Irisches Filet Chateaubriand

(128) 4.66/5.00
  • 4000639
feine Marmorierung
zart und mager
natürliche Ernährung mit Gräsern und Kräutern

Variante:

*
= frischer Artikel
***
= schockgefrosteter Artikel
33,99 € / 400g
kg  =  84,98 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Lieferzeit 1-3 Werktage

„Da sich die irischen Weideochsen fast ganzjährig auf den endlosen Weiden Irlands ausschließlich von Gräsern und Kräutern ernähren, entwickeln sich besonders beim Filet eine herrlich zarte und fettarme Textur des Fleisches sowie ein hervorragender Geschmack.“
Niklas von Don Carne, Einkauf
Irisches Filet
Geschmack & Konsistenz:
mager, zart, mild
Anlass:
Festlich, Dinner
Fütterung:
Gras
Haltbarkeit:

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 55-57° C Kerntemperatur
Um einen gleichmäßigen Garpunkt zu erzielen, schneiden Sie die schmalere Spitze und den stärkeren Kopf des Filets  ab  – das abgeschnittene Fleisch eignet sich hervorragend für Steaks oder Geschnetzeltes. Das Mittelstück im Ganzen scharf anbraten und als Filet Wellington mit Pilzfarce in Blätterteig wickeln. Im Backofen bei mittlerer Hitze bis zu 55-57 °C Kerntemperatur garen.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Filet | Medaillons
Das unbestritten wertvollste und zarteste Teilstück des Rindes ist das Filet. Nur zwei Prozent des Schlachtgewichts bringt das auf beiden Seiten der Wirbelsäule liegende Teilstück auf die Waage, also durchschnittlich circa zwei bis vier Kilogramm pro Filet. Der feine Fleischmuskel wird zu Lebzeiten nur wenig beansprucht, weshalb er so ausgesprochen zart ist. Unser Filet vom irischen Weideochsen ist Premiumfleisch, das bei geringem Fettanteil in feiner Marmorierung gleichzeitig besonders aromatisch ist. Ein zarter feinfaseriger Muskel mit einem hervorragenden Geschmack, der zugleich reich an Nährstoffen wie Vitamin A und Karotin ist. Die saftigen Steaks aus Irland erfreuen sich einer großen Fangemeinde und haben in der internationalen Spitzengastronomie einen festen Platz eingenommen.
Prime Beef Irland
Das exzellente Fleisch von irischen Weideochsen ist bei geringem Fettanteil in feiner Marmorierung gleichzeitig besonders aromatisch. Durch das Grasen auf den großen Weiden Irlands produzieren die Weideochsen ausgewählter Rassen immer ein hervorragendes Fleisch. Viel freie Bewegung zusammen mit der Herde und die natürliche Ernährung aus Gräsern und Kräutern geben dem Fleisch später seinen einzigartigem Geschmack und die herrliche Textur. Auch das satte Rot des Fleisches ist ernährungsbedingt, denn das Gras der Region ist sehr eisenhaltig.
Herkunft
Die irischen Weideochsen grasen auf den Weiden der grünen Insel an durchschnittlich 320 Tagen pro Jahr gemütlich vor sich hin. Aufzucht und Haltung der freilaufenden Tiere auf den grünen und saftigen Weiden der grünen Insel sind vorbildlich und absolut artgerecht. Die Partner von Don Carne, zu denen der Traditionsbetrieb Liffey Meats gehört, achten auf hohe Qualitätsstandards und die strengen Tierschutznormen des Landes. Die Tiere ernähren sich zu hundert Prozent pflanzlich und erhalten weder wachstumsfördernde Hormone noch prophylaktische Antibiotika. 
Bewertung
Gesamtbewertung
(128) 4.66/5.00