US Black Angus Filetspitzen

(161) 4.78/5.00
  • 4000650
Premium Qualität
120 Tage Getreidefütterung
fein marmoriert

Variante:

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„Das Filet liegt beidseitig entlang der Wirbelsäule eines Rindes und wird zu Lebzeiten kaum beansprucht, was eine besonders zarte und saftige Konsistenz des Fleisches zur Folge hat. Durch die Fütterung von Getreide und Mais zusätzlich zu der natürlichen Ernährung der Rinder wird dies beim US Black Angus Filet sogar noch verstärkt. “
Niklas von Don Carne, Einkauf
US Black Angus Filet
Geschmack & Konsistenz:
buttrig, zart, stark marmoriert
Anlass:
Dinner, Festlich
Fütterung:
Korn, Mais
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Kerntemperatur
ca. 55-57° C Kerntemperatur
Das zarte, magere Filetfleisch eignet sich hervorragend zum Kurzbraten. Perfekt für klassische Medaillons, die in heißem Fett von beiden Seiten kurz scharf angebraten werden. Anschließend bei 120° C im Ofen auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Alternativ  das Fleisch  in feine Streifen schneiden und als Geschnetzeltes zubereiten. Abschließend nach Geschmack salzen und pfeffern.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
FILET
Das Filet ist sicher das zarteste Teilstück bei jedem Rind und von den amerikanischen Black Angus Rindern ganz besonders delikat. Es liegt beidseitig gemütlich entlang der Wirbelsäule. Gemütlich, weil dieser Muskel zu Lebzeiten wenig beansprucht wird und daher besonders zartes Fleisch hervorbringt. Mit seinem sehr geringen Fettanteil im Verhältnis zu anderen Teilstücken hat es sich gerade bei weiblichen Fleischliebhabern einen Platz ganz oben in der Beliebtheitsskala gesichert. Saftig zartes Fleisch mit einem herrlichen Geschmack, den Sie als Medaillon genießen können.
US Black Angus
Die aus der Region Angus in Schottland stammende Rasse ist heute weltweit vertreten und genießt besonders in den USA ein unbeschreibliches Maß an Freiheit. Ergänzt durch perfekte landschaftliche Bedingungen und ausgedehnten Weiden ergibt das die idealen Voraussetzungen für die Produktion von erstklassigem Premiumfleisch. Nach der Geburt verbringen die jungen Kälber die ersten 8 Monate ihrer Lebenszeit freilaufend auf den grünen Weiden. Anschließend werden alle Rinder 120 Tage mit Getreide gefüttert. Durch die hochwertige Maisfütterung bekommt das Fleisch seine kräftig rote Farbe und einzigartige Marmorierung. Das Fleisch wird in 3 Qualitätsstufen eingeteilt, die sich entsprechend nach der Marmorierung richten.
Aufzucht
Unser Premium Fleisch aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die in den Vereinigten Staaten geboren und auf den grenzenlosen Weiden aufgewachsen sind. Zu unseren amerikanischen Partner gehören nur ausgewählte Farmen, die viel Wert auf artgerechte Tierhaltung und höchste Qualitätsstandards legen. Zusätzlich wird bei der Aufzucht der Rinder völlig auf Hormone, Antibiotika oder sonstigen Zusatzstoffe vollständig verzichtet.
Bewertung
Gesamtbewertung
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