Koluda Gänsebrust

(12) 4.84/5.00
0.8 kg
Artikel-Nr 4001497
  • aus Freilandhaltung
  • besonders mager und zart
  • zwei Brüste am Knochen

21,99 €

Momentan nicht verfügbar

Variante
Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, mager, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(12) 4.84/5.00
Datum: 2023-12-14
Name: Frank H.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-10
Name: Andreas B.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-04
Name: Egon J. K.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-11-17
Name: Christian F.
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-11-10
Name: Doris K.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-11-07
Name: Holger B.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-11-07
Name: Monika G.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: augenscheinlich gute Qualität, noch nicht verarbeitet

Datum: 2023-11-07
Name: Monika G.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: augenscheinlich gute Qualität, noch nicht verarbeitet

Datum: 2023-11-03
Name: Hans-Ulrich Z.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-11-03
Name: daniela t.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-30
Name: Gert K.
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-10-30
Name: Gert K.
Bewertung:
5/5.00
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Das meinen wir

„Geschmacklich ist die Gänsebrust etwas ganz Besonderes und sollte bei keinem St. Martins- oder Weihnachtsessen fehlen. “

Louisa von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Die Gänsebrust sollte vor dem Garen im Backofen auf der Hautseite für 5 bis 7 Minuten in der Pfanne angebraten werden. Daraufhin wird die Brust gemeinsam mit geschnittenem Gemüse in einer Bratform im Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) für 1,5 bis 2 Stunden mit Aluminiumfolie abgedeckt gegart.

Gänsebrust

Die Rasse der weißen Koluda-Gans stammt ursprünglich aus Dänemark, heute stellt sie ein nationales Kulturgut Polens dar. Die Tiere dürfen in Freilandhaltung auf den weitläufigen Weideflächen aufwachsen und sich frei bewegen. Für kältere Tage und die Nächte steht dem Geflügel jederzeit Stallungen zur Verfügung. Die Gans zeichnet sich besonders durch ihre hervorragende Fleischqualität aus, welche das Ergebnis einer angemessenen Wachstumsgeschwindigkeit und naturbelassenem Futter ist. Das Gänsefleisch ist dunkel, der Geschmack ist kräftig und intensiv. Die Koluda Gans eignet sich optimal als Weihnachtsgans für das Festtagsessen, egal ob vorab sous vide vorgegart und anschließend gebraten oder klassisch im Ofen zubereitet. Wir empfehlen dazu leckeres Blaukraut, auch als Rotkohl bekannt und einen herrlichen Bratensaft als Sauce.

Koluda Gans

Die Rasse der weißen Koluda-Gans stammt ursprünglich aus Dänemark, heute stellt sie ein nationales Kulturgut Polens dar. Die Tiere dürfen in Freilandhaltung auf den weitläufigen Weideflächen aufwachsen und sich frei bewegen. Für kältere Tage und die Nächte stehen Ihnen jederzeit Stallungen zur Verfügung. Die Gans zeichnet sich besonders durch ihre hervorragende Fleischqualität aus, welche das Ergebnis einer angemessenen Wachstumsgeschwindigkeit und naturbelassenem Futter ist. Das Fleisch ist dunkel, der Geschmack ist kräftig und intensiv.

Aufzucht

Polen verfügt über viel landwirtschaftlich genutzte Fläche, die Straßen sind gesäumt von üppigen Kornfeldern, durchwachsen mit bunten Kornblumen. Dazwischen liegen große naturbelassene Heideflächen, welche den Züchtern viel Platz für den Auslauf ihrer Gänse bieten. Die Tiere wachsen in Freilandhaltung mit ständigem Zugang zu den Stallungen auf. Die Weiden bieten den Vögeln Wasser- und Futterstellen. Das Futter besteht dabei aus Getreide, Gras und Kräutern. In der letzten Aufzuchtsperiode der Gans steht ihr unbegrenzt Hafer zur Verfügung. Der Betrieb züchtet und verbeitet Gänse seit über 40 Jahren. Von der Brüterei bis hin zur Schlachterei ist der gesamte Produktionsprozess im Unternehmen integriert.