TAG DER GLUT 2024: BIS ZU 40% Sparen✓

Finnische Färse Rumpsteak

Grafik von einem Rind, wo das Roastbeef eingezeichnet ist.
(61) 4.64/5.00
0.3 kg
Artikel-Nr 4001017
  • Original Sashi Beef
  • Sieger der „World Steak Challenge“
  • außergewöhnliche Geschmacksnote

31,99 €

1 kg = 106,63 € grammgenaue Abrechnung inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten

Momentan nicht verfügbar

Gewicht
Kühlbedingung
Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz buttrig, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(61) 4.64/5.00
Datum: 2023-09-25
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: +++++

Datum: 2023-08-06
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-06-30
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-03-08
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-02-07
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-09-28
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-09-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach hervorragend!!!

Datum: 2022-07-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-09
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-20
Bewertung:
2/5.00
Kommentar: Lächerlich, dass dieses Fleisch hochgelobt wird. Das ist ok, mehr aber auch nicht, der Geschmack haut einen in keiner Weise um. Jeder der behauptet das wäre das Beste hat noch nie ein richtig gutes Steak gegessen!

Datum: 2021-12-06
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: wenn schon Fleisch- dann Don Carne :-)

Datum: 2021-12-05
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2021-12-05
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2021-12-01
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-30
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-09-14
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Lecker, aber mehr erwartet

Datum: 2021-09-09
Name: Frank S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität. Lecker.

Datum: 2021-08-03
Name: Hans S.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Saftig und gut, alles bestens

Datum: 2021-08-02
Name: Ralph B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Fleisch eignet sich hervorragend zum Grillen, wird superzart und schmeckt ausgezeichnet.

Datum: 2021-07-09
Name: Gerhard Johann D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität und schnelle Lieferung

Datum: 2021-05-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geschmacklich was komplett neues, weil das Fett einen anderen Geschmack hat als die anderen Steaks oder US Fleisch. Angenehmer Biss und trotzdem zart.

Datum: 2021-03-22
Name: Frank G.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Wollte dieses Produkt testen, sehr guter Geschmack, aber etwas neutral

Datum: 2021-03-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mal etwas ganz anderes. Ist toll marmoriert und schmeckt super.

Datum: 2021-03-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mein Highlight . Mega Fleischgeschmack . Unglaublich gut

Datum: 2021-03-05
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sehr lecker. Aber nicht so außergewöhnlich wie erwartet. Alles in allem zu teuer.

Datum: 2021-02-27
Name: Birgit K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gutes Fleisch, Erwartung übertroffen

Datum: 2021-02-23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragend ! Würde ich sofort wieder bestellen.

Datum: 2021-02-14
Name: Heinrich W.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super gutes Fleisch! Werde das öfters bestellen!

Datum: 2021-02-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Wie immer

Datum: 2021-02-02
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Toll im Geschmack und wunderbar zart.

Datum: 2021-02-01
Name: Andreas M.
Bewertung:
2/5.00
Kommentar: Würde es nicht wieder kaufen.

Datum: 2020-11-22
Name: G. G.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Fleisch ist gut. Was soll ich noch sagen??

Datum: 2020-11-20
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wir lasen im Internet über das besondere Fleisch und wollten es ausprobieren. es war eine Goumet Köstlichkeit. Eine sehr gute Wahl. Es ist glaube nicht das letzte mal, dass wir bei Don Carne kaufen.

Datum: 2020-11-19
Name: Ralph B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Soweit klasse am Wochenende wird gegrillt

Datum: 2020-11-19
Name: hans-dietr r.
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: zu teuer, geschmack nicht das was ich mir für so viel geld erhofft habe

Datum: 2020-11-18
Name: Louisa J.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Grandioses Steak, fast bei jeder Bestellung inzwischen dabei. Einsame Spitze!

Datum: 2020-11-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach lecker. Das beste Steak ever!

Datum: 2020-10-29
Name: Uwe B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Lieferung und wird demnächst aus dem Gefrierschrank geholt um es zu genießen.....

Datum: 2020-10-24
Name: Markus T.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: phänomenales Fleisch sehr gutes Aroma und sehr zart sollte man auf jedenfall probieren

Datum: 2020-10-23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gutes Fleisch im besten Preis/ Leistungsverhältnis

Datum: 2020-10-22
Name: Sabine H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schon oft versucht zu bekommen, war immer schon weg und das Warten hat sich auf jeden Fall gelohnt. Superlecker und zart. Kann ich nur empfehlen.

Datum: 2020-10-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Oberlecker. Gerne wieder !!

