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Anlass Grillparty, Zu jeder Gelegenheit
Geschmack & Konsistenz aromatisch, fein marmoriert, saftig
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet

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Don Carne Beef Club

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DIE DON CARNE KENNENLERNBOX

Feine Vielfalt für Feinschmecker - Entdecken Sie die Welt des erstklassigen Fleisches mit unserer exklusiven Kennenlernbox. Diese besondere Auswahl von hochwertigen Fleischsorten ermöglicht es Ihnen, das umfangreiche Sortiment von Don Carne zu erkunden und die beliebtesten Cuts aus verschiedenen Herkunftsländern zu probieren.    

 In unserer Kennenlernbox finden Sie eine erlesene Auswahl an Probiergrößen, die es Ihnen ermöglichen, die verschiedenen Geschmacksrichtungen und Fleischqualitäten zu testen. Jedes Stück Fleisch wurde sorgfältig aus den renommiertesten Herkunftsländern Deutschland, Frankreich, Spanien, Irland, USA und Uruguay ausgewählt.     

 Mit dieser einzigartigen Box haben Sie die Möglichkeit, die kulinarische Vielfalt von Fleisch in seiner besten Form zu erkunden. Von zarter französischer Maishähnchenbrust über spanisches Secreto bis zu saftigem amerikanischen Flank Steak - in dieser Box erwarten Sie Geschmackserlebnisse aus der ganzen Welt. Probieren Sie sich durch die beliebtesten Cuts vom Rind, Schwein und Hähnchen.

Das rohe Iberico Secreto

Spanisches Prime Iberico Secreto

Das in der Avantgardeküche sagenumwobene Secreto vom Ibérico-Schwein ist ein fächerartiger Muskel mit sehr starker und geschmacksintensiver Marmorierung und ist bestens geeignet für die Zubereitung auf dem Grill, in der Pfanne, im Ofen oder im Sous-vide-Verfahren. Das Fleisch hat einen besonders intensiven und eigenen Geschmack, der mit dem unserer Hausschweine nicht zu vergleichen ist. 

Zubereitung

Stark marmoriert mit deutlichen Fettadern eignet sich das „geheime Filet“ perfekt für die Zubereitung auf dem Grill. Bei hoher Temperatur schmilzt das Fett und verleiht dem Fleisch sein nussig-buttriges Aroma. Mit 63-65 °C Kerntemperatur gelingt es wunderbar zart mit krosser Kruste. Nach kurzer Ruhezeit nur mit feinem Salz würzen und servieren.

ZUM PRODUKT

Die rohe Maishähnchenbrust

Französische Maishähnchen Brust Supreme

Ein edles Stück Geflügelfleisch vom französischen Maishähnchen. Das Bruststück mit Haut und dem Oberknochen des Flügels bietet ein zartes, festes und saftiges Fleisch mit intensivem Aroma. Aufgrund der Fütterung mit Mais erhalten Fleisch und Haut ihre typische, leicht gelbliche Farbe. 

Zubereitung

Das helle Fleisch der Hähnchenbrust gilt als besonders fettarm und zart. Wir empfehlen, sie im Ganzen bei großer Hitze scharf anzubraten oder anzugrillen und anschließend im indirekten Bereich des Grills oder wahlweise im Backofen zum Erhalt der saftig-zarten Textur sanft fertig zu garen. Für einen besonderen Anlass auch sehr gut zum Füllen geeignet.

ZUM PRODUKT

Das rohe US Flank Steak

US Black Angus Flank Steak

Das Flank Steak stellt auf dem amerikanischen Kontinent einen der beliebtesten Cuts dar, denn der flache Muskel ist relativ mager und sehr intensiv im Aroma. Mit seiner feinen Marmorierung hat das Flank einen besonders markanten Geschmack. Das Fleisch vom Black Angus besitzt, genetisch bedingt, kräftige Muskelstränge mit feinen Fasern. Saftiger und zarter Steakgenuss mit einem herrlichen Aroma. 

Zubereitung

Aufgrund der unterschiedlichen Dicke erreicht das Fleisch beim Grillen oder Braten am Stück unterschiedliche Garstufen. Wir empfehlen, das Steak idealerweise über Nacht zu marinieren und bei hoher Temperatur scharf anzubraten. Ideal auch zur Zubereitung von asiatischen Gemüsepfannen: Dazu das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und kurz scharf anbraten.

ZUM PRODUKT

Die rohen Duroc Käsekrainer

Niederrheinische Duroc Käse Krainer

Feines, mageres Duroc-Schweinefleisch, Speck und Rindfleisch werden nach original österreichischer Rezeptur zu einem groben Brät verarbeitet. Herzhafter Emmentaler Käse macht die Wurstdelikatesse zu einem besonderen Genuss. Fein aufeinander abgestimmte Gewürze runden das Geschmackserlebnis optimal ab. Käse-Krainer lassen sich hervorragend braten oder grillen. 

