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US Wagyu Rumpsteak

Grafik von einem Rind, wo das Roastbeef eingezeichnet ist.
(18) 4.89/5.00
0.3 kg
Artikel-Nr 4001118
  • Herrliche Marmorierung (BMS 9+)
  • 500 Tage Getreidefütterung
  • Bekannt durch US-BBQ-Szene

74,99 €

1 kg = 249,97 € grammgenaue Abrechnung inkl. Mwst. zzgl. Versandkosten
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Grillparty
Geschmack & Konsistenz buttrig, saftig, stark marmoriert
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(18) 4.89/5.00
Datum: 2023-09-20
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-07-16
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Das war das leckerste und zu gleich schönste Steak meines Lebens.

Datum: 2023-06-26
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Ausgezeichneter Geschmack

Datum: 2022-09-11
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-04-08
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-03-31
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-02-08
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-06
Bewertung:
4/5.00

Datum: 2022-01-02
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2022-01-01
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-12-27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-11-19
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2021-06-27
Name: Walter H.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Nach dem ersten Anlauf, wo das Wagyu-Fleisch ungekühlt angekommen war, jetzt, schnelle Lieferung, gut gekühlt, teuer, aber Geschmack sehr gut. Kundenservice sehr gut.

Datum: 2021-05-12
Name: Walter H.
Bewertung:
4/5.00
Kommentar: Aufgrund der unterbrochenen Kühlkette habe ich das Fleisch leider wegwerfen müssen. Somit kann ich eigentlich über die Qualität wenig sagen, aber es hat rein optisch sehr gut ausgesehen.

Datum: 2021-03-17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Die Stesks waren umwerfend.

Datum: 2021-03-07
Name: Thomas K.
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super lecker und echt ein Unterschied zu z.B. irischem Rumpsteak oder auch normalen dry aged Rumpsteak

Datum: 2020-12-31
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Definitiv den Preis wert. Sehr schöne Marmorierung. Es wurde medium rare zubereitet. Sehr feiner, aber präsenter Fleischgeschmack, das Fett ist derart zart, dass es, wie oft berichtet, auf der Zunge schmilzt. Generell selten so ein zartes und saftiges Steak probiert. Die Konsistenz des Fleisches in Verbindung mit dem Fett kann man schon fast als "butterig" im absolut positiven Sinne bezeichnen. Japanisches durfte ich bisher nicht nicht probieren, aber schon das US Wagyu hebt den gewöhnlichen Steakgeniesser auf ein komplett anderes Level. Allein anzumerken: Wer eher mageres Fleisch ohne viel Fett mag, dem kann das Wagyu doch etwas zu mächtig sein. Für uns allerdings perfekt.

Datum: 2020-11-09
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Mega geiles Fleisch. Wahnsinn !!!
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Das meinen wir

„Das Wagyu Rumpsteak aus den USA steht dem japanischen Wagyu Rumpsteak im Hinblick auf den einzigartig buttrigen Geschmack aufgrund der Kreuzung von japanischen Wagyu Rindern mit kontinentalen Rinderrassen in nichts nach.“

Niklas von Don Carne, Einkauf

Zubereitungsempfehlung

Pfanne

Pfanne

Grill

Grill

Für die Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne zunächst den charakteristischen Fettrand an wenigen Stellen einschneiden. Pfanne oder Grill voll aufheizen und das Steak in geschmolzenem Butterschmalz oder hoch erhitzbarem Pflanzenöl (kein Olivenöl) von beiden Seiten kurz braten. Anschließend im Ofen- oder indirekten Grillraum bei 95 °C garen.

RUMPSTEAK

Das Rumpsteak, auch Strip Loins genannt, wird aus dem hinteren, fettärmeren und muskulösen Teil des Roastbeefs, nahe der Hüfte des Rinds geschnitten. Charakteristisch für seine Optik ist die einseitige Fettkante, die das Fleisch beim Braten saftig und zart erhält und daher auch bei der Zubereitung keineswegs entfernt werden soll. Damit sich das Steak beim Braten nicht verformt, sollte der Fettdeckel leicht eingeschnitten werden. Das Rumpsteak vom US Wagyu zeigt eine feine Marmorierung auf und ist entsprechend mager, ohne an saftiger Textur einzubüßen.

US Wagyu

Zunächst: „Wagyu“ – übersetzt bedeutet das nichts anderes als „japanisches Rind“ – ist der Name der Rasse. Berühmt wurde sie durch die japanische Region Kobe, allerdings gibt es insgesamt noch zwei andere Arten von Wagyu-Rindern. Dazu gehören Matsusaka Ushi, aufgewachsen in und um Matsusaka in der Präfektur Mie und Ohmi Beef - aufgewachsen in der Präfektur Shiga. Die Ursprünge der Wagyu-Genetik sollen fast 3500 Jahre zurückreichen. Es ist diese Genetik, die den Rassen ihre charakteristisch intensive Marmorierung verleiht. Amerikanisches Wagyu-Rind ist das Ergebnis der Kreuzung von japanischem Wagyu mit edlen kontinentalen Rinderrassen. Amerikanisches Wagyu-Rindfleisch wird aufgrund seines hohen Anteils an intramuskulärem Fett, der durch die Kreuzung gewährleistet wird, geschätzt. Das wundervolle Marmor- und zarte Butterfinish macht das Fleisch zu einer der größten Delikatessen für anspruchsvolle Steakliebhaber.

Aufzucht

Seit mehr als 50 Jahren widmet sich Snake River Farms von Robert Rebholtz auf seiner 1968 gegründeten Ranch im Nordwesten der USA in inzwischen zweiter Generation der Produktion erstklassiger Fleischqualitäten. Mit dem zur Firmenphilosophie erhobenen umfassenden Ansatz – von der Aufzucht über die Fütterung bis zur Fleischverarbeitung –besteht die vollständige Kontrolle und Sicherheit in Hinblick auf sowohl Ethik wie Qualität und nicht zuletzt Fleischgeschmack. Der Bundesstaat Idaho bietet das perfekte gemäßigte Klima, seine geografische Lage schafft dazu die idealen Voraussetzungen für den Anbau von natürlichem Futter für die artgerechte Ernährung der Tiere. Die farmeigene Wagyu-Rinderherde ist eine der angesehensten amerikanischer Wagyu-Rinder der Welt. Für die authentische Aufzucht wurden viele Aspekte der traditionsreichen japanischen Fütterungsmethode übernommen, die bis zu viermal länger dauert als bei herkömmlichen US-amerikanischen Rinderproduktionsmethoden. Das Ergebnis ist ein unvergleichlich hochwertiges Rindfleisch, das extrem zart, intensiv aromatisch und ein einzigartiges Genusserlebnis bietet.