Skirt Steak vom Rind
Hierzulande nur wenigen Kennern ein Begriff und eher unter dem unscheinbaren Namen Saumfleisch/Kronfleisch bekannt und als Suppenfleisch verwendet, ist das Skirt Steak noch ein absoluter Geheimtipp unter den Grill-Cuts. „Skirt“ heißt übersetzt Rock oder Schürze. Diese Bezeichnung verdankt das Steak seiner Form und Positionierung, da es wie eine Schürze den Bauch des Rindes „umhüllt“. Das Steak liegt an einer sehr stark beanspruchten Muskelgruppe, welches auf der Innenseite des vorderen Rippenbogens bzw. dem Zwerchfell des Tieres liegt.
Auf Grund seiner Belastung als Muskel ist das Skirt Steak grobfasrig und weist eine feste Fleischstruktur auf. Nur qualitativ hochwertiges Rindfleisch wie von unserem australischem Black Angus Rindern macht das Skirt Steak zum empfehlenswerten Grill-Cut. Die Rasse und typische Aufzucht der Rinder auf den australischen Partner-Farmen bilden die Grundvoraussetzung für richtig gutes Rindfleisch mit einer intensiven Marmorierung, guten Fleischstruktur und geringen Flüssigkeitsverlust beim Grillen oder Braten. Das Ergebnis ist saftiges, geschmacksintensives Fleisch.
Je nach Geschmack kann das Skirt Steak grob von Fett befreit werden. Da das Steak breit und flach ist, sollte es vor der Zubereitung gegen die Fasern in einige Teile geschnitten werden. Anschließend sind die Teilstücke ideal für das direkte Grillen geeignet. Die Kerntemperatur sollte am Ende bei 57°C liegen. Wie anfangs erwähnt ist das Geschmackserlebnis schon intensiv genug, sodass hier ein wenig Salz und Pfeffer als Würzung reichen.
Skirt Steak vom Rind
Hierzulande nur wenigen Kennern ein Begriff und eher unter dem unscheinbaren Namen Saumfleisch/Kronfleisch bekannt und als Suppenfleisch verwendet, ist das Skirt Steak...
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Skirt Steak vom Rind
Hierzulande nur wenigen Kennern ein Begriff und eher unter dem unscheinbaren Namen Saumfleisch/Kronfleisch bekannt und als Suppenfleisch verwendet, ist das Skirt Steak noch ein absoluter Geheimtipp unter den Grill-Cuts. „Skirt“ heißt übersetzt Rock oder Schürze. Diese Bezeichnung verdankt das Steak seiner Form und Positionierung, da es wie eine Schürze den Bauch des Rindes „umhüllt“. Das Steak liegt an einer sehr stark beanspruchten Muskelgruppe, welches auf der Innenseite des vorderen Rippenbogens bzw. dem Zwerchfell des Tieres liegt.
Auf Grund seiner Belastung als Muskel ist das Skirt Steak grobfasrig und weist eine feste Fleischstruktur auf. Nur qualitativ hochwertiges Rindfleisch wie von unserem australischem Black Angus Rindern macht das Skirt Steak zum empfehlenswerten Grill-Cut. Die Rasse und typische Aufzucht der Rinder auf den australischen Partner-Farmen bilden die Grundvoraussetzung für richtig gutes Rindfleisch mit einer intensiven Marmorierung, guten Fleischstruktur und geringen Flüssigkeitsverlust beim Grillen oder Braten. Das Ergebnis ist saftiges, geschmacksintensives Fleisch.
Je nach Geschmack kann das Skirt Steak grob von Fett befreit werden. Da das Steak breit und flach ist, sollte es vor der Zubereitung gegen die Fasern in einige Teile geschnitten werden. Anschließend sind die Teilstücke ideal für das direkte Grillen geeignet. Die Kerntemperatur sollte am Ende bei 57°C liegen. Wie anfangs erwähnt ist das Geschmackserlebnis schon intensiv genug, sodass hier ein wenig Salz und Pfeffer als Würzung reichen.