Niederrheinische Duroc Mini-Haxen vorgegart

Grafik von einem Schwein, wo die Haxen eingezeichnet ist.
(64) 4.86/5.00
0.92 kg , 4 Stück à 230g
Artikel-Nr 4001208
  • Ein Oktoberfest-Klassiker
  • Ohne Schwarte
  • Sous-vide vorgegart

20,99 €

Variante
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Fingerfood, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, fein marmoriert, saftig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(64) 4.86/5.00
Datum: 2023-12-18
Name: Percy D.
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-11-30
Name: Roberto P.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach klasse

Datum: 2023-11-06
Name: Stefan M.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-11-04
Name: Wilfried S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Produkt ist ein Genuss.

Datum: 2023-11-03
Name: Stephan B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Toller Geschmack und sehr gute Qualität

Datum: 2023-10-30
Name: Marco M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker. Qualität 1A

Datum: 2023-10-24
Name: Andrea L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Lecker , in 45 Minuten fertig!

Datum: 2023-10-18
Name: Andy H.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-15
Name: Stefan J.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-09
Name: Rainer B.
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-07
Name: Jeanette K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gewohnt gute Qualität.

Datum: 2023-09-23
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-09-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-09-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch. Allerdings sollte Don Carne die Grilltemperatur im Backofen gesondert angeben. Ich habe (wie im Video vorgeschlagen) die Minihaxen für 45 Minuten auf 160 Grad Umluft gegrillt. Dann lackiert und noch einmal 15 Minuten auf 160 Grad (4-D-Heißluft) weitergegrillt. Das war eindeutig zu heiss. Die lackierte Schicht war zu dunkel und etwas trocken. Das Innenfleisch war butterzart. Das Video von Don Carne mit der Temperaturangabe war auf einen Gasgrill bezogen. Ich werde beim nächsten Braten im Backofen die Heißluft auf 120, evtl. 140 Grad einstellen. Und dann nach ca. 45 Minuten, wenn die Haxen lackiert sind, auf 160 Grad Umluft mit Grillfunktion umschalten. Meine Erfahrung teile ich euch dann mit.

Datum: 2023-09-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wahnsinn, super schnell zubereitet und total zart! Geschmacklich 1A

Datum: 2023-08-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Haben diese Haxen schon öfter bestellt, immer wieder top Qualität! Der Geschmack ist einfach toll. Der Preis ist etwas hoch. Wir machen die Haxen in unserem Gasgrill auf dem Drehspieß.

Datum: 2023-07-13
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-06-29
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Die Ware ist ist zu viert verpackt, was eine einzel Entnahme schwierig macht. Vielleicht könnten auch immer 2 verpackt werden, falls es nicht zu viel Verpackung wird. Das Produkt selbst ist wie versprochen.

Datum: 2023-06-25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mega lecker

Datum: 2023-05-09
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: schmeckt super

Datum: 2022-10-28
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-10-28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es wäre gut wenn man die gefrorenen Haxen besser voneinander trennen könnte z.B. mit einem Gewebe zwischen den Haxen. Da ich nicht immer alle 4 verzerren möchte. Die Ware schmeckt aber super👍

Datum: 2022-09-26
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schnell zubereitet sehr lecker im Geschmack

Datum: 2022-08-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-12
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-06-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wie gut die Duroc-Haxen sind, können wir noch nicht beurteilen. Sie liegen erst mal in der Kälte. Wir gehen aber von der üblichen guten Qualität aus.

Datum: 2022-06-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-28
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-13
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-06
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hätte nie gedacht das Haxen so lecker sind. Top Ware👍

Datum: 2022-02-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-02-03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-17
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Gehören zu den richtig guten Haxen.

Datum: 2022-01-04
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-23
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gut

Datum: 2021-11-01
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-10-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lecker und saftig. Die Gäste sind sehr zufrieden

Datum: 2021-10-01
Name: K T.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker, wir und unsere Freunde haben es sehr genossen

Datum: 2021-09-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wird in der kommenden Woche auf den Gill kommen, dann kann ich es beurteilen. Ich hoffe das alles OK ist.

Datum: 2021-08-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfache Zubereitung und köstlicher Geschmack

Datum: 2021-06-03
Name: Carlo W.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr schmackhafte Teile, die wegen der Vorgarung spielend gelingen.

