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Koluda Gans ganz

(6) 4.17/5.00
3.8 kg
Artikel-Nr 4001632
  • aus Freilandhaltung
  • besonders mager und zart
  • ideal für St. Martin

59,99 €

Momentan nicht verfügbar

Variante
Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, mager, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(6) 4.17/5.00
Datum: 2024-11-27 08:56:48
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Das Produkt noch nicht zubereitet

Datum: 2024-11-25 08:51:49
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Es ist alles geschrieben!

Datum: 2024-11-02 08:27:46
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Jhhuhhj

Datum: 2024-10-31 13:06:54
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Vom Feinsten

Datum: 2024-10-29 08:26:09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: *+* waren zwar Gänsekeulen. Aber super lecker und einfachste Zubereitung*+*

Datum: 2023-12-21 10:44:25
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Geschmacklich OK, leider etwas zäh und trocken. Garpunkt war bei ungefähr 65°C
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Das meinen wir

„Die Koluda Gans zeichnet sich durch ihr saftiges, zartes Fleisch aus, das einen fein-würzigen Geschmack bietet. Mit ihrer zarten Textur und dem aromatischen Geschmack ist die Gans eine exzellente Wahl für festliche Anlässe.“

Sven von Don Carne, Finance & Controlling

Zubereitungsempfehlung

Ofen

Ofen

Die Gans auf ein Ofengitter setzen und etwa 3 ½ bis 4 Stunden im auf 150° C vorgeheizten Backofen kross braten. Etwas Butter schmelzen lassen, mit Salz mischen und die Gans zwischendurch damit bestreichen. Kurz vor dem Servieren die Temperatur erhöhen, bis die Gans die optimale Bräunung angenommen hat. Damit die Haut richtig knusprig wird, sollte das Geflügel immer wieder mit Salz- oder Honigwasser bestrichen werden.

Gans

Die Koluda Gans ist eine besondere Gänserasse, die sich durch ihr hochwertiges, zartes Fleisch und ihren reichen Geschmack auszeichnet. Sie stammt ursprünglich aus Polen, wo sie für ihre hervorragende Fleischqualität bekannt ist. Eine ganze Koluda Gans bietet ein Festmahl, das für besondere Anlässe wie Weihnachten oder große Familienfeiern perfekt geeignet ist. Durch die gleichmäßige Fettverteilung im gesamten Körper wird das Fleisch besonders saftig und aromatisch. Die Haut der Gans wird beim Braten wunderbar knusprig, während das Fleisch zart bleibt. Der Geschmack der Koluda Gans ist intensiver als bei herkömmlichen Gänserassen, mit einer leicht nussigen Note, die den feinen Charakter des Fleisches unterstreicht. Eine ganze Gans zu servieren, ist nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein optischer Höhepunkt auf dem Festtagstisch, der Tradition und Geselligkeit vereint.

Koluda Gans

Die Rasse der weißen Koluda-Gans stammt ursprünglich aus Dänemark, heute stellt sie ein nationales Kulturgut Polens dar. Die Tiere dürfen in Freilandhaltung auf den weitläufigen Weideflächen aufwachsen und sich frei bewegen. Für kältere Tage und die Nächte stehen Ihnen jederzeit Stallungen zur Verfügung. Die Gans zeichnet sich besonders durch ihre hervorragende Fleischqualität aus, welche das Ergebnis einer angemessenen Wachstumsgeschwindigkeit und naturbelassenem Futter ist. Das Fleisch ist dunkel, der Geschmack ist kräftig und intensiv.

Aufzucht

Polen verfügt über viel landwirtschaftlich genutzte Fläche, die Straßen sind gesäumt von üppigen Kornfeldern, durchwachsen mit bunten Kornblumen. Dazwischen liegen große naturbelassene Heideflächen, welche den Züchtern viel Platz für den Auslauf ihrer Gänse bieten. Die Tiere wachsen in Freilandhaltung mit ständigem Zugang zu den Stallungen auf. Die Weiden bieten den Vögeln Wasser- und Futterstellen. Das Futter besteht dabei aus Getreide, Gras und Kräutern. In der letzten Aufzuchtsperiode der Gans steht ihr unbegrenzt Hafer zur Verfügung. Der Betrieb züchtet und verbeitet Gänse seit über 40 Jahren. Von der Brüterei bis hin zur Schlachterei ist der gesamte Produktionsprozess im Unternehmen integriert.