Datum: 2020-08-26
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Zu hoch bewertet,da ist die alte Kuh viel besser

Datum: 2020-08-19
Name: Frank F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: mega saftig und zart. Mein absoluter favorit

Datum: 2020-08-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ich wollte mich vom finnischen Fleisch überzeugen

Datum: 2020-08-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Es gibt kein besseres Steak

Datum: 2020-07-10
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: idem,siehe oben. Habe es aber noch nicht zubereitet

Datum: 2020-05-22
Name: Dieter H. W.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Phantastisches Fleisch für besondere Gelegenheiten wie z.B. mit weißem Spargel am Vatertag

Datum: 2020-04-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragende Qualität. m

Datum: 2020-04-22
Name: Ingo E.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: mein Lieblingssteak von Don Carne. was 1 Marmorierung für diesen Preis!!!

Datum: 2020-04-22
Name: Dietmar N.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gutes Fleisch! Top Qualität!

Datum: 2020-04-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das geilste Stück Fleisch was ich bisher gegessen habe!

Datum: 2020-01-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Außergewöhnlich Gutes Produkt. Lecker und von hoher Qualität.

Datum: 2019-12-13
Name: Frank F.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolle mamorierung und ein super geschmackt. Ich war echt beeindruckt von dem tollen fleischgeschmack.

Datum: 2019-12-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gute Lieferung und super Service.Das Fleisch ist der ober Hammer,sehr,sehr gut

Datum: 2019-11-07
Name: Eric M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität. Fleisch ist sehr zart und saftig

Datum: 2019-11-01
Name: Matthias S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lecker.....................

Datum: 2019-10-30
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: alles bestens wie immer perfekt

Datum: 2019-10-30
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Ich habe schon besseres und günstigeres Fleisch bei Euch gekauft. Ansonsten war alles wie immer perfekt

Datum: 2019-10-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ist noch im TK. Gehe davon aus das es, wie alles von Don Carne, einwandfrei und großartig ist.
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Die Finnische Färse verfügt über einen besonders intensiven Eigengeschmack, der vor allem durch das einzigartige Aroma des Fettes entsteht. “

Sascha von Don Carne, Fleischsommelier

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Für den vollkommenen Genuss  empfehlen wir, den markanten Fettdeckel während des Garens unbedingt am Fleisch zu belassen. Scharf auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten, anschließend im Ofen oder der indirekten Grillzone bei geringer Hitzezufuhr bis auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C garen.

Roastbeef und Rumpsteak

Das Roastbeef im hinteren Teil des Rinderrückens ist das Teilstück, aus dem die allseits beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden. Man erkennt es am markanten einseitigen Fettdeckel (siehe unten) auf dem Fleisch. Das Roastbeef von unserer Finnischen Färse verfügt über einen besonders intensiv Beef-Geschmack. Das liegt zum einen an der Rasse, aber auch an der behutsamen Aufzucht der Tiere auf kleinen Höfen. Rumpsteaks aus dem hinteren Roastbeef werden in den USA als Strip Loin bezeichnet. Wird es mit Knochen geschnitten, ohne dass das Filet vorher herausgeschnitten wurde, landet es als Porterhouse (mit größerem Filetanteil) oder T-Bone Steak (mit geringerem Filetanteil) auf dem Teller.

Aufzucht

Nur eine begrenzte Anzahl an Rindern der finnischen Färse hat das genetische Potenzial für den sehr hohen Marmorierungsgrad, der erforderlich ist um als Sashi Beef klassifiziert zu werden. Entsprechend rar und begehrt ist dieses besondere Fleisch der finnischen Färse, das bei der World Steak Challenge 2018 und 2019 mit Auszeichnungen überhäuft wurde. Die Marmorierung der Rinder erinnert dabei teilweise sogar an die eines Wagyu Rindes. Ausschlaggebend für die herausragende Qualität ist neben der genetischen Selektion, die naturbelassene Aufzucht mit viel Gras und Silage aus eigenem Anbau über den Winter.

Herkunft

Das Sashi Beef der finnischen Färsen wird auf ausgewählten und sehr traditionellen Farmen in Finnland gezüchtet. In einem Land das für seine gewaltige Naturpracht und ausgewiesene Ruhe bekannt ist, bietet sich das ideale Umfeld für eine nachhaltige und stressfreie Aufzucht von Rindern. Was macht das Fleisch letztlich so besonders? Ein Sashi Beef Steak zeichnet sich durch eine hohe Marmorierung, eine große Saftigkeit und intensiven Fleischgeschmack aus und bietet eine erstklassige europäische Alternative zu US Black Angus oder Wagyu Beef.