US Black Angus Tri Tip/Bürgermeisterstück

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mit extra großem Fettdeckel
120 Tage Getreidefütterung
extrem zart
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„Das US Black Angus Tri Tip, das seinen Namen seiner dreieckigen Form verdankt, befindet sich in der Nische zwischen der Hüfte und der Kugel des Rindes und eignet sich hervorragend sowohl zum Kurzbraten auf dem Grill als auch für die low`n`slow“-Zubereitungsmethode im Smoker. “
Kirsten von Don Carne, Marketing
US Black Angus Tri Tip
Geschmack & Konsistenz:
saftig, stark marmoriert, buttrig
Anlass:
American BBQ, Grillparty
Fütterung:
Korn, Mais
Zubereitungsempfehlung
Pfanne
Pfanne
Grill
Grill
Smoker
Smoker
Kerntemperatur
ca. 56 °C Kerntemperatur
Das Tri Tip, bei uns auch als Bürgermeisterstück bekannt, bietet sich mit seiner intensiven Marmorierung für vielseitige Zubereitungen an. Besonders unkompliziert und schmackhaft entfaltet sich das Fleisch beim indirekten Grillen. Nachdem es eine Kerntemperatur von etwa 56 °C erreicht hat kurz ruhen lassen und bei maximaler Hitze für eine schöne Kruste scharf anbraten.
Weitere Informationen zum Cut, Aufzucht und Herkunft
Tri Tip / Bürgermeisterstück
Der Name sagt schon alles: In früheren Zeiten soll der Bürgermeister höchstpersönlich beim heimischen Metzger dieses saftig-zarte Stück vom Rind stets für sich reserviert haben. Es wird auch Pfaffenstück oder Pastorenfleisch genannt, der Rest erklärt sich von selbst. Bei dem kleinen Teilstück handelt es sich um den spitzen, oberen Teil der Nuss in der Nische zwischen Hüfte und Kugel. Wegen seiner dreieckige Form wird der Cut in den USA Tri Tip genannt und ist auch dort nicht nur beim Bürgermeister sehr begehrt. Das Fleisch, in Österreich als Hüferschwanzel bekannt, ist ein wenig flacher, saftiger, zarter und feiner marmoriert als der sich ebenfalls in der hinteren Rinderhälfte befindliche Tafelspitz.  Das Tri Tip hat kurze Fasern und eignet sich – gut gereift und von hochwertigen Fleischrindern stammend – hervorragend für die Zubereitung als Kurzgebratenes auf dem Grill oder in der Pfanne. In den Südstaaten der USA wird es gern auch im Ganzen „low & slow“ im Smoker zubereitet.
US Black Angus
Die aus der Region Angus in Schottland stammende Rasse ist heute weltweit vertreten und genießt besonders in den USA ein unbeschreibliches Maß an Freiheit. Ergänzt durch perfekte landschaftliche Bedingungen und ausgedehnten Weiden ergibt das die idealen Voraussetzungen für die Produktion von erstklassigem Premiumfleisch. Nach der Geburt verbringen die jungen Kälber die ersten 8 Monate ihrer Lebenszeit freilaufend auf den grünen Weiden. Anschließend werden alle Rinder 120 Tage mit Getreide gefüttert. Durch die hochwertige Maisfütterung bekommt das Fleisch seine kräftig rote Farbe und einzigartige Marmorierung. Das Fleisch wird in 3 Qualitätsstufen eingeteilt, die sich entsprechend nach der Marmorierung richten.
Aufzucht
Unser Premium Fleisch aus dem Land der unbegrenzten Möglichkeiten stammt von reinrassigen Black-Angus-Rindern, die in den Vereinigten Staaten geboren und auf den grenzenlosen Weiden aufgewachsen sind. Unsere amerikanischen Partner legen viel Wert auf artgerechte Tierhaltung und höchste Qualitätsstandards. Zusätzlich wird bei der Aufzucht der Rinder völlig auf Hormone, Antibiotika oder sonstigen Zusatzstoffe vollständig verzichtet.
Bewertung
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