Niederrheinisches Duroc Kachelfleisch

Grafik von einem Schwein, wo das Kachelfleisch eingezeichnet ist.
(103) 4.81/5.00
0.65 kg , 650g, ca. 12 Stück
Artikel-Nr 4000351
  • sehr zartes Fleisch
  • feine Marmorierung
  • aus nachhaltiger Aufzucht

14,99 €

Momentan nicht verfügbar

Anlass Grillparty, Zu jeder Gelegenheit
Geschmack & Konsistenz aromatisch, fein marmoriert, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(103) 4.81/5.00
Datum: 2024-04-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-01-16
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-07-07
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-07-05
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-06-28
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: unerwartet zartes Fleisch.

Datum: 2023-06-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ich habe es auftauen gelassen und es in einer schönen Marinade eingelegt. Gegrillt hat es mega geschmeckt und ich wollte nicht aufhören es zu essen!:)

Datum: 2022-12-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Immer wieder gut.

Datum: 2022-11-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Man kann nichts falsch machen. Immer eine gute und unproblematische Entscheidung

Datum: 2022-10-22
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-08-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-08-21
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-08-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-08-08
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-08-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-25
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-07-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Die Qualität der Ware ist ausgezeichnet. Es schmeckt wirklich "nach mehr"! Wir werden bestimmt wieder da einkaufen!

Datum: 2022-06-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-06-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr zu empfehlen

Datum: 2022-05-29
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-05-09
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Immer wieder gerne

Datum: 2022-05-09
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-19
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super !

Datum: 2022-03-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Preis-Leistungsverhältnis stimmt.

Datum: 2022-03-17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-07
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: tolle Qualität und sehr lecker

Datum: 2022-02-01
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-17
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Sehr gutes Produkt trotz „schockgefroren“ was ich zuvor noch nie ausprobiert hatte. Einfach mal was anderes wie vom Edeka😉

Datum: 2022-01-10
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Erneut gekauft, weil es so lecker ist und weil man es bei uns vor Ort, beim Metzger, schwierig bis gar nicht bekommt.

Datum: 2021-12-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolles, leckeres und zartes Fleisch. Toll für Spieße!

Datum: 2021-12-14
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-05
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Immer wieder gerne. Sehr zart

Datum: 2021-11-13
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-10-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: einfach lecker

Datum: 2021-10-08
Name: kurt n.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Liegt noch im froster, kommt demnächst auf den Speiseplan

Datum: 2021-10-05
Name: Peter S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Immer und immer und immer wieder. Auch einfach nur mal so als Snack. Sehr zu empfehlen

Datum: 2021-09-21
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ware gut....................

Datum: 2021-09-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super zart toller Geschmack

Datum: 2021-08-24
Name: Elke A.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: schmecken auch paniert sehr lecker

Datum: 2021-08-15
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ware hatte eine sehr gute Qualität

Datum: 2021-08-09
Name: Jürgen L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Niederrheinisches Duroc Kachelfleisch Sehr zu empfehlen

Datum: 2021-08-09
Name: Angelika H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker kurz gebraten

Datum: 2021-07-31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Top Fleisch, kann ich nur empfehlen

Datum: 2021-07-27
Name: Daniela L.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: gute Ware und sehr lecker

Datum: 2021-07-13
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch gut gefroren. Freue mich drauf.

Datum: 2021-07-09
Name: Angelika H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: legger, dürfte ruhig etwas mehr Fett dran sein.

Datum: 2021-07-07
Name: Frank H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Kachelfleisch kannte ich bisher nicht. Aber das ist die absolute Sensation! Kurz mit etwas

Datum: 2021-06-23
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Umverpackung war aufgequollen, Fleisch ist mir beim öffnen direkt in die Hände gefallen. Qualität der Ware ist Supermarkt -Qualität. Schade, aber Gott sei Dank gibt es auch noch andere Mitbewerber.

Datum: 2021-05-29
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schnelle Lieferung, Fleisch top

Datum: 2021-05-24
Bewertung:
2/5.00
Kommentar: Kein besonderer Unterschied zu normalen Schweinefleisch. Es ist einzig und allein schnippelfleisch aus dem Nacken, Schulter nichts anderes.

