Datum: 2022-02-10
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-17
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2021-12-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-01
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Produkt!

Datum: 2021-11-22
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2021-10-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hammerfleisch und der Geschmack erst

Datum: 2021-10-07
Name: Harald L.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Gute Verpackung, schnelle Zustellung, gute Fleischqualität, besser parieren

Datum: 2021-09-20
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Toller Geschmack, gerne wieder...

Datum: 2021-09-14
Name: Uwe W.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolle Qualität. Immer wieder gerne

Datum: 2021-09-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Perfekt gern wieder,schönes fleisch

Datum: 2021-09-06
Name: Daniela L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker. Tolle Qualität

Datum: 2021-08-28
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Geschmack gut, Steaks zu dünn geschnitten

Datum: 2021-07-27
Name: Daniela L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: gute Ware und sehr lecker

Datum: 2021-07-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schmeckt super gegrillt, gutes Preis Leistung Verhältnis

Datum: 2021-07-20
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sehr lecker, eignet sich gut für Steak Semmel! Man sollte sich im Klaren sein, dass ein Flanksteak niemals das zarteste Stück ist, es sei denn man kauft teures Wagyu .

Datum: 2021-07-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Diese Steaks kann ich jedem empfehlen.

Datum: 2021-06-22
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Okay aber ein bisschen zäh, also nicht unbedingt für den Grill geeignet.

Datum: 2021-06-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität, war sehr gutes Fleisch.

Datum: 2021-05-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ... hervorragende Qualität und auch gut für Zwei Personen geeignet

Datum: 2021-05-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Genial, vom Grill, super lecker

Datum: 2021-05-09
Name: Holger H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gut zu kauen. Haben es mal geschmort versucht. Auch sehr gut.

Datum: 2021-03-27
Name: Achim K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bin äußerst zufrieden. Kann ich nur empfehlen

Datum: 2021-03-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mega Qualität gerne wieder

Datum: 2021-03-24
Name: Michael H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gutes Produkt, mega lecker. Sehr gut verpackt, hygienisch einwandfrei.

Datum: 2021-03-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Txogitxu ist ein echter Geheimtipp. Ich habe selten ein schöneres und bessere Fleisch gegessen! Klare Kaufempfehlung!

Datum: 2021-02-25
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Gut aber nicht das beste Flanksteak das wir bis jetzt gegessen haben

Datum: 2021-02-23
Name: wolfgang m.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Die Steaks waren nach dem grillen etwas" hart". Aber noch gut. Die Patties waren sehr gut.
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Die Txogitxu Flank Steaks unterscheiden sich deutlich von den Flanks korn-, maisgefütterter Rinder, da sie über eine weniger stark ausgeprägte Marmorierung verfügen, aber aufgrund des Alters der Tiere einen deutlich intensiveren Geschmack entwickeln. “

Niklas von Don Carne, Einkauf

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Aufgrund der unterschiedlichen Dicke erreicht das Fleisch beim Grillen oder Braten am Stück unterschiedliche Garstufen. Wir empfehlen, das Steak idealerweise über Nacht zu marinieren und bei hoher Temperatur scharf anzubraten. Ideal auch zur Zubereitung von asiatischen Gemüsepfannen: Dazu das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und kurz scharf anbraten.

Flank Steak

Das Flank Steak, in Frankreich ist es als Bavette bekannt, wird aus dem hinteren unteren Bauch, also der Flanke des Rinds, geschnitten. Während dieser Cut bei uns noch als Geheimtipp unter Steak-Gourmets gilt, gehört er in den USA längst dank seinem intensiven Fleischaroma zu den Klassikern auf dem Grill. Typisch ist die flache Form und die langfaserige Textur des Fleisches – eine ganz besondere Delikatesse ist das Flank vom Txogitxu, der alten Kuh. Mit ihrem bis zu 18 Jahre langen Leben unter artgerechten Bedingungen entwickelt sich eine besonders starke Fleischmarmorierung mit deutlichem Fettanteil, der für den ausgesprochen zarten, saftigen Genuss sorgt.

Txogitxu

Der Rindfleischproduzent TXOGITXU, der vor ein paar Jahren bei uns in Deutschland noch völlig unbekannt war, gilt mittlerweile als eine feste Größe bei echten Fleischliebhabern in der Spitzengastronomie. Der Durchbruch des Fleischproduzenten aus dem spanischen Baskenland erfolgte, als das Meisterstück „Txuletón Super Extra“ im Fachmagazin „BEEF!“, bei „Galileo“ (pro7) oder auch in der Zeitschrift „Essen & Trinken“ zu „einem der besten Steaks der Welt!“ gekürt wurde. Das Fleisch mit der Qualitätsstufe „Super Extra Premium“ und "Super Extra Gallego" stammt von alten Milchkühen galicischer oder portugiesischer Hochlandweiden, die ein langes Leben auf kleinen Höfen mit viel Bewegung in Freiheit hatten. Glückliche Kühe, die schon acht- bis zehnmal gekalbt haben und nur bei strengem Winter in den Stall müssen.

Herkunft

Das Fleisch von TXOGITXU stammt von keiner bestimmten Rasse. Wichtig für die Auswahl der Produzenten sind die richtige Fettabdeckung des Fleisches, seine einwandfreie Herkunft sowie perfekte natürliche Haltungsbedingungen und Ernährung der Rinder. Die von TXOGITXU veredelten Rinder werden aufgrund der großen internationalen Nachfrage auch schon mal in Deutschland, Polen oder anderen EU-Ländern eingekauft (EU-Qualitätsstufe), jedoch sehr selektiv nach dem höchsten Marmorierungsgrad und nur in der Super Extra EU-Qualität.