Zubereitung

Die Käse Krainer lässt sich in der Pfanne oder auf dem Grill einfach und schnell zubereiten. Dazu die Wurst mit Käsefüllung in einer Pfanne unter mehrmaligen Wenden braten oder auf dem Rost über mittlerer, direkter Hitze grillen, bis die Haut gut gebräunt ist. Von Haus aus schmackhaft gewürzt einfach pur, mit Senf oder klassischer Currysauce ein Genuss in Gourmet-Qualität.

ZUM PRODUKT

Die rohen dry Aged Duroc Kooteletts

Niederrheinisches Duroc Kotelett Dry Aged

Das Kotelett gehört zu den beliebtesten Cuts. Als exquisite Fleisch-Delikatesse wird das saftige Stück am Knochen trocken gereift. Dabei entwickelt es wunderbare Nussaromen, die übrigens nicht mit intensiven Gewürzen beeinflusst werden sollten. Der pure Genuss ist der Beste! 

Zubereitung

Scharf von beiden Seiten angeröstet und sanft medium gegart gelingt das Fleisch zart und saftig. Zur Zubereitung belässt man die Schwarte in der Regel am Fleisch und schneidet diese leicht ein, um Verformungen zu verhindern. Bei diesen Dry Aged Koteletts schneidet man die Schwarte allerdings ab, da diese trockengereift wurde.

ZUM PRODUKT

Die rohe Rinderbratwurst

Gourmet Rinderbratwurst

Bestes reines Rinder-Brät erhält nach exklusiv eigens entwickelter Rezeptur durch eine ausgewogene Mischung aus Salz, Knoblauch, Ingwer und Nelke seine pikante Würze. Das Ergebnis ist ein Grill-Klassiker, der mit magerer, dennoch saftiger Textur und ausgewogenem Aroma selbst anspruchsvolle BBQ-Fans überzeugt. 

Zubereitung

Die Bratwurst lässt sich in der Pfanne oder auf dem Grill einfach und schnell zubereiten. Dazu die Wurst in einer Pfanne unter mehrmaligen Wenden braten oder auf dem Rost über mittlerer, direkter Hitze grillen, bis die Haut gut gebräunt ist. Von Haus aus schmackhaft gewürzt einfach pur, mit Senf oder klassischer Currysauce ein Genuss in Gourmet-Qualität.

ZUM PRODUKT

Das Uruguay Rumpsteak

Uruguay Black Angus Rumpsteak

Das Roastbeef sitzt im hinteren Teil des Rinderrückens und ist das Teilstück, aus dem die allseits beliebten Rumpsteaks (Strip Loins) geschnitten werden. Das Rumpsteak aus Uruguay ist außergewöhnlich zart und intensiv im Geschmack dank seiner feinen Marmorierung. Eine Haltung auf Uruguays Wiesen gepaart mit einer speziellen 120-Tage-Getreide-Fütterung ergibt ein unglaublich gutes Rindfleisch.

Zubereitung

Für den vollkommenen Genuss empfehlen wir, den markanten Fettdeckel während des Garens unbedingt am Fleisch zu belassen. Scharf auf dem Grill oder in der Pfanne anbraten, anschließend im Ofen oder der indirekten Grillzone bei geringer Hitzezufuhr bis auf eine Kerntemperatur von ca. 56 °C garen.

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Das rohe Irische Hüftsteak

Irisches Hüftsteak

Die Hüfte vom irischen Weideochsen ist besonders mager und gleichzeitig ausgesprochen herzhaft im Geschmack. Das Premiumfleisch von der grünen Insel ist saftig mit feinen Muskelfasern, zart im Biss, fein marmoriert und hat ein wunderbares Beef-Aroma. Das exzellente Fleisch von irischen Weideochsen ist bei geringem Fettanteil und feiner Marmorierung besonders aromatisch.

Zubereitung

Zur Zubereitung das Fleisch sorgfältig parieren und quer zur Faser schneiden. Genießen Sie das volle Fleischaroma kurzgebraten oder gegrillt am Stück, verarbeiten Sie es zu Hackfleisch oder verwenden Sie es für Geschnetzeltes.

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Das rohe Txogitxu Filet Medaillon

Txogitxu Filet Mini Medaillons

Das Filet ist – nicht nur beim Rind – das wertvollste Teilstück, denn der auf beiden Seiten der Wirbelsäule liegende Cut bringt nur circa zwei Prozent des Schlachtgewichts auf die Waage. Der zu Lebzeiten nur wenig beanspruchte Fleischmuskel ist besonders zart. Unser Txogitxu-Filet ist absolutes Premiumfleisch mit einem relativ geringen Fettgehalt in feiner Marmorierung und einem hervorragenden Aroma.

Zubereitung

Wir empfehlen, die Filet Medaillons in erstklassiger Gourmet-Qualität für den vollkommenden Fleischgenuss möglichst pur zuzubereiten. Dazu das Fleisch bei hoher Hitze auf Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten, um köstliche Röstaromen zu erzielen. Anschließend bei sanfter indirekter Hitze gar ziehen lassen. Erst zum Schluss nach Geschmack salzen und pfeffern.

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