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Koluda Gänsekeulen Sous-vide vorgegart

(4) 4.25/5.00
1 kg , 2 Stück a 500g
Artikel-Nr 4001669
  • sous-vide vorgegart
  • saftiges und aromatisches Fleisch
  • ideal zu St. Martin & Weihnachten

44,99 €

Variante
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(4) 4.25/5.00
Datum: 2024-11-02 08:27:46
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Jhhuhhj

Datum: 2024-10-31 13:06:54
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Vom Feinsten

Datum: 2024-10-29 08:26:09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: *+* waren zwar Gänsekeulen. Aber super lecker und einfachste Zubereitung*+*

Datum: 2023-12-21 10:44:25
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Geschmacklich OK, leider etwas zäh und trocken. Garpunkt war bei ungefähr 65°C
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Das meinen wir

„Die vorgegarten Koluda Gänsekeulen sind unglaublich zart und saftig, mit einem intensiven Aroma, das durch die schonende Garmethode perfekt zur Geltung kommt. Sie haben eine butterweiche Textur und sind kräftig im Geschmack.“

Kirsten von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Die sous-vide vorgegarten Gänsekeulen müssen nur noch im Backofen für ungefähr eine halbe Stunde im Backofen bei 180 Grad erwärmt werden.

Gänsekeule sous-vide

Die sous vide gegarten Gänsekeulen bieten eine raffinierte Methode, um das Fleisch besonders zart und saftig zu garen. Beim Sous-Vide-Verfahren werden die Keulen bei niedriger Temperatur in einem Vakuumbeutel über einen längeren Zeitraum gegart, was zu einer perfekten Konsistenz führt. Das dunkle Fleisch der Gänsekeulen bleibt durch diese Garmethode unglaublich saftig und behält seine intensiven Aromen. Gleichzeitig sorgt das Fett, das sich unter der Haut der Keulen befindet, für zusätzlichen Geschmack und eine zarte Textur. Nach dem Sous-Vide-Garen können die Keulen kurz angebraten oder gegrillt werden, um die Haut knusprig zu machen und einen wunderbaren Kontrast zur Zartheit des Fleisches zu schaffen. Die Kombination aus der reichhaltigen Textur, dem intensiven Geschmack und der knusprigen Haut macht sous vide gegarte Gänsekeulen zu einem wahren Highlight auf jedem festlichen Tisch.

Koluda Gans

Die Rasse der weißen Koluda-Gans stammt ursprünglich aus Dänemark, heute stellt sie ein nationales Kulturgut Polens dar. Die Tiere dürfen in Freilandhaltung auf den weitläufigen Weideflächen aufwachsen und sich frei bewegen. Für kältere Tage und die Nächte steht dem Geflügel jederzeit Stallungen zur Verfügung. Die Gans zeichnet sich besonders durch ihre hervorragende Fleischqualität aus, welche das Ergebnis einer angemessenen Wachstumsgeschwindigkeit und naturbelassenem Futter ist. Das Gänsefleisch ist dunkel, der Geschmack ist kräftig und intensiv. Die Koluda Gans eignet sich optimal als Weihnachtsgans für das Festtagsessen, egal ob vorab sous vide vorgegart und anschließend gebraten oder klassisch im Ofen zubereitet. Wir empfehlen dazu leckeres Blaukraut, auch als Rotkohl bekannt und einen herrlichen Bratensaft als Sauce.

Aufzucht

Polen verfügt über viel landwirtschaftlich genutzte Fläche, die Straßen sind gesäumt von üppigen Kornfeldern, durchwachsen mit bunten Kornblumen. Dazwischen liegen große naturbelassene Heideflächen, welche den Züchtern viel Platz für den Auslauf ihrer Gänse bieten. Die Tiere wachsen in Freilandhaltung mit ständigem Zugang zu den Stallungen auf. Die Weiden bieten den Vögeln Wasser- und Futterstellen. Das Futter besteht dabei aus Getreide, Gras und Kräutern. In der letzten Aufzuchtsperiode der Gans steht ihr unbegrenzt Hafer zur Verfügung. Der Betrieb züchtet und verbeitet Gänse seit über 40 Jahren. Von der Brüterei bis hin zur Schlachterei ist der gesamte Produktionsprozess im Unternehmen integriert.

98% Gänsekeule (enthält natürlich geschmolzenes Fett und Fleischsaft), Salz, weißer Pfeffer, schwarzer Pfeffer
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 1179 0 0
Energie in kcal 284 0 0
Fett 24 0 0
davon gesättigte Fettsäuren 5.8 0 0
Kohlenhydrate 0.8 0 0
davon Zucker 0.5 0 0
Ballaststoffe 0 0 0
Eiweiß 16 0 0
Salz 1 0 0