Schwäbische Bio Schweinebauchscheiben

Grafik von einem Schwein, wo das Bauchfleisch eingezeichnet ist.
(6) 4/5.00
0.3 kg , 3 Stück à 100g
Artikel-Nr 4001408
  • fettdurchzogen
  • perfekt zum Kurzbraten
  • auf das Fleisch abgestimmte Marinade

9,99 €

Momentan nicht verfügbar

Anlass Grillparty, Zu jeder Gelegenheit
Geschmack & Konsistenz aromatisch, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(6) 4/5.00
Datum: 2023-08-28
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-08-16
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2023-07-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gut

Datum: 2023-05-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Als Test gedacht - sehr lecker.

Datum: 2023-01-04
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-10-08
Bewertung:
1/5.00
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Die marinierten Schweinebauchscheiben sind perfekt für den Grill. Das besonders fettdurchzogene Fleisch entfaltet beim scharfen Anbraten sein volles Aroma und wird unwiderstehlich lecker. “

Sascha von Don Carne, Fleischsommelier

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Die Bauscheiben eignen sich mit ihrem hohen Fettanteil und der gleichmäßigen intensiven Marmorierung perfekt für den Grill. Bei hoher direkter Hitze entwickelt sich eine schöne knusprige Kruste, während das Fleisch selbst saftig und zart gelingt. Um eine Wölbung der Scheibe zu vermeiden, den Rand an der Fettseite rautenförmig einschneiden, dabei darauf achten, dass nicht das Fleisch selbst eingeschnitten wird. Je nach Geschmack mit einer würzigen Kräutermischung einreiben, die Fettkante salzen. Anschließend auf dem Rost von beiden Seiten grillen.

Bio Bauchscheiben

Zwischen den beiden Läufen auf der Unterseite befindet sich der Schweinebauch. Mit starker Marmorierung und hohem Fettanteil bietet der Cut ein intensives Aroma und eine zarte Textur, die sich beim Braten durch das Schmelzen des intramuskulären Fetts entwickelt. Das Bauchfleisch des Bio-Schweins mit seiner feinen Paprika-Marinade eignet sich perfekt für den Grill. Verfeinert wird die Marinade mit würzigen Bio-Kräutern. Anders als magere Steaks bleibt der „Wammerl“, wie man den Cut auch nennt, wunderbar saftig. In Scheiben geschnitten eignet sich das Fleisch hervorragend als kurzgebratene Grillspezialität. Aber auch als Eintopfeinlage verleiht das Fleisch dem Gericht seine herzhaft-würzige Note.

Rasse

Zu Beginn der 80er Jahre galt die alte schwäbische Schweinerasse bereits als ausgestorben. Doch Hohenloher Bauern haben sich zur Aufgabe gemacht diese als verloren geglaubte Landrasse wiederzubeleben. So schlossen sich rund 1500 Landwirte zur Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammen. Das Fleisch unserer deutschen Bio-Schweine ist durch diese Richtlinien von besonderer Qualität, hat einen nussigen Geschmack und eine feine Marmorierung, die Kotelett, Schnitzel und Co. besonders saftig und zart macht.

Aufzucht & Herkunft

Unsere schwäbischen Schweine leben artgerecht auf Biobauernhöfen auf denen der geschlossene Betriebskreislauf als wichtiges Element gilt. So wird der Dung der Tiere genutzt, um einen humosen, lebendigen Boden zu gewährleisten. Dadurch kann mit einer vielseitigen Fruchtfolge bestes Bio-Futter geerntet und verfüttert werden. Die Schweine leben in hellen, luftigen Ställen mit Auslauf ins Freie. Sie werden in großen Boxen auf Stroh in Gruppen halten. Das Stroh kommt dem natürlichen Erkundungstrieb und dem Wohlbefinden der Tiere zugute. Von Frühjahr bis Herbst leben die Weideschweine der Bio-Höfe auf großen Flächen im Hohenloher Land, wo sie sich zusätzlich mit Eicheln ernähren, was zu einem nussigen Geschmack des Fleisches führt. „Vom Rüssel bis zum Schwänzle“ – bei den Bio-Landschweinen wird das ganze Tier verwertet, das gebietet für die Bauern aus Hohenlohe der Respekt vor dem Lebewesen. Alle Schweine werden tierschutzgerecht geschlachtet und von professioneller Metzgerhand verarbeitet, haben kurze Transportwege zum eigenen Schlachthof der Erzeugergemeinschaft und werden von dort direkt zu uns transportiert.

Bio-Schweinefleisch (95%), Bio-Marinade (5%): Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Gewürze, Bio-Paprika (0,1%), Bio-Kräuter, Steinsalz. Vor dem Verzehr gut durcherhitzen, nicht zum Rohverzehr geeignet.
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 1576 0 0
Energie in kcal 381 0 0
Fett 35 0 0
davon gesättigte Fettsäuren 7.1 0 0
Kohlenhydrate 2.6 0 0
davon Zucker 0.5 0 0
Ballaststoffe 0 0 0
Eiweiß 15 0 0
Salz 1.1 0 0