Spanischer Iberico Schweinenacken

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  • 4000084
stark marmoriert
reich an Omega-3-Fettsäuren
buttrig nussiger Geschmack

Variante:

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„Durch die außerordentliche Marmorierung im Fleisch bleibt der Nacken vom Iberico Schwein immer zart und saftig, sowohl bei der Zubereitung als Nackensteak als auch im Ganzen. “
Axel von Don Carne, Geschäftsführer
Spanisches Iberico Nacken - Nackensteaks
Geschmack & Konsistenz:
saftig, nussig, aromatisch
Anlass:
Grillparty, Dinner
Fütterung:
Eicheln, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Ofen
Ofen
Kerntemperatur
ca. 65-68 °C Kerntemperatur
Der Schweinenacken eignet sich sowohl zur Zubereitung als klassischer Braten und auch in Scheiben geschnitten als Schweinesteaks. Für letztere das Fleisch kräftig würzen und bei starker Hitze mit etwas Fett anbraten. Anschließend die Temperatur zurückregeln und sanft auf eine Kerntemperatur von 65 bis 68 Grad C. garen. Als Braten nach Geschmack würzen, von allen Seiten scharf anbraten, ablöschen und sanft weich schmoren lassen. Schweinenacken ist auch optimal für die Zubereitung von Pulled Pork geeignet.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Schweinenacken
Der Schweinenacken – auch Hals, Nacken, Kernbraten oder, wie in Spanien, Aguja genannt – ist die Verlängerung des Kotelettstrangs nach vorn bis zur vierten Rippe. Es handelt sich dabei um ein stark durchwachsenes Teilstück, das besonders saftig und aromatisch ist. Nackenfleisch, als Steaks geschnitten, landen nicht umsonst bei uns Deutschen neben Bratwurst und Hühnerteilen besonders häufig auf dem Grillrost. Der Nacken vom Ibérico-Schwein ist wegen seiner starken Marmorierung mit dem typisch nussigen Ibérico-Geschmack sogar in der Spitzengastronomie sehr beliebt.
Ibérico-Schwein
Das Premiumfleisch von Ibérico-Schweinen hat einen feinen und nussigen Geschmack. Es ist besonders saftig und zart und verfügt über einen hohen Anteil an gesunden Omega-3-Fettsäuren, wie man es sonst nur von ausgewählten Fischarten kennt. Ibérico-Schweine können intramuskuläres Fett bilden, das für die starke Marmorierung durch feine Fettäderchen sorgt. Perfektes Fleisch für ein perfektes Barbecue.
Herkunft
Die Ibérico-Schweine unserer spanischen Erzeuger leben in einem wahren Paradies: Manche Familienbetriebe halten die Schweine auf einem Luxus von mehr als drei Hektar Weideauslauf pro Tier. Auf riesigen mit Stein- und Korkeichen bestandenen „Dehesas“ fressen sich die Tiere langsam fett. Sie sind ständig in Bewegung und auf der Suche nach feinen Kräuter sowie leckeren Eicheln - die sorgen auch für den herrlich nussigen Geschmack des Fleisches. Die in absoluter Freiheit aufwachsenden Tiere sind selbstverständlich frei von Hormonen und Antibiotika. 
Bewertung
Gesamtbewertung
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