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Argentinisches Picanha

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1.2 kg
Artikel-Nr 4001820
  • aromatischer Fettdeckel & saftiges Fleisch
  • Zubereitung in Steaks oder im Ganzen
  • buttriges Aroma

56,24 €

Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz aromatisch, buttrig, fein marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
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Das meinen wir

„Das Picanha ist ein besonders in Brasilien gefeierter Cut, der inzwischen auch in Deutschland mehr Aufmerksamkeit bekommt. Gegrillt in dicken Scheiben oder im Ganzen rückwärts gegart entfaltet es seinen vollen Charakter. Ein Cut für echte Grillfreunde, die Tiefe und Struktur im Fleisch lieben.“

Louisa von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Der Cut bietet sich für die klassische brasilianische Zubereitung als Picanha auf dem heißen Grill an. Dazu wird das Fleisch inkl. Fettauflage in dicke Scheiben geschnitten und auf einen langen Metallspieß gesteckt. Kräftig mit grobem Salz gewürzt über direkter, hoher Hitze von allen Seiten anrösten. Dann bei Tisch dünne Streifen abschneiden und den Spieß wieder zurück auf den Grill legen, bis er wieder zum Servieren bereit ist.

Picanha

Das Picanha – in Deutschland als Tafelspitz bekannt – ist in der argentinischen und brasilianischen Grillkultur ein echter Star. Charakteristisch ist die kräftige Fettabdeckung auf einer Seite, die beim Garen langsam schmilzt und das Fleisch mit Saft und Aroma versorgt. Geschnitten in dicke Scheiben und über offener Glut gegrillt, entfaltet es seine ganze kulinarische Raffinesse – außen kross, innen zartrosa.

Herkunft & Aufzucht

Die Haltung erfolgt ganzjährig auf naturbelassenem Weideland mit idealen klimatischen Bedingungen. Die Tiere genießen maximale Bewegungsfreiheit und ernähren sich ausschließlich von frischem Gras. Durch die ganzjährige Offenstallhaltung werden sie besonders widerstandsfähig und liefern konstant hochwertige Fleischqualitäten. Der lange Transportweg wird durch optimale Kühlführung genutzt, um das Fleisch währenddessen perfekt reifen zu lassen.

Rasse

Auch beim Picanha setzen die Produzenten auf bewährte britische Fleischrindrassen wie Angus oder Hereford. Diese zeichnen sich durch einen ausgewogenen Muskel-Fett-Anteil aus und liefern den typischen Picanha-Genuss – saftig, kernig, charaktervoll. Die argentinische Gesetzgebung untersagt den Einsatz von Hormonen, sodass sich das Fleisch vollkommen natürlich entwickelt

Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer Don Carne GmbH Verkehrsbezeichnung Picanha vom Argentinischen Rind
Herkunft
Ursprungsländer
  • Geboren in: Argentinien
    Gemästet in: Argentinien
    Geschlachtet in: Argentinien
    Zerlegt in: Argentinien
    Zerlegt in: Deutschland
Für genaue Haltbarkeitsdaten und Referenznummern der einzelnen Teilstücke kontaktieren Sie gerne unseren Service über die im Footer hinterlegten Kontaktdaten. Wir helfen Ihnen gerne weiter.