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Koluda Gänsebrust

(4) 4.25/5.00
0.8 kg
Artikel-Nr 4001497
  • aus Freilandhaltung
  • besonders mager und zart
  • zwei Brüste am Knochen

21,99 €

Variante

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, mager, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(4) 4.25/5.00
Datum: 2024-11-02 08:27:46
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Jhhuhhj

Datum: 2024-10-31 13:06:54
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Vom Feinsten

Datum: 2024-10-29 08:26:09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: *+* waren zwar Gänsekeulen. Aber super lecker und einfachste Zubereitung*+*

Datum: 2023-12-21 10:44:25
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Geschmacklich OK, leider etwas zäh und trocken. Garpunkt war bei ungefähr 65°C
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Das meinen wir

„Geschmacklich ist die Gänsebrust etwas ganz Besonderes und sollte bei keinem St. Martins- oder Weihnachtsessen fehlen. “

Louisa von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Die Gänsebrust sollte vor dem Garen im Backofen auf der Hautseite für 5 bis 7 Minuten in der Pfanne angebraten werden. Daraufhin wird die Brust gemeinsam mit geschnittenem Gemüse in einer Bratform im Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) für 1,5 bis 2 Stunden mit Aluminiumfolie abgedeckt gegart.

Gänsebrust

Die Gänsebrust sitzt im Brustbereich einer Gans, was sich aus der Bezeichnung bereits ableitet. Sie ist der vordere Teil des Vogels und erstreckt sich entlang des Brustknochens. Die Gänsebrust ist bekannt für ihr zartes und saftiges Fleisch. Dies macht sie zu einem äußerst begehrten Teil des Geflügels. Durch eine dünne Schicht Fett und Haut wird diese beim Braten zu einer köstlich knusprigen Kruste. Dies verleiht dem Gericht eine einzigartige Textur und Geschmack. Die Gänsebrust hat ein reiches, natürliches Geschmacksprofil. Das Fleisch ist intensiver und geschmackvoller als beispielsweise Hühnerbrust, was sie für festliche Anlässe und besondere Gerichte besonders attraktiv macht.

Koluda Gans

Die Rasse der weißen Koluda-Gans stammt ursprünglich aus Dänemark, heute stellt sie ein nationales Kulturgut Polens dar. Die Tiere dürfen in Freilandhaltung auf den weitläufigen Weideflächen aufwachsen und sich frei bewegen. Für kältere Tage und die Nächte stehen Ihnen jederzeit Stallungen zur Verfügung. Die Gans zeichnet sich besonders durch ihre hervorragende Fleischqualität aus, welche das Ergebnis einer angemessenen Wachstumsgeschwindigkeit und naturbelassenem Futter ist. Das Fleisch ist dunkel, der Geschmack ist kräftig und intensiv.

Aufzucht

Polen verfügt über viel landwirtschaftlich genutzte Fläche, die Straßen sind gesäumt von üppigen Kornfeldern, durchwachsen mit bunten Kornblumen. Dazwischen liegen große naturbelassene Heideflächen, welche den Züchtern viel Platz für den Auslauf ihrer Gänse bieten. Die Tiere wachsen in Stallungen mit ständigem Zugang zum Freigelände auf. Die Weiden bieten den Vögeln Wasser- und Futterstellen. Das Futter besteht dabei aus Getreide, Gras und Kräutern. In der letzten Aufzuchtsperiode der Gans steht ihr unbegrenzt Hafer zur Verfügung. Der Betrieb züchtet und verbreitet Gänse seit über 40 Jahren. Von der Brüterei bis hin zur Schlachterei ist der gesamte Produktionsprozess im Unternehmen integriert.