Deutsche Simmentaler Färse Dry Aged T-Bone Steak

Grafik von einem Rind, wo das T-Bone Steak eingezeichnet ist.
(37) 4.65/5.00
0.9 kg
Artikel-Nr 4000669
  • nussiges Dry Aged Aroma
  • von Metzgerhand zugeschnitten
  • selektiert von bayerischen Höfen

66,99 €

Variante
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass American BBQ, Grillparty
Geschmack & Konsistenz intensiv, nussig, saftig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(37) 4.65/5.00
Datum: 2023-08-25
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-07-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ebenfalls

Datum: 2023-07-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr ausgewogen und lecker

Datum: 2022-09-15
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-08-31
Bewertung:
2/5.00

Datum: 2022-07-20
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-06-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-06-27
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles Fleisch, besser geht es nicht

Datum: 2021-06-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Bestelle ich immer wieder, ist eine wunderbare Alternative zur ausländischen Konkurrenz.

Datum: 2021-05-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sieht sehr gut aus habe es aber noch nicht zubereitet

Datum: 2021-05-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mega geiles Top-Fleisch....

Datum: 2021-05-11
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Das Porterhouse-Steak hatte einen viel zu hohen Fettanteil. Das hätte ich beim Metzger so nicht gekauft

Datum: 2021-04-02
Bewertung:
1/5.00
Kommentar: Ist mit Gefrierbrand angekommen. Und von Vinzenzmurr quer durch Deutschland. Preis-Leistung war nicht gegeben

Datum: 2021-04-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: super lecker, pünktlich und sehr gut verpackt geliefert und als Bonus noch mit einer Zubereitungsempfehlung

Datum: 2021-02-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Beste Qualität und geschmacklich einwandfrei

Datum: 2020-12-31
Name: Carmen G.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Zwar nicht ganz billig für ein Stück Fleisch, aber dafür jeden Cent wert! Man muss sich auch was gönnen können! Von Bestellung über Lieferung bis hin zum großartigen Fleischgenuss alles perfekt. Ein gelungenes Sylvestermenü gezaubert. Für die Qualität und dem Service ein gutes Preis-Leistung-Verhältnis. Danke und Grüße aus dem Saarland

Datum: 2020-10-29
Name: H. K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr frisch und tolle Qualität

Datum: 2020-09-17
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: rundum gelungen...bisschen zuviel Flexen am Knochenansatz....daraus resultiert etwas mehr was auf dem Teller liegen bleibt.....

Datum: 2020-09-06
Name: R G.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Genau richtig geschnitten um ein perfektes Grillergebnis zu erhalten. Super Verhältnis von Filet- und Roastbeefanteil.

Datum: 2020-08-31
Name: Rainer O.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gutes Fleisch aus Deutschland ohne Weltreise.

Datum: 2020-08-25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr sehr genial! Kann ich nur empfehlen

Datum: 2020-08-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: yummi, yummi, yummi! Sehr lecker

Datum: 2020-07-05
Name: Kurt P.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Steak! Bestimmt nicht das letzte was wir uns gegönnt haben

Datum: 2020-06-11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Qualität lässt nicht zu wünschen übrig.

Datum: 2020-05-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gefroren geliefert,wie bestellt. Zuverlässige Kühlverpackung.

Datum: 2020-01-29
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Super Mamorierung und sehr lecker super zart. Ich hab das portahaus genommen um es mal zu probieren. Es war einfach genial und jeden Cent Wert wäre nicht die seene im Roastbeef Anteil. Es wäre wahrscheinlich um einiges besser zu kauen ( nur an den Stellen mit der seene ) und man hätte mehr das Fleisch genießen können. Vielleicht habe ich auch nur Pech gehabt mit dem Stück kann ich leider nicht sage da es mein erstes mal war.

Datum: 2019-11-26
Name: Christoph J.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: War sensationell und sehr lecker

Datum: 2019-11-07
Name: Alexander F.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: schaut sehr gut aus, nicht alt

Datum: 2019-08-09
Name: Markus S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gutes Fleisch hat seinen Preis

Datum: 2019-08-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität Ein geschmacklicher Hochgenuss

Datum: 2019-07-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Haben wir, mit einer Auswahl anderer Leckereien, zum Jungesellenabschied gemacht. Es blieb nichts übrig und wir hätten sicher noch mehr auffahren können (Diese Bewertung werde ich einfach bei den ganzen Leckereien einfügen, weil es ausnahmslos Spitzenqualität war)

Datum: 2019-07-09
Name: Stefan B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Steak, mit großem Filetanteil

Datum: 2019-07-08
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Bekommt kein sehr gut wegen dem Preis. Wir hatten ein Vergleichsstück vom Fleischer. Beide waren sehr zart und sehr gut im Geschmack. Den 3fachen Preis ist der Unterschied nicht wert.

