Sashi Färse Rib Eye Steak

Grafik von einem Rind, wo das Rib Eye eingezeichnet ist.
(51) 4.73/5.00
0.3 kg
Artikel-Nr 4001020
  • Original Sashi Beef
  • Sieger der „World Steak Challenge“
  • Diamond Selection

29,99 €

Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz buttrig, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird frisch geliefert
Kühlbedingung Frisch
(51) 4.73/5.00
Datum: 2025-05-22 09:35:16
Review für Variante: Sashi Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Die Sashi Färse von Don Carne ist ein echtes Highlight für Fleischkenner. Die feine Marmorierung sorgt für eine unglaubliche Saftigkeit und ein vollmundiges Aroma, das man so nur selten findet. Beim Braten entfaltet sich ein herrlich buttriger Duft, das Fleisch bleibt zart und schmilzt fast im Mund. Ob als Steak oder im Ganzen zubereitet – das Ergebnis ist jedes Mal auf Top-Restaurant-Niveau. Wer Wert auf besondere Fleischqualität legt, sollte sich dieses Stück nicht entgehen lassen!

Datum: 2025-04-26 08:05:16
Review für Variante: Sashi Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2025-04-25 06:01:21
Review für Variante: Sashi Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2024-05-26 09:37:29
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Gutes und zartes Fleisch. Zu empfehlen!

Datum: 2024-04-17 13:41:58
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-04-07 20:10:47
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-03-28 09:31:36
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr zart, toller Geschmack

Datum: 2024-03-13 09:12:23
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-05-03 09:58:47
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Fettauge könnte ausgeprägter sein !

Datum: 2022-07-05 09:17:34
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ohne Worte! 1a Bombe

Datum: 2022-01-15 08:43:04
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein absolutes Premiumfleisch welches zurecht als das beste Steak der Welt bezeichnet wird ...

Datum: 2021-12-26 08:59:44
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wir haben es mit dem Probierpaket Rib Eye Bestellt und Verkostet. und sind uns einig das es mit kanppen Vorsprung gewonnen hat. muss man mal Probiert haben.

Datum: 2021-10-21 12:07:51
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Klasse. Nur zu empfehlen....

Datum: 2021-10-21 12:07:51
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles sehr gute Qualität.

Datum: 2021-10-21 12:07:51
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker, auch sehr einfach in der Zubereitung

Datum: 2021-10-21 12:07:50
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität hätten uns aber bei dem Preis mehr erwartet

Datum: 2021-10-21 12:07:49
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Eignet sich ausgezeichnet zum Grillen, Fleisch wird superzart und schmeckt einfach toll.

Datum: 2021-10-21 12:07:44
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: 350gr-Steak für meinen Geschmack zu dünn geschnitten (2-3 cm) und mit zuviel überflüssigem und nicht essbarem Fett im Randbereich. Das erweckt den Verdacht, dass man da das Gewicht ein bisschen pushen wollte. Geschmacklich o.k., aber in Anbetracht des Preises (91,4 €/kg) stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis im Vergleich zu einem guten irischen oder amerikanischen Black Angus-Steak leider nicht.

Datum: 2021-10-21 12:07:44
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Fleisch, keine Frage. Hatte es 45 min im Sous Vide danach auf maximal Geißel Grill für je Seite 1 min. Kann es auf jedenfall weiter empfehlen. V.a. hat mich die Haltung der Tiere überzeugt.

Datum: 2021-10-21 12:07:44
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: geschmacklich gut, nur nicht gut geschnitten

Datum: 2021-10-21 12:07:43
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Oberlecker Gerne Wieder !!!

Datum: 2021-10-21 12:07:43
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Außergewöhnlicher Geschmack Sehr zart und lecker.

Datum: 2021-10-21 12:07:43
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ist wei beschrieben.

Datum: 2021-10-21 12:07:43
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: top Ware saftig u super Geschmack

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: bestes Steak, welches ich je gegessen habe. Der Kobe-Killer (siehe Preis/"Leistung")

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ich bin schon seit jahren ein fan von diesen produkt und wurde bis jetzt nie davon enttäuscht. Preis Leistung ist unschlagbar

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der Preis ist auf jeden Fall gerechtfertigt. Für nachhaltiges gutes Fleisch zahle ich gern. Top leckeres Produkt.

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Preis ist super für das Stück Fleisch

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gutes Fleisch! Top Qualität!

Datum: 2021-10-21 12:07:42
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Unser Highlight Maserung und Geschmack - bilderbuchmässig.

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lieferung ok Fleisch ok

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das mit Abstand beste Steak, welches ich jemals gegessen habe, d.h. geschmacklich für mich noch vor australischen Wagyu und japanischen Kobe Beef Wahnsinnig gut und das bei dem Preis. Das war nicht das letzte Mal

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Butter Zart und erstklassiges Steak.

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sehr gutes Fleisch, etwas fester im Biss.

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Steak. Das beste was ich bis jetzt je hatte

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Im YouTube Kanal bei BBQ Rheinhessen getestet unter 5 verschiedenen Steaks war die Finnische Färse die beste. Kann ich mich nur anschließen. Super.

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ein besonderer Fleischgenuss

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach ein besonders Stück Fleisch nur zu empfehlen Don Carne

Datum: 2021-10-21 12:07:41
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bestes Fleisch der Welt. Punkt.

Datum: 2021-10-21 12:07:40
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Im Gegensatz zu Filetsteaks, die ich Sous Vide aufs Grillen vorbereite und dann nur noch kurz karamellisiere, grille ich Rib Eye Steaks komplett mit Oberhitze. Das enthaltene Fett fungiert dabei als hervorragender Geschmacksträger und ergibt zudem eine perfekte Saucengrundlage. Die Fleischqualität bei Don Carne ist hervorragend.

