aus Westfalen und Niedersachsen
in freier Wildbahn aufgewachsen
vom Knochen ausgelöst
„Der Hirschrücken ist das zarteste Teilstück. Er ist sehr mager und nicht so intensiv wie andere Wildsorten und deshalb für Fans der milderen Aromen bestens geeignet.“
Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Grill
Smoker
ca. 58 °C Kerntemperatur
Das auf Zimmertemperatur gebrachte und fertig parierte (also von der Silberhaut befreite) Fleisch salzen und in heißem Öl von allen Seiten kurz scharf anbraten. Anschließend im Backofen bei 80 °C Ober- Unterhitze auf dem Rost platzieren und eine Schale zum Auffangen des Bratensatzes darunter stellen. Je nach Größe des Cuts in 2-3 h auf eine Kerntemperatur von 58 °C bringen, kurz ruhen lassen und zum Servieren in feine Streifen aufschneiden.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Bewertung
Gesamtbewertung
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