Hähnchenbrustkeule am Knochen
Ein Klassiker unter den Hähnchen-Cuts. Das besonders saftige, muskulöse Fleisch der Keule eignet sich zum Schmoren, Braten und Grillen. Dabei entwickelt sich eine köstlich knusprige Haut. Das Fleisch wird dabei besonders zart und geschmacksintensiv und sollte bei keinem BBQ fehlen.
Herkunft
Seit dem 18. Jahrhundert wird der Hof im Familienbesitz bewirtschaftet. Im Jahr 2016 wurde dann mit der neuen Generation der Entschluss gefasst, den Betrieb auf ökologischen Landbau umzustellen. Angefangen hat der Biohof Overkämping mit Ackerbau. Es folgten verschiedene Gemüseanpflanzungen, inkl. einem kleinen Folientunnel, in dem im Frühjahr unter anderem Salate, Tomaten und Paprika in Bioqualität angebaut werden. Im Herbst 2019 durften dann die ersten Bio-Legehennen auf dem Hof einziehen und im Dezember des selben Jahres folgten die ersten Masthähnchen. Seitdem genießen Sie den weitläufigen Auslauf rund um ihr Hühnermobil.
Bioland
Das Bioland Zertifikat ist ein Qualitätszeichen für biologische Landwirtschaft in Deutschland. Es wird von einer unabhängigen Organisation verliehen und garantiert, dass die Produkte nach den höchsten Standards der ökologischen Landwirtschaft hergestellt wurden. Dazu gehört beispielsweise der Verzicht auf synthetische Pestizide und Düngemittel sowie die Förderung von Biodiversität auf den Feldern. Die Vergabe des Zertifikats erfolgt durch sorgfältige Überprüfungen und Kontrollen. Verbraucher können sich so sicher sein, dass sie bei Kauf eines Bioland-zertifizierten Produkts ein hochwertiges und nachhaltig hergestelltes Lebensmittel erwerben. All unsere Produkte vom Rhedener Bio-Hähnchen sind Bioland zertifiziert.