US Black Angus Hanging Tender

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  • 4000533
Premium Qualität
120 Tage Getreidefütterung
stark marmoriert

Variante:

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= frischer Artikel
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= schockgefrosteter Artikel
37,99 € / 650g
kg  =  58,45 €

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„Es handelt sich beim Hanging Tender, auch Nierenzapfen genannt, um einen bisher häufig unterschätzten Cut, der allerdings einiges zu bieten hat. Der Cut besteht aus purem Muskelfleisch, das jedoch zu Lebzeiten kaum beansprucht wird und sich daher durch ein intensives Aroma sowie eine butterzarte Textur auszeichnet.“
Niklas von Don Carne, Einkauf
US Black Angus Hanging Tender
Geschmack & Konsistenz:
saftig, grobfaserig, zart
Anlass:
Grillparty, American BBQ
Fütterung:
Korn, Mais
Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Kerntemperatur
ca. 55-57° C Kerntemperatur
Ein  Fleischgenuss für Kenner. Mit seiner mittig durchlaufenden Sehne eignet sich das Hanging Tender bei der Zubereitung am Stück  ideal zum Schmoren. Das Fleisch wird durch die lange Garzeit wunderbar weich. Beim Zuschnitt in Steaks das Fleisch unbedingt sorgfältig parieren. Bitte beachten Sie, dass die Muskelfasern hier quer zur Mittelsehne verlaufen, anders als etwa beim Rib Eye und Roastbeef.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
HANGING TENDER
Das Hanging Tender, welches auch „Nierenzapfen“ genannt wird, ist ein in Deutschland bisher nur wenig bekanntes Teilstück vom Rind. Es ist in der französischen Küche auch als Onglet bekannt und dort ein echter Fleischklassiker. Es besteht aus purem Muskelfleisch und liegt (leicht nach unten hängend, daher der Name) zwischen den Filets und den Rippen. Unser Hanging Tender von GOP hat eine besonders intensives Aroma und eine starke Marmorierung, da es ein äußerst wenig beanspruchter und zarter Muskel ist. Obendrauf ist dieser Cut eine Besonderheit, da es einer der wenigen Fleischstücke ist, die es pro Black-Angus Rind nur einmal gibt.
US Black Angus
Die aus der Region Angus in Schottland stammende Rasse ist heute weltweit vertreten und genießt besonders in den USA ein unbeschreibliches Maß an Freiheit. Ergänzt durch perfekte landschaftliche Bedingungen und ausgedehnten Weiden im US-Bundestaat Nebraska ergibt das die idealen Voraussetzungen für die Produktion von erstklassigem Premiumfleisch. Nach der Geburt verbringen die jungen Kälber die ersten 8 Monate ihrer Lebenszeit freilaufend auf den grünen Weiden. Anschließend werden alle Rinder 120 Tage mit Getreide gefüttert. Durch die hochwertige Maisfütterung bekommt das Fleisch seine kräftig rote Farbe und einzigartige Marmorierung, wie es sich bei klassischem „Nebraska-Beef“ gehört. Das Fleisch wird in 3 Qualitätsstufen eingeteilt, die sich entsprechend nach der Marmorierung richten. Wir bieten Ihnen ausschließlich die höchste Qualitätsstufe für alle Zuschnitte des US Black Angus Beef an.
Aufzucht
Unser Premium Fleisch aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die in den Vereinigten Staaten geboren und auf den grenzenlosen Weiden aufgewachsen sind. Zu unseren amerikanischen Partner gehört Greater Omaha Packing, die viel Wert auf artgerechte Tierhaltung und höchste Qualitätsstandards legen. Zusätzlich wird bei der Aufzucht der Rinder völlig auf Hormone, Antibiotika oder sonstigen Zusatzstoffe vollständig verzichtet.
Bewertung
Gesamtbewertung
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