Deutsches Hirsch Edelgulasch

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  • 4001111
aus Westfalen und Niedersachsen
in freier Wildbahn aufgewachsen
fettfrei und besonders mager
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22,99 € / 650g
kg  =  35,37 €

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„Für mich das beste Gulasch, das ich je gegessen habe. Das Fleisch ist mager, wie es sich für ein ordentliches Wildgulasch gehört und überzeugt dabei mit einem unaufdringlichen Wildgeschmack.“
Kirsten von Don Carne, Marketing
Deutsches Hirsch Edelgulasch
Geschmack & Konsistenz:
saftig, aromatisch, intensiv
Anlass:
Dinner, Festlich
Fütterung:
Naturgegebene Nahrung
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
Schmoren bis das Fleisch weich ist
Sie erhalten das Hirsch-Edelgulasch bereits küchenfertig pariert und von Hand aus der Keule zugeschnitten. Das Fleisch in etwas Öl kräftig anbraten, Wurzelgemüse hinzufügen und mit Rotwein ablöschen. Nur leicht würzen und 2 Stunden sanft köcheln. So erhält man ein zartes Gulasch mit schönem Eigengeschmack in butterzarter Textur, die auf der Zunge zergeht.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Hirsch Edelgulasch
Das Edelgulasch vom Hirsch wird aus der Schulter oder Keule des Tiers von erfahrender Metzgerhand geschnitten. Absolut mager und fettfrei, dabei typisch kurzfaserig, lässt es sich hervorragend für ein zartes Garergebnis schmoren. Seine typisch dunkelrote Farbe rührt von dem hohen Muskelanteil und der natürlichen Ernährung in freier Wildbahn her. Da es – anders als bei Fleischerzeugnissen aus der Turbomast - kaum zu Wassereinlagerungen neigt, verliert das Gulasch bei der Zubereitung so gut wie kein Gewicht oder Volumen. Erstklassige Qualität, die man sehen und schmecken kann.
Herkunft
Wildfleisch aus der Region – nachhaltiger und natürlicher kann purer Fleischgenuss kaum sein. Daher beziehen wir unser Wildbret-Angebot von den Landesforsten vom Arnsberger Wald im Sauerland, aus Teilen der niedersächsischen Landesforsten, dem Hessenforst im Reinhardswald, aus regionalen Privatwäldern sowie den Bundesforsten aus der Senne. Die Kulturlandschaft in Ostwestfalen gilt als größte Heidelandschaft des Bundeslandes NRW. Als Senne Original Produkt erhalten Sie das im hauseigenen Kühlhaus gelagerte und gereifte Fleisch online exklusiv bei Don Carne.
Rasseporträt
Als König des Waldes gilt der Hirsch auch in der Küche als Fleischlieferant erster Güte. Weil sich sein Lebensraum durch die Urbanisierung ständig verkleinert gehört sein Fleisch mehr und mehr zu den delikaten Wildbret-Raritäten. In freier Wildbahn ernähren sich Hirsche von Kräutern, Gräsern, Beeren und Obst, aber auch Knospen und frische Blatttriebe von Bäumen stehen auf dem Speiseplan des Wiederkäuers. Nur die männlichen Tiere tragen ein Geweih, die Hirschkühe und Kälber werden wegen der fehlenden Krone auch als Kahlwild bezeichnet. Aufgrund der uneingeschränkten Bewegungsfreiheit und natürlichen Ernährung entwickeln Hirsche ein muskulöses, fettarmes und charakteristisch tiefrotes Fleisch mit feinfaseriger Textur.
Bewertung
Gesamtbewertung
(70) 4.78/5.00
Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer:
Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf