GRATIS VATERTAGS-GESCHENK SICHERN!

Nur für kurze Zeit

Spanischer Iberico Boston Butt

4.7 kg
Artikel-Nr 4001737
  • perfekt für Pulled Pork
  • BBQ Highlight
  • stark marmoriert

159,99 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz nussig, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Der Boston Butt vom Iberico-Schwein bietet intensive Aromen und eine beeindruckende Saftigkeit dank seiner starken Marmorierung. Besonders beim langsamen Garen entfaltet der Cut sein volles Potenzial. Ideal für Pulled Pork, BBQ oder Slow-Cooking-Gerichte auf Top-Niveau.“

Niklas von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Ofen

Ofen

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Beim Boston Butt handelt es sich um einen typisch amerikanischen Zuschnitt aus dem Nacken und der Schulter des Schweins. Das Stück eignet sich perfekt zur Zubereitung von Pulled Pork. dazu das Fleisch vorab würzen, wir empfehlen Don Carne Magic Dust für das Raucharoma. Anschließend im Low-Temperature-Verfahren bei ca. 125 °C für etwa 6-8 Stunden im Ofen garen, bis das Fleisch vom Knochen fällt. 

Boston Butt

Der Name des Cuts stammt aus der amerikanischen Vergangenheit, als vermeintlich nicht so hochwertiges Fleisch der Tiere in Fässern (Butt) aussortiert wurde. Die Bezeichnung hat überlebt, auch wenn dem Cut heute zu Recht deutlich mehr Bedeutung zugesprochen wird. Geschnitten wird das stark fettmarmorierte Stück mit Knochen aus der Schulter und dem muskulösen Schweinehals. Das saftige Fleisch lässt sich hervorragend für „Pulled Pork“ verwenden. Dazu wird es über viele Stunden im Smoker bei sanfter, indirekter Hitze gegart. Der heiße Rauch verleiht ihm seinen unnachahmlichen Geschmack und die zarte Textur, die das namensgebende Pflücken (Pulled) mit der Gabel ermöglicht.

Ibérico-Schwein

Das Premiumfleisch von Ibérico-Schweinen hat einen feinen und nussigen Geschmack. Es ist besonders saftig und zart. Ibérico-Schweine können intramuskuläres Fett bilden, das für die starke Marmorierung durch feine Fettäderchen sorgt. Perfektes Fleisch für ein perfektes Barbecue.

Herkunft

Die Ibérico-Schweine unserer spanischen Erzeuger leben in einem wahren Paradies: Manche Familienbetriebe halten die Schweine auf einem Luxus von mehr als drei Hektar Weideauslauf pro Tier. Auf riesigen mit Stein- und Korkeichen bestandenen „Dehesas“ fressen sich die Tiere langsam fett. Sie sind ständig in Bewegung und auf der Suche nach feinen Kräuter sowie leckeren Eicheln - die sorgen auch für den herrlich nussigen Geschmack des Fleisches. Die in absoluter Freiheit aufwachsenden Tiere sind selbstverständlich frei von Hormonen und Antibiotika. 

Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer Don Carne GmbH Verkehrsbezeichnung Boston Butt vom Ibérico Schwein. Tiefgefroren.
Herkunft
Ursprungsländer
  • Geboren in: Spanien
  • Gemästet in: Spanien
  • Geschlachtet in: Spanien
  • Zerlegt in: Spanien
  • Zerlegt in: Spanien