Keulenfleisch
Ein Klassiker unter den Hähnchen-Cuts. Aufgrund der Fütterung mit Mais erhalten Fleisch und Haut ihre typische, leicht gelbliche Farbe. Das besonders saftige, muskulöse Fleisch der Keule eignet sich ohne Knochen zum Schmoren, Braten und Grillen. Dabei entwickelt sich eine köstlich knusprige Haut.
Französisches Maishähnchen
Seinem ungefiederten Hals verdankt das Huhn seinen Namen: Nackthals. Die langsam wachsende, robuste Rasse aus dem südwest-französischen Department „des Landes“ liefert aufgrund natürlicher Aufzuchtbedingungen beste Fleischqualität von fein-intensivem Aroma. Neben wildwachsenden Gräsern und Kräutern, die die Tiere beim Scharren und Picken auf sandigem Waldboden finden, ernähren sie sich hauptsächlich von natürlichem Getreidefutter. Das bis zu 80 Prozent aus Mais bestehende Futter verleiht ihrer Haut dabei den charakteristischen Goldton. Dank ungehinderter Bewegung in freier Natur entwickeln die Tiere eine starke Muskulatur, die für ausgeprägte Schenkel sowie fettarmes, zartes und besonders saftiges Fleisch sorgt. Ausgezeichnet mit dem „Label Rouge“, dem strengsten europäischen Siegel für Geflügel, bietet das französische Maishähnchen vortreffliche Spitzenqualität und höchsten Fleischgenuss.
Herkunft
Im Südwesten Frankreichs, im Dorf Saint-Sever nahe dem atlantischen Ozean, finden die Hühner unseres Farmers Peyriguet ihren idealen Lebensraum. Auf den sandigen Böden der Pinienwälder gedeihen Delikatessen wie Gräser, Kräuter und Körner, die die Tiere nach Herzenslust picken können. Dank milden, gemäßigten Temperaturen zwischen 12 und 20 Grad leben sie im natürlichen Herdenverbund ganzjährig draußen. Nur nachts ziehen sie sich ihrem Instinkt folgend zum Schutz in die bereitstehenden „Marensine“ zurück. Den Standort wechseln diese traditionellen, mobilen Holzställe je nach Jahreszeit aus dem sommerlich kühlen Schatten der Bäume aufs freie Feld in den Wintermonaten, um den Hühnern so stets optimale klimatische Bedingungen zu bieten.