Datum: 2021-05-11
Name: Christine S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Zartes Fleisch, eine wahre Gaumenfreude

Datum: 2021-05-09
Name: Holger H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Muss ich probiert werden. Sollte mich aber bei der Qualität von DonCarne, wundern, wenn es nicht sehr gut ist.

Datum: 2021-04-18
Name: Andreas Z.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität bin begeistert

Datum: 2021-04-17
Name: Holger H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wie beschrieben, super lecker

Datum: 2021-04-01
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch ist in einem 1a Zustand geliefert wurden. Es ist ein Wahrer Geschmack für Gaumen und Seele. Nächste Bestellung folgt. Top.******

Datum: 2021-03-06
Name: Harald E.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: ein absoluter Leckerbissen

Datum: 2021-03-05
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Etwas weniger pro Paket als "beworben". Das tut dem hervorragenden Geschmack jedoch keinen Abbruch. Leggggggggggggggggggggger

Datum: 2021-02-23
Name: Bettina W.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr schönes zartes Fleisch.

Datum: 2021-02-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Richtig leckeres Fleisch.

Datum: 2021-02-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität. Nur zu empfehlen!

Datum: 2021-01-12
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Zart und geschmacklich sehr gut!

Datum: 2020-12-18
Name: Gitte H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Etwas ganz Neues, was man nirgends findet.

Datum: 2020-12-03
Name: Eberhard S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Siehe meine zuvor gemachte komplett Bewertung!

Datum: 2020-11-05
Name: Tobias K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Geschmack und Optik Top. Jeder Zeit wieder

Datum: 2020-10-24
Name: Dirk B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Zartes Fleisch mit besonderem Charakter

Datum: 2020-09-22
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hat alles in allem sehr gut geschmeckt und war einmal was anderes zu einheimischen Schweinen

Datum: 2020-09-18
Name: Radu D.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: zart und schmeckt sehr gut

Datum: 2020-09-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: immer gut - geteilte Meinungen, ob (1) Fett zur Zubereitung dranbleiben soll oder (2) weggeschnitten wird. Vorteil 1: bleibt saftiger, bringt Geschmack wenn mitgegessen, Voteill 2: Fleisch bräunt besser, bessere Röststoffe.

Datum: 2020-09-07
Name: bianka W.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr interessant, lecker und zart

Datum: 2020-08-07
Name: Ingo E.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: leckere Alternative zum Nackensteak und schöne kleine Portionen. Top

Datum: 2020-05-23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super lecker, ganz zartes Fleisch

Datum: 2020-05-20
Name: Peter S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Muss man(n) lange suchen um diese Qualität zu finden

Datum: 2020-05-04
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Qualität top, leider nur 600g bekommen

Datum: 2020-04-17
Name: Gerhard B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hat ganz lecker geschmeckt!

Datum: 2020-04-03
Name: Rainer S.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: wir wollten mal etwas neues ausprobieren und testen

Datum: 2020-04-01
Name: Claudia S.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Kann ich noch nicht sagen, aber ich gehe davon aus, das wie alles andere auch von guter Qualität ist.

Datum: 2020-03-23
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einmal probiert. Direkt vom Geschmack überzeugt. Immer wieder gerne.

Datum: 2020-02-23
Name: Ingrid L.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Muss sehr viel pariert werden, aber es lohnt sich, es István zart und wohlschmeckend

Datum: 2020-02-20
Name: Gerlinde K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: die Ware ist perfekt und sehr schmackhaft

Datum: 2020-02-05
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ein echter Genuss. Das Fleisch ist großartig im Geschmack.

Datum: 2019-12-08
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Äußerst zartes, leckeres Fleisch. Schmeckt nicht klassisch nach Schwein sondern etwas feiner, so wie es sollte. Leicht rosa gegart perfekt mit wrwas Salz und Steakpfeffer.