Datum: 2021-10-21 12:07:40
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Fleisch. Sehr gut. Der Geschmack hervorragend. Gerne wieder

Datum: 2021-10-21 12:07:40
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Noch nicht verzehrt. Aber bald.

Datum: 2021-10-21 12:07:40
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein tolles Stück Fleisch Qualität und Geschmack sehr gut.

Datum: 2021-10-21 12:07:40
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach großartig. Klasse Geschmack, einfach zuzubereiten.

Datum: 2021-10-21 12:07:40
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Die Produktwerbung - Weltmeistersteak - hat mit der Realität nichts zu tun. Der Geschmack: nun ja, es ging gerade so. Das Fleisch war nicht zäh, im Gegenteil, aber man musste wegen der Faserigkeit ewig darauf rumkauen. Keine Weiterempfehlung

Datum: 2021-10-21 12:07:39
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein toller Genuss. Ausgezeichnetes Fleisch. Schnelle Lieferung. Toller Service.

Datum: 2021-10-21 12:07:39
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: alles bestens wie immer perfekt

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Qualität und super lecker

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bestes Beef ever! Super Qualität!

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sashi-Rib Eye / Rumpsteak -> bestes Fleisch ever !

Datum: 2021-10-21 12:07:29
Review für Variante: Finnische Färse Rib Eye Steak
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Ware und sauber verpackt
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Der World Steak Challenge Gewinner aus dem Jahr 2019. Natürlicher Geschmack und unglaublich saftig, die Selektion der Ware sieht man vor allem an der gleichbleibenden Marmorierung.“

Sascha von Don Carne, Fleischsommelier

Dazu passend

Txogitxu Rib Eye Japones Steak
Inhalt: 0.35 kg
27,99 €

79,97 € / 1 kg

Sashi Färse Rumpsteak
Inhalt: 0.3 kg
24,99 €

83,30 € / 1 kg

Beef Club
Inhalt: 1 Stück
19,00 €

19,00 € / 1 Stück

US Black Angus Denver Cut
Inhalt: 0.38 kg, 2 Stück à 190g
29,99 €

78,92 € / 1 kg

Spanisches Prime Iberico Secreto
Inhalt: 1.1 kg, 2 - 3 Stück
59,99 €

54,54 € / 1 kg

US Prime Rib Eye Steak Creekstone Farms
Inhalt: 0.35 kg
46,99 €

134,26 € / 1 kg

Txogitxu Rumpsteak
Inhalt: 0.35 kg
23,99 €

68,54 € / 1 kg

-20%
Irisches Rib Eye Steak
Inhalt: 0.35 kg
22,39 € 27,99 €

63,97 € / 1 kg

 
 

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Im Ganzen scharf auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten, anschließend im Ofen oder der indirekten Grillzone bei geringer Hitzezufuhr bis auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C garen. Das Fleisch gelingt auf diese Weise wunderbar saftig. Rib Eye Steaks kurz scharf anbraten und bei ca. 120 °C auf den gewünschten Garpunkt ziehen lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern, vor dem Servieren kurz ruhen lassen.

Rib Eye

Das Rib Eye, auch als Entrecôte oder Hochrippe bekannt, ist das wahrscheinlich am stärksten marmorierte Teilstück eines Rindes und eignet sich daher ideal zum Kurzbraten auf dem Grill und in der Pfanne. Es hat seinen Namen von dem nur schwer übersehbaren Fettauge mitten im Steak. Ein Entrecôte am Stück ohne Knochen bringt zwischen drei und fünf Kilogramm auf die Waage. Das edle Stück wird aus dem vorderen Rücken hinter dem Nacken geschnitten und vereint vier verschiedene Muskelstränge, die durch den gesamten Cut verlaufen, jeweils durch eine gut erkennbare Fettschicht getrennt. Das Rib Eye von unserer Sashi Färse verfügt über einen besonders intensiv Beef-Geschmack. Das liegt zum einen an der Rasse, aber auch an der behutsamen Aufzucht der Tiere auf kleinen Höfen.

Aufzucht

Nur eine begrenzte Anzahl an Rindern hat das genetische Potenzial für den sehr hohen Marmorierungsgrad, der erforderlich ist um als Sashi Beef klassifiziert zu werden. Entsprechend rar und begehrt ist dieses besondere Fleisch dieser Färsen, das bei der World Steak Challenge 2018 und 2019 mit Auszeichnungen überhäuft wurde. Die Marmorierung der Rinder erinnert dabei teilweise sogar an die eines Wagyu Rindes. Ausschlaggebend für die herausragende Qualität ist neben der genetischen Selektion, die naturbelassene Aufzucht mit viel Gras und Silage aus eigenem Anbau über den Winter.

Herkunft

Das Sashi Beef wird auf ausgewählten und sehr traditionellen Farmen gezüchtet. Was macht das Fleisch letztlich so besonders? Ein Sashi Beef Steak zeichnet sich durch eine hohe Marmorierung, eine große Saftigkeit und intensiven Fleischgeschmack aus und bietet eine erstklassige europäische Alternative zu US Black Angus oder Wagyu Beef. Don Carne bietet außerdem nur die sogenannte Diamond Selektion an, die über die stärkste Marmorierung verfügt und als hochwertigste Auslese des Sashi-Universums gilt.

Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf Verkehrsbezeichnung Fleisch von jungen weiblichen Rindern
Herkunft
Ursprungsländer
  • Geboren in: Europa *
  • Gemästet in: Europa *
  • Geschlachtet in: Europa *
  • Zerlegt in: Europa *
  • Zerlegt in: Deutschland

* = wechselnde Herkunftsländer: Spanien, Frankreich, Deutschland, Niederlande, Italien, Dänemark, Tschechien, Litauen, Polen