Datum: 2019-05-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Porterhouse schon mal in den USA gegessen. Wollte es selber mal ausprobieren zu grillen. Das Teil wog über 1kg. Macht schon Eindruck auf dem Grill und schmeckt wirklich lecker

Datum: 2019-03-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gute Qualität, ich bin sehr zufrieden

Datum: 2019-02-06
Name: Matthias S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Genauso lecker Qualität Geschmack

Datum: 2018-10-29
Name: Lydia ..
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super lecker, Gewürz benötigt man gar nicht, super zartes Fleisch.
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Der Geschmack des T-Bones der Simmentaler Färse bekommt durch die Trockenreifung eine nussige Note und wird deutlich intensiviert. Das Reifeverfahren hebt das Steak geschmacklich auf ein ganz neues Level.“

Ingo von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Das  T-Bone-Steak wird aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Der  Knochen trennt das Roastbeef vom kleineren Filet. Bei der Zubereitung auf  dem Grill  nach dem scharfen Anbraten das fettärmere, magere Filet von der Hitzezufuhr abwenden. Unser Tipp: Legen Sie beim Braten eine dicke große Zwiebel- oder Kartoffelscheibe unter das Filet, um es zu schützen. Dabei entsteht ganz nebenbei eine köstliche Röstzwiebel oder -kartoffelbeilage.

T-Bone Steak

Der T-förmige Knochen im Fleisch hat dem T-Bone Steak (gesprochen: Tie-Boun) zu seinem Namen verholfen. Der Knochen trennt bei diesem beliebten Teilstück aus dem hinteren Rücken das flache Roastbeef vom kleineren Filet. Mit diesem eindrucksvollen Cut legen Sie bei Ihrer Grillparty eines der absoluten Steak-Highlights auf den Grill. Bestenfalls das mächtige Porterhouse Steak, das ebenfalls am T-Knochen, jedoch mit deutlich größerem Filetanteil geschnitten wird, kann dem T-Bone die Stange reichen. Legen Sie dann auch noch dieses T-Bone Steak als Dry Aged Spezialität vom Simmentaler Rind auf den Grill, liegen Sie bei echten Steakliebhabern wirklich ganz vorn, denn das Fleisch hat einen besonders aromatischen Geschmack, ist superzart und besitzt eine Marmorierung zum Verlieben.

Aufzucht

In Bayerischen Landwirtschaftsbetrieben, unter artgerechten Bedingungen gehalten, entwickeln die Tiere ihre natürliche Muskulatur. Die naturbelassene Ernährung mit hohem Heu- und Strohanteil aus eigenem Anbau sorgt für die feinfaserige Fleischtextur mit gleichmäßiger Marmorierung. Alle teilnehmenden Landwirte des Markenfleischprogramms „Hofgut Schwaige“ verpflichten sich zur nachhaltigen Aufzucht der Rinder mit freier Bewegung in Offenstallhaltung und Ruheflächen auf Stroh. Für die erstklassige Gourmet-Qualität reift das Fleisch der Färsen – also der weiblichen Jungtiere – bei unseren Dry Aged Spezialitäten vier bis sechs Wochen in speziellen Behältern bei 0 °C, um sein nussiges Aroma und die saftig-zarte Konsistenz zu erlangen.

Herkunft

Die ursprünglich aus dem namensgebenden Schweizer Simmental stammende hornlose Rinderrasse zeichnet sich durch ihre international beliebte, hohe Fleischqualität aus. Aus dem Berner Oberland gelang der Siegeszug der sogenannten Zweinutzungsrasse – also dem Lieferanten von Milch und Fleisch – über die Nachbarländer Deutschland und Österreich schon vor Jahrhunderten auch nach Übersee. BBQ-Liebhaber und Kenner in den USA, Australien und Neuseeland schätzen heutzutage die außerordentliche Qualität mit feiner Marmorierung und nussige Note des robusten Simmentaler Rinds. Als besonders zart gilt das Fleisch der Färsen, also der weiblichen Jungtiere, die noch nicht gekalbt haben.