Australisches Black Angus Flank Steak

1 kg
Artikel-Nr 4001049M
  • fein marmoriert
  • 150 Tage Getreidefütterung
  • lückenloser Herkunftsnachweis (NLIS)

44,99 €

Momentan nicht verfügbar

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz grobfaserig, intensiv, saftig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Don Carne Beef Club

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Das meinen wir

„Das Flank Steak landet bei mir oft auf dem Grill, wenn ich weiß, dass Fans magerer Cuts zu Besuch sind. Dank der Getreidefütterung der Rinder ist das Flank aber dennoch saftig und geschmacksintensiv. Nicht vergessen: immer gegen die Faser tranchieren!“

Niklas von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Aufgrund der unterschiedlichen Dicke erreicht das Fleisch beim Grillen oder Braten am Stück unterschiedliche Garstufen. Wir empfehlen, das Steak idealerweise über Nacht zu marinieren und bei hoher Temperatur scharf anzubraten. Ideal auch zur Zubereitung von asiatischen Gemüsepfannen: Dazu das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und kurz scharf anbraten.

Flank Steak

Das Flank Steak, auch Hose oder Kleines Bavette genannt, ist ein mageres Teilstück aus dem vorderen Bauchlappen des Rindes und nicht nur in der Steaknation USA einer der beliebtesten Cuts. Bei uns in Deutschland bis vor kurzem praktisch unbekannt, nimmt das Flank Steak mittlerweile auch bei deutschen Fleischliebhabern einen festen Platz auf dem Grill ein, da es relativ mager und dabei noch sehr intensiv im Aroma ist. Ein Flanksteak wiegt je nach Schlachtalter und Rasse ungefähr 800 bis 1.600 Gramm. Unser Flank Steak von Black-Angus-Rindern aus Australien ist ungewöhnlich schmackhaft, sehr zart und relativ mager mit einer feinen Marmorierung.

Australisches Black Angus

Das Fleisch unserer Black-Angus-Rinder ist geprägt von der Freiheit der Tiere und der natürlichen Grasfütterung auf den Weiden Australiens. Durch die Zufütterung mit Mais, Weizen und anderen Getreidesorten in den letzten Monaten der Aufzucht erhält das Fleisch eine noch stärkere Marmorierung bis tief in die Muskelfasern und die ohnehin exzellente Geschmacksnote wird noch intensiver.

Herkunft

Unser Premium Fleisch aus Down Under stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die ein freies und erfülltes Leben genießen können. Die Tiere wachsen unter artgerechten Bedingungen nach strikten australischen Haltungsregularien auf, die die hohe Qualität der australischen Fleischproduktion erhalten und kontrollieren. Auf den Einsatz von Hormonen, Antibiotika oder sonstigen Zusatzstoffen wird vollständig verzichtet.

Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer Don Carne GmbH Verkehrsbezeichnung Australien Black Angus Flank (aus dem Bauch geschnitten)
Herkunft
Ursprungsländer
  • Geboren in: Australien
  • Gemästet in: Australien
  • Geschlachtet in: Australien
  • Zerlegt in: Australien
  • Zerlegt in: Deutschland