Irische Dry Aged Filetstreifen

(162) 4.76/5.00
  • 4001304
fein marmoriert
besonders aromatisch
natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern

Variante:

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„Die Trockenreifung verleiht dem ohnehin wertvollsten Teil des irischen Rindes, dem Filet, eine einzigartige Note und macht es damit zu einem Muss für jeden Fleischliebhaber.“
Kirsten von Don Carne, Marketing
Irisches Dry Aged Filet
Geschmack & Konsistenz:
intensiv, zart, mager
Anlass:
Dinner, Festlich
Fütterung:
Gras
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 57° C Kerntemperatur
Das zarte, magere Filetfleisch eignet sich hervorragend zum Kurzbraten. Einfach das Geschnetzelte nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten und genießen.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Filet
Das Filet ist das wertvollste Teilstück des Rindes. Schließlich bringt das auf beiden Seiten der Wirbelsäule liegende Teilstück nur etwa zwei Prozent des Schlachtgewichts auf die Waage und damit durchschnittlich gerade mal zwei bis vier Kilogramm pro Filet. Der zu Lebzeiten nur wenig beanspruchte Fleischmuskel ist ausgesprochen zart. Unser Dry-Aged-Filet vom irischen Weideochsen ist Premiumfleisch, das bei geringem Fettanteil in feiner Marmorierung gleichzeitig besonders aromatisch ist. Ein zarter feinfaseriger Muskel mit einem hervorragenden Geschmack, der zugleich reich an Nährstoffen wie Vitamin A und Karotin ist. Das irische Dry Aged Beef reift in eindrucksvollen Trockenräumen zu einer echten Delikatesse heran. Die saftigen und geschmacksintensiven Steaks nehmen daher in der internationalen Spitzengastronomie ihren festen Platz ein.
Prime Beef Irland
Das exzellente Fleisch von irischen Weideochsen ist bei geringem Fettanteil in feiner Marmorierung gleichzeitig besonders aromatisch. Durch das Grasen auf den großen Weiden Irlands produzieren die Weideochsen ausgewählter Rassen immer ein hervorragendes Fleisch. Viel freie Bewegung zusammen mit der Herde und die natürliche Ernährung aus Gräsern und Kräutern geben dem Fleisch später seinen einzigartigem Geschmack und die herrliche Textur. Auch das satte Rot des Fleisches ist ernährungsbedingt, denn das Gras der Region ist sehr eisenhaltig.
Herkunft
Die irischen Weideochsen grasen auf den Weiden der grünen Insel an durchschnittlich 320 Tagen pro Jahr gemütlich vor sich hin. Aufzucht und Haltung der freilaufenden Tiere auf den grünen und saftigen Weiden der grünen Insel sind vorbildlich und absolut artgerecht. Die Partner von Don Carne, zu denen der Traditionsbetrieb Liffey Meats gehört, achten auf hohe Qualitätsstandards und die strengen Tierschutznormen des Landes. Die Tiere ernähren sich zu hundert Prozent pflanzlich und erhalten weder wachstumsfördernde Hormone noch prophylaktische Antibiotika. 
Bewertung
Gesamtbewertung
(162) 4.76/5.00