Spanisches Iberico Secreto

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stark marmoriert
buttrig-nussiges Aroma
Avantgardestück der Spitzengastronomie

Variante:

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„Das Secreto vom Iberico Schwein ist immer noch ein absoluter Geheimtipp und wird jeden nach dem Grillen oder Braten durch seinen einzigartigen, nussigen und intensiven Geschmack überzeugen. “
Axel von Don Carne, Geschäftsführer
Spanisches Iberico Secreto
Geschmack & Konsistenz:
stark marmoriert, intensiv, nussig
Anlass:
Zu jeder Gelegenheit, Grillparty
Fütterung:
Eicheln, Kräuter
Haltbarkeit:

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Zubereitungsempfehlung
Kerntemperatur
ca. 62-66° C Kerntemperatur
Ein echtes Stück für Kenner und Fleisch-Gourmets. Stark marmoriert mit deutlichen Fettadern eignet sich das „geheime Filet“ perfekt für die Zubereitung auf dem Grill. Bei hoher Temperatur schmilzt das Fett und verleiht dem Fleisch sein nussig-buttriges Aroma. Mit 63-65 °C Kerntemperatur gelingt es wunderbar zart mit krosser Kruste. Nach kurzer Ruhezeit nur mit feinem Salz würzen und servieren.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Secreto
Das in der Avantgardeküche sagenumwobene Secreto vom Ibérico-Schwein wird auch Geheimes Filet oder Cruceta genannt. Es ist ein fächerartiger Muskel mit sehr starker und geschmacksintensiver Marmorierung und bestens geeignet für die Zubereitung auf dem Grill, in der Pfanne, im Ofen oder im Sous-vide-Verfahren. Kurzgebraten bleibt es besonders saftig und entwickelt ein außergewöhnlich buttrig-nussiges Aroma. Das Iberische Schwein (spanisch: Cerdo Ibérico) ist eine im Süden Spaniens und Portugal heimische, halbwilde Schweinerasse. Sein Fleisch hat einen besonders intensiven und eigenen Geschmack, der mit dem unserer Hausschweine nicht zu vergleichen ist.
Ibérico-Schwein
Das Premiumfleisch von Ibérico-Schweinen hat einen feinen und nussigen Geschmack. Es ist besonders saftig und zart. Ibérico-Schweine können intramuskuläres Fett bilden, das für die starke Marmorierung durch feine Fettäderchen sorgt. Perfektes Fleisch für ein perfektes Barbecue.
Herkunft
Die Ibérico-Schweine unserer spanischen Erzeuger leben in einem wahren Paradies: Manche Familienbetriebe halten die Schweine auf einem Luxus von mehr als drei Hektar Weideauslauf pro Tier. Auf riesigen mit Stein- und Korkeichen bestandenen „Dehesas“ fressen sich die Tiere langsam fett. Sie sind ständig in Bewegung und auf der Suche nach feinen Kräuter sowie leckeren Eicheln - die sorgen auch für den herrlich nussigen Geschmack des Fleisches. Die in absoluter Freiheit aufwachsenden Tiere sind selbstverständlich frei von Hormonen und Antibiotika. 
Bewertung
Gesamtbewertung
(223) 4.8/5.00