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Deutsche Färse Dry Aged Hüftsteak

Grafik von einem Rind, wo das Hüfte eingezeichnet ist.
0.25 kg
Artikel-Nr 4001621
  • nussiges Dry Aged Aroma
  • besonders mageres Fleisch
  • selektiert von Höfen aus Bayern und Baden-Württemberg

15,99 €

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz mager, nussig, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
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Das meinen wir

„Durch die Trockenreifung entfaltet die Hüfte der Deutschen Färse ein besonders nussiges Aroma, das perfekt zu der zarten und mageren Textur des Fleisches passt. “

Louisa von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Die Hüfte besteht aus zwei Teilen, getrennt von einer Mittelsehne. Das größere Stück wird auch als „dicke Hüfte“ bezeichnet, das kleinere als Hüftfilet. Zur Zubereitung das Fleisch sorgfältig parieren und quer zur Faser schneiden. Genießen Sie das volle Fleischaroma kurzgebraten oder gegrillt am Stück, verarbeiten Sie es zu Hackfleisch oder verwenden Sie es für Geschnetzeltes.

Hüftsteak

Die Hüfte von deutschen Färsen aus Bayern und Mecklenburg-Vorpommern ist ein mageres Teilstück aus der Rinderkeule, bestehend aus zwei Teilen, die durch eine Mittelsehne getrennt sind. Die dicke Hüfte, das größere Teilstück, bildet die Verlängerung des mageren Roastbeefs in der Keule. Daneben befindet sich die besonders zarte schmale Hüfte, auch bekannt als Hüftfilet. Zusammen werden diese Teile als Steakhüfte bezeichnet. Unsere Hüfte von deutschen Färsen wurde 22 Tage in einer klassischen Dry-Aged-Kammer gereift, wobei Salzsteine die Feuchtigkeit regulierten. Dieses Verfahren verleiht dem Fleisch eine außergewöhnliche Zartheit und intensiviert den Geschmack. Das Fleisch ist besonders mager und gleichzeitig ausgesprochen herzhaft im Geschmack. Verkauft werden die portionierten Hüftmedaillons ohne Sehne. Dieses Premiumfleisch ist saftig mit feinen Muskelfasern, zart im Biss, fein marmoriert und besitzt ein wunderbares Beef-Aroma.

Deutsche Färse

Entdecken Sie das Beste aus der idyllischen Weidelandschaft des Bodensees, Allgäus, Alpenvorlands und Bayern – unsere Premium-Rindfleischprodukte aus Weidehaltung und Grasfütterung. In den Bundesländern Baden-Württemberg und Bayern selektieren wir sorgfältig nur die besten 3% der Färsen, die mit einer wunderschönen Fettabdeckung und Marmorierung glänzen. Jedes Stück wird von Hand ausgewählt und mit höchster Sorgfalt gereift, um ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten. Färsen- Fleisch ist bei Kennern und Gourmets aufgrund seiner Zartheit, Saftigkeit und des aromatischen Geschmacks besonders geschätzt. Das Färsen-Fleisch zeichnet sich durch eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und zahlreiche feine Fettäderchen aus. Die Färse wird in einigen Regionen auch als Kalbin bezeichnet und gilt als eine tolle, regionale Alternative zu importiertem Rindfleisch.

Fütterung und Herkunft

Die deutschen Färsen werden mit hochwertigem Grünfutter gefüttert, was zu einer feineren Muskelfaserstruktur und hervorragender Zartheit führt. Die Tiere wachsen langsamer und erreichen ein geringeres Schlachtgewicht als Jungbullen, werden aber sorgfältig nach 18–24 Monaten geschlachtet. Auf den weiten Wiesen in Bayern und Baden-Württemberg leben die Färsen in Weidehaltung mit stetigem Zugang zu weitläufigen Ställen, die üblicherweise nur bei Temperaturen, die für die Außenhaltung zu kalt sind, genutzt werden. Grasgefüttertes Fleisch von deutschen Färsen begeistert mit unvergleichlichem Geschmack und feiner Marmorierung. Durch die natürliche Grasfütterung entwickelt das Fleisch eine besonders saftige Textur und ein nussiges Aroma. Die feine Marmorierung sorgt für eine zarte, geschmackvolle Saftigkeit und ein reichhaltiges Geschmackserlebnis bei jedem Bissen. Dieses hochwertige Fleisch besticht durch seine natürliche Süße und Tiefe, die nur durch eine sorgfältige Fütterung und langsame Wachstumsrate erreicht werden.