Datum: 2021-03-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Habe die Mini Haxen schon zum 3. mal bestellt. Suchtfaktor...

Datum: 2021-02-22
Name: Jörg S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Noch nicht probiert. Werdespäter eine Bewertung abgeben.

Datum: 2021-02-10
Name: oliver F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Ware!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Datum: 2021-01-27
Name: Lars H.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Erstklassige Ware, einfach zu zubereiten.

Datum: 2020-12-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Produkt. Nichts zu bemängeln.

Datum: 2020-12-19
Name: Ilona H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles prima wir sind gespannt

Datum: 2020-12-09
Name: Wolfram D.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Geschmort mit Wurzelgemüße geschmacklich gut gelungen.

Datum: 2020-12-01
Name: Ingo E.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: für ungeduldige Haxenfans wie mich sind vorgegarte Minihaxen die ideale Lösung. bei den kleineren Portionen bleibt selbst beim kleineren Hunger nichts liegen und besonders hungrige Mäuler essen eben 2 ;-)

Datum: 2020-11-17
Name: Dieter H. W.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Es war schon innerhalb kurzer Zeit die zweite Bestellung. Schnell und pünktlich geliefert und ein Genuss im Verzehr

Datum: 2020-10-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: von Beginn an super Ware super geschmeckt

Datum: 2020-10-02
Name: Ingo L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein wunderbares Produkt...lecker!!!

Datum: 2020-09-28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Selten so etwas gutes gegessen. Genau nach Rezept mit angepriesener Beilage gemacht. Einfach super

Datum: 2020-09-21
Name: Jochen T.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Gut, aber nicht sehr gut. Die sous-vide gegarten Minihaxen sind leicht gepökelt, was mir nicht so gut gefällt und auch leider nichts mit Bayerischen Haxen zu tun hat.

Datum: 2019-10-15
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Bacon bleibt schön in Form; Teres Major war super, Haxe werde ich noch ein zweites mal probieren.

Datum: 2019-09-22
Name: R M.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Top Qualität. Leider fehlt das Zubereitung Empfehlung. Gerne wieder.
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Haxen im Mini Format gefällig? Unsere Duroc-Schweinshaxen werden für eine kürzere Zubereitungszeit vorgegart und ohne Schwarte geliefert. Ein absoluter Oktoberfest-Klassiker für zu Hause. “

Axel von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Die Mini Haxen sind bereits im Sous-Vide-Verfahren vorgegart. Dank des Vakuums werden Fleischsäfte und Aroma für ein vollmundiges Geschmackserlebnis bewahrt. Besonders knusprig gelingen die Haxen auf dem Grill. Dazu die nach Geschmack mit Bier oder feiner Marinade gewürzten Stücke bei direkter Hitze von allen Seiten goldbraun werden lassen. Alternativ können sie auch im Backofen bei 220 °C servierfertig gebraten werden.

MIni-Haxen Sous-vide vorgegart

Die Mini-Schweinshaxe ist der untere Teil der Hinterläufe (Haxen aus den Vorderläufen sind größer) und wird fachmännisch aus dem Bereich zwischen Knie und Fuß des erwachsenen Tiers geschnitten. Mittig durch das gut durchwachsene Fleisch läuft die Speiche, ein fester Röhrenknochen, der den besonderen Cut auch zum idealen Fingerfood macht. Normalerweise von einer dicken Fettschwarte umhüllt werden die Minihaxen davon befreit und bereits sous-vide vorgegart geliefert. Das verkürzt die Garzeit und sorgt für eine besonders zarte Textur.

Niederrheinisches Duroc Schwein

Ursprünglich in den USA aus dem roten „Jersey Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.

Aufzucht und Futter

In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!

Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz, Glukosesirup, Aroma, Antioxidationsmittel: E301; Geschmacksverstärker: E621; Konservierungsstoff: E250; Stabilisator: Diphosphate.
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 310 0 0
Energie in kcal 74 0 0
Fett 2.4 0 0
davon gesättigte Fettsäuren 0 0 0
Kohlenhydrate 1.2 0 0
davon Zucker 0.8 0 0
Ballaststoffe 0 0 0
Eiweiß 11.7 0 0
Salz 2.5 0 0