US Black Angus Schaufelstück

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  • 4001165
aus der Schulter geschnitten
besonders aromatisch
ideal zum Schmoren

Variante:

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***
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„Ob als Schmorbraten im Ganzen oder mit selbst ausgelöstem Flat Iron Steak. Das US Black Angus Schaufelstück aus der Rinderschulter ist ein besonders aromatischer Cut, der sich durch seine magere, fettarme Textur auszeichnet. Durch langes Schmoren lässt sich dieser wunderbare Cut zu einem saftig-zarten Geschmackserlebnis verwandeln. “
Kirsten von Don Carne, Marketing
US Black Angus Schaufelstück
Geschmack & Konsistenz:
stark marmoriert, saftig, buttrig
Anlass:
American BBQ, Grillparty
Fütterung:
Korn, Mais
Zubereitungsempfehlung
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Kerntemperatur
ca. 62° C Kerntemperatur
Durch langes Schmoren erhält das Fleisch seine saftige Zartheit, selbst die Sehne wird weich und sorgt für eine zusätzliche wunderbare Geschmacksnote. Bei einer Kerntemperatur von ca. 62° C kann das Schaufelstück verzehrt werden.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Schaufelstück
Das Schaufelstück ist ein Cut aus der Rinderschulter, der auch unter der amerikanischen Bezeichnung Top Blade Roast bekannt ist. Und damit liegen wir in diesem Fall richtig, denn das Fleisch stammt von Tieren, die im US-Staat Nebraska auf weitläufigen Weiden aufwachsen. Ihre natürliche Haltung und Ernährung mit hochwertigem Maisfutter sorgt für die erstklassige Gourmet-Qualität des Fleisches. Charakteristisch für das Schaufelstück ist die magere, fettarme, Textur mit hohem Bindegewebeanteil sowie die starke Sehne, die mittig durch den Cut verläuft. Durch langes Schmoren erhält das Fleisch seine saftige Zartheit, selbst die Sehne wird weich und sorgt für eine zusätzliche wunderbare Geschmacksnote.
US Black Angus
Die aus der Region Angus in Schottland stammende Rasse ist heute weltweit vertreten und genießt besonders in den USA ein unbeschreibliches Maß an Freiheit. Ergänzt durch perfekte landschaftliche Bedingungen und ausgedehnten Weiden ergibt das die idealen Voraussetzungen für die Produktion von erstklassigem Premiumfleisch. Nach der Geburt verbringen die jungen Kälber die ersten 8 Monate ihrer Lebenszeit freilaufend auf den grünen Weiden. Anschließend werden alle Rinder 120 Tage mit Getreide gefüttert. Durch die hochwertige Maisfütterung bekommt das Fleisch seine kräftig rote Farbe und einzigartige Marmorierung. Das Fleisch wird in 3 Qualitätsstufen eingeteilt, die sich entsprechend nach der Marmorierung richten.
Aufzucht
Unser Premium Fleisch aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die in den Vereinigten Staaten geboren und auf den grenzenlosen Weiden aufgewachsen sind. Zu unseren amerikanischen Partner gehören nur ausgewählte Farmen, die viel Wert auf artgerechte Tierhaltung und höchste Qualitätsstandards legen. Zusätzlich wird bei der Aufzucht der Rinder völlig auf Hormone, Antibiotika oder sonstigen Zusatzstoffe vollständig verzichtet.
Bewertung
Gesamtbewertung
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