Französische Barbarie Ente ganz

(284) 4.85/5.00
  • 4000975
100% pflanzliche Fütterung
kräftiger Geschmack
küchenfertig ausgenommen
29,99 € / 1500g
kg  =  19,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Artikel aktuell nicht lieferbar

„Wenn Ente, dann die französische Barbarie Ente. Nichts konnte uns so überzeugen: schöne Fleischfarbe, kräftig im Geschmack und sehr mageres Muskelfleisch. Und überzeugen tut hier nicht nur der Geschmack, sondern auch die Herkunft.“
Louisa von Don Carne, Marketing
Französische Barbarie Ente ganz
Geschmack & Konsistenz:
saftig, aromatisch, würzig
Anlass:
Dinner, Festlich
Fütterung:
Mais, Getreide, Kräuter
Haltbarkeit:

Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert.

Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Kerntemperatur
mind. 75-80° C in der Keule
Eine ganze Ente dient als beliebter Festtagsbraten für viele Anlässe. Für den ultimativ saftigen Fleischgenuss empfehlen wir eine Füllung mit beispielsweise Äpfeln und Zwiebeln. Von außen kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt wird sie bei 150° C im Backofen über mehrere Stunden gegart, bis die Haut goldbraun und knusprig erscheint. Während des Garprozesses regelmäßig mit leichtem Salzwasser begießen. 
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Barbarie Ente
Die Barbarie-Ente, ein französischer Import von Christoph Kolumbus, stammt ursprünglich von einer südamerikanischen Wildrasse ab. Die Barbarie-Ente besitzt eine schöne Fleischfarbe, einen kräftigen Geschmack und sehr mageres Muskelfleisch. Berühmt ist sie vor allem für die Güte ihrer Brust, dem besten Stück an der Ente. Alain Ducasse nennt die Canard de Barbarie einen „Kompromiss zwischen der Eleganz einer Zuchtente und der Kraft einer Wildente“.
Aufzucht
Die französischen Barberie Enten werden nahe der Antlantikküste in Bodenhaltung mit einem Zugang zu grasbewachsenen, schattigen Außenbereichen und tiefen Wasserbecken gehalten. Das dort herrschende Klima trägt einen wesentlichen Teil zur Qualität der Enten bei. Das Futter beziehen die Züchter zu 100% aus den eigenen Futtermühlen und es wird gänzlich auf den Zusatz von Antibiotika verzichtet. Die Futtermischungen basieren auf Weizen, Mais, Sonnenblumen, Eiweißerbsen, Sorghum und Raps.
Bewertung
Gesamtbewertung
(284) 4.85/5.00
Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer:
Don Carne GmbH, Bilker Allee 192, D-40215 Düsseldorf
Herkunft:
Frankreich