Datum: 2019-11-29
Name: Orlando M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Der Geschmack und Qualität sons einzigartig. Kann man nichts damit falsch machen

Datum: 2019-11-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragend und super zart Empfehlung

Datum: 2019-10-24
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: total zartes Fleisch - etwas Salz u. Pfeffer, mehr braucht es nicht

Datum: 2019-10-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Noch nicht getestet, nach Augenschein gute Qualität

Datum: 2019-10-22
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Alles super. Wird noch vergrillt

Datum: 2019-10-14
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Leider noch nicht probiert.

Datum: 2019-09-22
Name: R M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Schnell geliefert, super verpackt, sehr gute Qualität.

Datum: 2019-07-18
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolle Qualität, sehr lecker

Datum: 2019-05-23
Name: Paul S.
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Ich habe das Produkt noch nicht genutzt. Es machte allerdings nach Erhalt einen sehr guten Eindruck. Da ich gerne neue Fleisschsorten ausprobiere, habe ich bestellt. Drei Sterne, weil cih die Fleischqualität noch nicht beurteilen kann.

Datum: 2019-05-19
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wahnsinnig lecker, vielen Dank

Datum: 2019-05-07
Name: Florian B.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das Fleisch ist sehr gut

Datum: 2019-04-22
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Meine Stücke waren etwas unsauber geschnitten, war sehr schwer sie nicht komplett trocken zu grillen. Geschmack gut.

Datum: 2019-04-03
Name: Wolfgang M.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ist mal etwas anderes, sehr zart und interessanter Geschmack.

Datum: 2019-04-03
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Alles top gutes Fleisch gerne wieder

Datum: 2019-03-04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Qualität und 1A Geschmack, man schmeckt den Unterschied

Datum: 2019-02-24
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Kachelfleisch, mein persönlicher Geheimtipp........einfach, schnell und lecker, nur mit Salz gewürzt nach dem Grillen....TOP

Datum: 2018-10-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Zart und einfach geil im Geschmack. Super Qualität

Datum: 2018-09-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr zart und unglaublich lecker

Datum: 2018-08-28
Name: Jakob B.
Bewertung:
2/5.00
Kommentar: schmeckte mir leider gar nicht sorry

Datum: 2018-08-02
Name: Daniel S.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super lecker und saftig, tolle Alternative zum Nackensteak

Datum: 2018-07-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr lecker. Kauf ich bestimmt wieder.
Mehr zeigen
Don Carne Beef Club

Sichern Sie sich 15% Rabatt und weitere Vorteile für ein ganzes Jahr im Don Carne Beef Club

Das meinen wir

„Eine tolle Alternative zu einem Nackensteak. Nach dem Kurzbraten bleibt das Kachelfleisch sehr zart und aromatisch und kann durch die kleinen Zuschnitte ideal geteilt werden.“

Axel von Don Carne, Geschäftsführer

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Der 1-2 Zentimeter dicke, handtellergroße  Zuschnitt, auch unter den Namen Fledermaus oder Deckelchen bekannt, eignet sich hervorragend zum Kurzbraten. Bei hoher Hitze kräftig angegrillt, medium gegart, und nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, entwickelt es einen intensiven Geschmack und überzeugt mit saftigem und zartem Fleisch. In Streifen geschnitten auch für die schnell zubereitete Asiapfanne ein Hochgenuss.

Kachelfleisch

Ein besonderer Cut aus dem Hinterschinken des Schweins. Auch als „Deckelchen“ oder „Fledermaus“ bekannt sitzt das handflächengroße Stück Fleisch auf der Oberschale und ist in seiner Zartheit dem Filet durchaus ebenbürtig. Um die feine, leicht marmorierte Textur zu genießen sollte das Fleisch nur kurz mit rosa Kern gebraten oder gegrillt werden. In der Vergangenheit meist für die Wurstherstellung verwendet erlebt das Kachelfleisch heute bei Kennern hohe Wertschätzung – zu Recht, wie wir finden.

Niederrheinisches Duroc-Schwein

Ursprünglich in den USA aus dem roten „Jersey Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.

Aufzucht und Futter

In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!