Spanische Iberico Pluma

(61) 4.87/5.00
  • 4000079
herrlich marmoriert
besonders intensives Aroma
Avantgardestück der Spitzengastronomie
79,99 € / 1100g
kg  =  72,72 €

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„Der Pluma-Cut des Ibérico Schweins ist ein flacher Muskel mit besonders starker Marmorierung. Durch sein nussiges Aroma ist das Ibérico-Fleisch ein besonderes Geschmackserlebnis. Mein Tipp: Bei hoher Temperatur von beiden Seiten kurz auf den Grill. So bleibt das Fleisch schön saftig. “
Axel von Don Carne, Geschäftsführer
Spanisches Iberico Pluma
Geschmack & Konsistenz:
nussig, fein marmoriert, aromatisch
Anlass:
Dinner, Grillparty
Fütterung:
Eicheln, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 62-66° C Kerntemperatur
Der spanische Cut eignet sich mit seiner ausgeprägten Marmorierung  ideal zum Kurzbraten auf dem Grill oder in der Pfanne. Wir empfehlen, das Fleisch im Ganzen rundherum anzubraten und es dann in einer gemäßigten Zone auf dem Grill oder im Ofen bei circa 120 °C auf ideale 60-63 °C Kerntemperatur ziehen zu lassen. Nach kurzer Ruhezeit dann nur mit feinem Salz würzen, tranchieren und servieren. 
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Pluma
Die Pluma, ein flacher Muskel mit starker Marmorierung, ist ein in der spanischen Avantgardeküche besonders beliebtes Teilstück. Es bleibt beim Grillen schön saftig und hat einen ausgesprochen nussigen Geschmack. Das Iberische Schwein (spanisch: Cerdo Ibérico) ist eine im Süden Spaniens und Portugal heimische, halbwilde Schweinerasse, deren Fleisch einen besonders intensiven und eigenen Geschmack hat, der mit dem unserer Hausschweine nicht zu vergleichen ist.
Ibérico-Schwein
Das Premiumfleisch von Ibérico-Schweinen hat einen feinen und nussigen Geschmack. Es ist besonders saftig und zart. Ibérico-Schweine können intramuskuläres Fett bilden, das für die starke Marmorierung durch feine Fettäderchen sorgt. Perfektes Fleisch für ein perfektes Barbecue.
Herkunft
Die Ibérico-Schweine unserer spanischen Erzeuger leben in einem wahren Paradies: Manche Familienbetriebe halten die Schweine auf einem Luxus von mehr als drei Hektar Weideauslauf pro Tier. Auf riesigen mit Stein- und Korkeichen bestandenen „Dehesas“ fressen sich die Tiere langsam fett. Sie sind ständig in Bewegung und auf der Suche nach feinen Kräuter sowie leckeren Eicheln - die sorgen auch für den herrlich nussigen Geschmack des Fleisches. Die in absoluter Freiheit aufwachsenden Tiere sind selbstverständlich frei von Hormonen und Antibiotika. 
Bewertung
Gesamtbewertung
(61) 4.87/5.00
Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer:
Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf
Verkehrsbezeichnung:
Pluma (Stieldeckel, aus dem Rücken geschnitten) vom Ibérico Schwein. Tiefgefroren.
Herkunft:
Spanien