aus Westfalen und Niedersachsen
in freier Wildbahn aufgewachsen
ideales Bratenstück
„Unsere deutsche Rehkeule ist sehr aromatisch und nicht ganz so mager wie die anderen Wild-Spezialitäten. Die Garzeit fällt länger aus, aber belohnt mit saftigem Fleisch mit einer hervorragenden Zartheit, welches buchstäblich vom Knochen fällt.“
Zubereitungsempfehlung
Grill
Smoker
67 °C Kerntemperatur
Das fertig parierte Stück mit dem Knochen in einer Marinade aus Kräutern, Knoblauch und Öl über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag den Grill/Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Keule bei direkter Hitze anbraten. Anschließend ca. 1 ½ h in der indirekten Grillzone/im Backofen garen. Für mehr Saftigkeit eine Aluschale mit Rotwein oder Bier unter das Fleischstellen. Beim Erreichen der KT von 67 °C die Keule aufschneiden und servieren.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Bewertung
Gesamtbewertung
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