Niederrheinische Duroc Bauchspieße

(5) 4/5.00
  • 4001389
perfekt abgestimmte Marinade
aus dem Schweinebauch geschnitten
Grillklassiker
8,99 € / 210g
kg  =  42,81 €

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„Gegrillt werden sollte nie ohne marinierte Schweinebauchspieße. Schön scharf anbraten bis der Bauch perfekt kross geworden ist und dann indirekt zu Ende garen. Geschmacklich ein absolutes Highlight! “
Kirsten von Don Carne, Marketing
Niederrheinische Duroc Bauchspieße
Geschmack & Konsistenz:
aromatisch, fein marmoriert, saftig
Anlass:
Grillparty, American BBQ
Fütterung:
Mais, Getreide, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
60 °C Kerntemperatur
Spieße eignen sich perfekt zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill. Egal ob Lamm, Schwein oder Rind. Dazu etwas Fett in die Pfanne geben und von allen Seiten kurz anbraten oder ohne Zugabe von Fett von allen Seiten angrillen. Das Fleisch darf innen rosa bleiben oder kann problemlos ohne Trocken zu werden durchgebraten werden.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Duroc Bauchspieße
Zwischen den beiden Läufen auf der Unterseite befindet sich der Schweinebauch. Mit starker Marmorierung und hohem Fettanteil eignet er sich, vorab in Marinade eingelegt, perfekt als Spieße zum Grillen. Bei hoher Temperatur schmilzt das Fett und verleiht dem Fleisch gleichzeitig seine außerordentlich saftige Textur sowie das konzentrierte Aroma. In mundgerechte Stücke geschnitten, praktisch für Sie vormariniert und aufgespießt können die Spieße ohne große Vorbereitung direkt auf den Grill gelegt werden.
Niederrheinisches Duroc Schwein
Ursprünglich in den USA aus dem roten „Jersey Schwein“ und dem spanischen „Iberischen Schwein“ gekreuzt wurde das Duroc offiziell um 1885 als eigenständige Rasse anerkannt. Mit seinem gutmütigen Charakter, seiner Widerstandsfähigkeit und dem außerordentlichen Gewicht von 320 Kilogramm bei weiblichen Tieren erlangte es schnell internationale Beliebtheit. Am deutschen Niederrhein haben sich erfahrene Landwirte der Zucht und Haltung dieser edlen Rasse verschrieben. Ernährt von regional erzeugtem, ballaststoffreichem Futter ohne Zusätze von Antibiotika und in großzügig bemessenen Stroh- und Weidställen gehalten wachsen die Tiere artgerecht und stressfrei auf. Offene Bereiche sorgen hier für unterschiedliche Temperaturzonen, gutes Klima und natürlich ausreichend Tageslicht. Das überzeugende Ergebnis ist eine erstklassige Gourmet-Qualität, die sich von herkömmlichem Schweinefleisch durch feine Marmorierung und das unverfälscht herzhafte Fleischaroma mit nussiger Note unterscheidet.
Aufzucht und Futter
In der niederrheinischen Region im Westen Deutschlands sind unsere Landwirte beheimatet, die sich der Aufzucht und Haltung des edlen Duroc-Schweins verschrieben haben. Als Vordenker und Experten in Sachen Tierwohl verfügen sie über das entsprechende Wissen und die Überzeugung, dass guter Geschmack seine Zeit braucht. Deshalb werden die Tiere auch nicht für ein unnatürlich schnelles Wachstum mit minderwertigem Soja gefüttert. Vielmehr erhalten sie natürliches Futter aus der Region, bestehend aus Erbsen, Gerste und Weizen. Kräuter, Leinsamen und Mineralmüsli liefert dazu wichtige Bausteine für gesundes Heranwachsen. Das hört sich übrigens nicht nur schmackhaft an: Aus dem Futter backen die Landwirte tatsächlich auch Brot für ihre Stallbesucher. Damit treten sie den Beweis an, dass nichts an die Tiere verfüttert wird, was sie nicht auch selbst essen würden!
Bewertung
Gesamtbewertung
(5) 4/5.00
Zutaten

Schweinefleisch, Rapsöl, Salz, Dextrose, Gewürze, Aromen, Geschmacksverstärker E621.

Nährwert
pro 100g pro Portion Prozent des Tagesbedarfs
Energie in KJ 1822 kj 0 kj 0 %
Energie in kcal 441 kcal 0 kcal 0 %
Fett 43.1 g 0 g 0 %
davon gesättigte Fettsäuren 16.8 g 0 g 0 %
Kohlenhydrate 1.2 g 0 g 0 %
davon Zucker 1.2 g 0 g 0 %
Ballaststoffe 0 g 0 g 0 %
Eiweiß 12.2 g 0 g 0 %
Salz 0.8 g 0 g 0 %
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